Пироплазмоз. Переливание?

У пёсика пироплазмоз, Симпарику до заражения не давали (виню себя!). Рекомендовано переливание крови. Эритроциты 3,5. Другой врач этой же ветклиники сказал, что переливание нужно при критических показаниях эритроцитов 2 и меньше. Пятый день делаем капельницы. Состояние получше, но не совсем ещё. Так и не ест. Делать переливание? Или капельниц достаточно?

По теме не подскажу, но нашему уже после 1 капельницы стало лучше. На следующий день уже поел. Кроме капельниц кучу уколов еще кололи и таблетки для печени давали.

anonim,
В какой клинике Вы лечите собаку?

Aleksa96,
На Рассветной, Доктор Айболит

Беспечность хозяев удивляет.
Здоровья собаке

Темная ЛОшадка,
Спасибо!!!

В черте города клеща подхватили?

мамочка,
Да, перед подъездом

anonim: На Рассветной, Доктор Айболит

В нашем городе только две клиники более-менее умеют лечить пирик без последствий для здоровья собаки. Это Хатико и клиника доктора Тебенькова.
Тебеньковы лечат имохемом, Хатико, честно говоря, не знаю, доктор Айболит точно лечит пиростопом. Попробуйте сходить на консультацию к Тебенькову или в Хатико. Особенно в вопросах переливания.

Нас от пироплазмоза, осложненного ОПН в зоодокторе вылечили, сразу пиростоп поставили и капельницу. Несколько дней на стационаре капался и ожил.

Аноним 228,
А профилактика была до укуса?

Aleksa96: пиростопом

Нам в первый день поставили. Это плохо?

anonim: Нам в первый день поставили. Это плохо?

Потому, что большинство клиник так и лечит(
Имохем безопаснее просто, меньше последствий от него.
По поводу переливания я бы точно поехала в Хатико или к Тебенькову.

Aleksa96,
Я вчера позвонила и доктор ответил что переливание необходимо при критическом уровне эритроцитов ниже 2. А на капельницу приехали, другая врач говорит рекомендуется перелить. Не понимаю надо или нет всё же

anonim,
Мы в 21г попали с пироплазмозом в клинику Неовит( у нас эритроциты были 3.7), делали много капельниц.Мы ездили 10 дней, лежали по 5-7 часов под капельницами( было поражение печени). Именно в этот год мы не обработали участок, очень себя винила. Но выкорабкалась моя Хася Чего и вашей собачке желаю!!!

Букет счастья,
Благодарю

anonim,
Нет, мы тогда только каплями пользовались, как оказалось это бесполезно для очень пушистой собаки. После этого случая уже посоветовал врач бравекто

Аноним 866,
Ох, кошмар какой! Соболезную🙏🏻!!!

anonim,
Гематокрит какой? От этого пляшут

shusha (Мск-Крд-Екб),
25
Поведение собаки почти нормализовалось, но в прошлом обжорка,теперь он совершенно не ест. Хотела шприцом ему детское пюре влить, нарычал на меня

anonim,
Нет показания к переливанию. Мониторинг показателей красной крови, если ига - дексаметазон, контроль развития опн.
Печень при бабезиозе не страдает.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Спасибо! Капельницы сегодня отменили, уколы оставили пока

Доброе утро Собачка вроде начал оживать, вчера уже потребовал еду хотя позавчера вечером из шприца пытались ему хоть каплю пюрешки влить, дак он возмущённо обрычал и облаял нас и ушёл к себе на место Видимо помогло лечение
Так вот сейчас думаю: осложнения на внутренние органы обязательно будут или может пронесёт? Завтра кровь сдадим. А как понимать есть осложнения или нет?

anonim,
При бабезиозе показан мониторинг почечных показателей. Какие осложнения вы ждёте? Каких органов?

shusha (Мск-Крд-Екб),
Нее, я не жду ни в коем случае Читатла тут форумы, у многих какие-то осложнения бывают после пирика.
Я очень неопытный собаковод. Первый пёсик у нас. До вечера долго ждать, переживаю
Ну, вот ОПН, например… Спасибо! Вечером на уколы последние, выясню что и как дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы