Той пудель, проблемы с туалетом. Прошу совета

Завели той пуделя, кобель, 5 месяцев. Собака у нас первая, поэтому прошу совета как быть. Щенок ходит на пелëнки, но иногда он писает нам на кровать 😤, бывает к ребёнку запрыгивает на кровать и тут же писает. Ругаю его конечно, списываю на то, что он ещё маленький... Но я задолбалась стирать одеяло, пледы и бельё. К тому же ездим к родителям и там тоже самое, у родителей может ещё и на ковёр сходить. Подумываю может его кастрировать, решит это проблему? Или как то по особенному нужно воспитывать его?

У нас чих так делал. Мы кастрировали, всё перемыли, обработали спец.средством.
Спустя 2-3 недели сошло на нет. Ну и гулять стали

Фигура речи: Пеленки убрать, все дела только на выгуле 4-5 раз в день.

У меня вопрос. Как? Как научить собаку к туалету на улице? Наша с улицы терпит домой. До пелёнки. Если гулять долго, то скулит и жалобно лает. При этом и так сидя на руках. Гулять любит очень, но только первые 10-15 минут. Потом устаёт, хочет в туалет и просится домой

Килька в томате: Как научить собаку к туалету на улице?

проснулись - в охапку и на улицу, щенок проснулся - в охапку и на улицу, щенок поел - в охапку и на улицу
других рецептов нет, ну и гулять до победного. Можно взять тряпочку, промокнуть дома лужу и положить на улице

Килька в томате,
Я почему-то думала, что моих тоже придется к улице приучать, уже приготовилась пеленки использованные с собой носить и под кустики стелить, но на удивление обе поняли что на улице делать. Может правда пеленку с собой на улицу пробовать брать, а там глядишь и приучится без нее?

Магний,
Что за спец. средство? подскажите пожалуйста

Фигура речи, он у родителей был целый день на улице, при чём он там ходит в туалет, но забегает и тут же чуть писает на ковёр, вот я и думаю может он метит, и кастрация нам поможет. Но к совету прислушаюсь, будем по чаще гулять

Anastasia 174,
Которое от их меток, запах убирает Natures miracle
В любой зоо магазине знают.

Anastasia 174: может он метит

в 5 месяцев кобели еще не метят

Магний: Которое от их меток, запах убирает Natures miracle
В любой зоо магазине знают.

Не поставляется в Россию. Уже и остатков на полках нет

Anastasia 174: может он метит,

Не метит 5ти месячный щенок. Щенок не уверен в себе, поэтому оставляет свой запах - это видотипичное поведение. Не ругайте - еще хуже будет. Работайте над уверенностью собаки - поисковые игры с похвалой, игры на выбор, на преодолевание небольших сложностей - опять таки с сильной похвалой и вкусняшками. Обычное ОКД тоже может помочь решить проблему.

Килька в томате: Как научить собаку к туалету на улице?

Вообще, собака начинает ходить на улицу, когда у нее созревает маркерное поведение, поэтому стопицот выходов не помогут:) А так стандартно - гулять сразу после еды, в одно и тоже время желательно и в привычном для собаки месте - безопасная рутина - самое любимое для хвостатых.

Лилит_Es: Вообще, собака начинает ходить на улицу, когда у нее созревает маркерное поведение

Ближе к полововому созреванию оно?

Килька в томате: Ближе к полововому созреванию оно?

Да. У мелких пород часто до года, у крупных попозже.

Пятровна: проснулись - в охапку и на улицу, щенок проснулся - в охапку и на улицу, щенок поел - в охапку и на улицу

И дико хвалим за успешное дело, прямо праздник, никогда вы так не радовались как этому явлению. Тогда все получится. А дома просто закрыть доступ к кроватям.

Фигура речи: Гулять ногами. Тогда она учует запах других собак и сделает тоже самое.
Никаких рук на улице быть не может.
Если холодно - одежда и обувь. Мячик в зубы и бегом.

Гуляет ногами, но быстро устаёт. Она не ходит как нормальная собака на улице. По какой-то причине скачет на задних лапах как кенгуру. После 10-15 минут устаёт и лезет на руки.

Фигура речи: Мало ли, кто куда лезет. Есть слово нет. Есть порядок.
Как она должна ходить в туалет, сидя на руках? Никак.

Это всё понятно. Но она будет висеть на ноге моей до победного. В итоге идём домой. После того как устала Гулять больше не будет ногами. Проверяли много раз.

Килька в томате: Но она будет висеть на ноге моей до победного

не увидела - кто у вас? и какой возраст

Собака к полугоду ходила на улице, гуляли около 3-4 раз в день к тому моменту. Пелёнок дома уже не было. И тут раз на кровать надула. Через неделю снова. Ну что делать? Перестали на кровать пускать, решили подождать. К 8 месяцам перешли на 2 прогулки в день, и больше не повторялось хулиганство. Тогда решили, что попутала с мягкой пеленкой. Но точно так и не узнали, что это было..

Темная ЛОшадка,
Ааа, у меня это средство ещё от кошки осталось. Давно брала

Anastasia 174,
У нас чихуашка.
Тоже ходит на пеленку.

Anastasia 174: иногда он писает нам на кровать

было такое, на диван ещё.
Воспитывали: ставили тут же на пеленку, объясняли, хвалили (когда на пеленку ходил).
Постепенно прошло.
Но ковры как убрали, так и не стелим. У родителей ковер, когда к ним приезжаем, пеленку кладу на ковер, её видит и ходит на неё.
Гулять тоже ходим (в хорошую погоду), но он у нас сразу понял, что на улице делать надо, видимо запахи чужие ему подсказали ))
Кастрировали его в 7 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы