Что у кота на подбородке (фото)

Добрый день. Обнаружила у кота на подбородке болячку/нарост. Что это может быть?

Клещ?

Marr: Что это может быть?

акне
у кошек часто бывает
не знаю, почему именно, но категорически не советуют использовать миски из пластика - тоолько керамика или металл

ДоброжелателЬ 😊:

Это лечить надо или само пройдёт?

ДоброжелателЬ 😊: не знаю, почему именно, но категорически не советуют использовать миски из пластика - тоолько керамика или металл

Любой пластик пористый, оказывается, в него бактерии попадают и размножаются. Керамика тоже. Нужны миски из металла или стекла.
Я пластиковые миски заменила на мисочки люминарк, не стало болячек на нижней челюсти.

Можно протерать хлоргексидином. Чтобы быстрее зажило, аккуратно шерсть ножницами выстричь на этом месте. И поменять миски.

У нашего так же часто было. Миски керамика, постоянно мыли. Наверное, предрасположенность. Можно подбривать машинкой, если есть, протирать хлоргексидином. Она периодически отваливалась, зарастало. Потом снова возникала. Ничего страшного

Дашуська: Можно протерать хлоргексидином.

Нужно. Утром и вечером.

Marr: Это лечить надо

само-то оно пройдет, конечно, но...
если можно ускорить (и предотвратить рецидивы) - почему не попробовать?

Marr,
Кошачье акне. Загуглите. У моего кота часто бывает, но не такие блямбы, канеш, как у вашего. Поменьше. Я выдавливаю и йодом прижигаю. Но мой терпеливый очень, все манипуляции стоически переносит

Marr: лечить

Хлоргексидин ом или зелёнкой

Спасибо всем отписавшимся, миски поменяю обязательно, болячку обработаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы