Подскажите пож-та в каком возрасте обычно заводчики отдают щенков?

Подскажите пож-та в каком возрасте обычно заводчики отдают щенков?
Забронировала щенка, мне сказали что в 2 месяца ее можно будет забирать. и чо то у меня с прививками не стыкуется

В 2,5 нам отдали, под строгий контроль дальнейших прививок.

Аноним 54: мне сказали что в 2 месяца ее можно будет забирать.

Забрать то можно.
Но вам прийдется самим с прививками разбираться ,к корму приучать и к туалету

Лучше мес в 3-4.
Чтоб с кормом проблем не было и к туалету маломальски приучена. Ну и прививки
Погода то какая

Аноним 54,
Смотря, какая порода.
Мелкашек позже отдают, крупных - могут пораньше, насколько я знаю.
Я йорка забирала после 3 прививки в 3 месяца.

Аноним 416: самим с прививками разбираться

Что там разбираться. Ноги в руки и в клинику, делов на 5 минут.

Аноним 416: ,к корму приучать и к туалету

А тут от заводчика зависит. Наш был приучен к корму и к пеленке. В некоторых аспектах я даже потом пожалела, что не на пару недель еще раньше отдали нам, потому что там абсолютно не занимались приучением собаки к быту, я потом полгода работала над тем, чтобы собаку взять в руки и хотя бы просто причесать, стрижка когтей - отдельная свистопляска. Но тоже зависит от заводчика, есть такие, кто добросовестно всех щенков приучают сразу ко всему.

То есть получается нужно забрать через 14 дней после 3ей прививки?

Порода Бишон

Мы забрали лабрадора в1,5, завтра будет 2 месяца. И первая прививка. Конечно, в 3-4 лучше, но у нас не было выбора- сами воспитываем))

Мы забирали берна в 2 мес. На прививки ездили к заводчику.

Black raven: Что там разбираться. Ноги в руки и в клинику, делов на 5 минут.

Можно этой стадии избежать.заьрав на месяц позднее

Black raven: потому что там абсолютно не занимались приучением собаки к быту, я потом полгода работала над тем, чтобы собаку взять в руки и хотя бы просто причесать, стрижка когтей - отдельная свистопляска. Н

К быту как приучать?к пелёнке или что?
У меня хаска.когти не стрижем. Много гуляем по лесу и асфальту.
Есть особенность породы.согласна

Нам сказали можно забрать не ранее 45 дней с рождения, это связано с актировкой. Дальнейшие прививки будут уже вашей обязанностью.

Я забрала в 5,5 мес. Купила в 3 мес. 2,5 мес доп оплачивала, хотела чтобы она с мамой пожила. Американский кокер-спаниель. Сейчас 11 лет. Идеальная собака.
Я считаю, что лучше мамы-собаки никто щенка не воспитает. Она и люлей по своему и очень доходчиво отвесит.

Булли забрали в 3 месяца с прививками и без карантина уже
Стаффа в 1,5 (так сложилось обстоятельства у заводчика) и еще 1,5 дома сидели, было сложно )
Мой совет забирать тогда когда закончится карантин чтобы гулять

Аноним 416:
К быту как приучать?к

Написала выше, когти, шерсть, мытье, медицинские манипуляции (разное бывает, собаку надо приучить давать себя трогать в разных местах). Хорошо, если заводчик этим озадачивается, наш не озадачился, мне было мега сложно, чем старше щенок, тем труднее получить к манипуляциям. Я просто из своего опыта говорю, на что стоит обратить внимание.

Аноним 416: хаска.когти не стрижем.

Ну тут от породы зависит, да. У моего строение лап такое, что стачиваются только передние 2 котя, остальные стричь, а еще нашему надо подстригать шерсть на подушечках, мыть собаку, вычесывать, в идеале еще чистить зубы... В общем, это все - чем раньше начать, тем легче пройдет.

2.5 Йорк мини. Зато всего одну ночь по мамке скучала

***,
А с прививками что?

По положению РКФ щенков можно продавать с 45 дней, после актировки. Все остальное по желанию заводчика и покупателя.

После 45 дней (после актировки) уже можно забирать. Щенки уже титьку не сосут, едят еду, вполне самостоятельны.

Актировка помета проводится не ранее 45-дней после родов для крупных и средних пород, 60 дней для мелких и не более 90 дней для всех пород.

У нас кошка гуляет на улице , поэтому надо после прививок. а то принесет нам заразу

Аноним 416: Забрать то можно.
Но вам прийдется самим с прививками разбираться ,к корму приучать и к туалету

я забрала своего в 1,5 мес. К туалету (пеленкам) был приучен. К корму тоже. Прививка первая была. Остальные сами поставили. Никаких проблем. Здоровый ребенок вырос в здорового пса

У меня коты из питомника. Выкупила заранее, а вот отдали их мне после 4х месяцев. До 4 х месяцев котенка готовят в "жизнь": социализируют, приучают к питанию, обследуют, прививают, смотрят параметры породы. У моих также была ещё и ранняя кастрация. У меня заводчица профи, конечно. Раньше 4 х месяцев никого не отдаёт. Она выучилась на фелинолога, для неё питомник не просто коммерческий пункт, всю душу в него и в развитие породы вкладывает. Про собак лучше на зоо форумах почитать. Не исключаю, что порода также будет иметь значение для выдачи "выпускника" на ПМЖ.

Забирала щенка раньше 2 мес, при мне ему Нобивак паппи поставили, он вроде с 6 недель, но из-за этого график дальнейших прививок был немного сдвинут

По моим наблюдениям, заводчики стараются после первой прививки отправить, прививки сейчас не дешёвые, особенно импортные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы