Кошка съела куриную трубчатую кость . Что делать?

Очень нужен совет. Кошка украла и съела куриную трубчатую кость. Чем ей помочь? Пишут, скормить вазелин и наблюдать. Если будут плохие симптомы, как их лечат?

Наблюдать, если увидите, что кошке плохо к ветеринару. Вазелин точно не надо давать.

Вазелиновое масло наверное,в аптеке продается

А кошке плохо что ли? Ничего не случится, переварит.

Аноним 184, пишут ужасы в интернете. Кошке пока неплохо, недавно съела.

Аноним 730, варёную

У меня как-то кот наелся костей этих вареных. Стащил кусок прямо из кастрюли и вместе с мясом несколько штук успел слопать. Получил обострение панкреатита, лечили его потом капельницами, таблетками и инъекциями. Всё в порядке с ним, но урок я накрепко запомнила...
Наблюдайте кошку. Если что-то насторожит (жидкий стул, слюни, отказ от еды и пр.) - сразу к ветеринару.

Аноним 672,
Спасибо. Тяжёлый урок... Мужу моему уже всё высказала, что о нём думаю (он кости оставил в тарелке и ушёл).

Аноним 406: Тяжёлый урок...

Да. У этих костей острые края-осколки, которые могут поранить слизистую пищевода или желудка или вообще проткнуть ее. А может и обойтись всё без последствий, тем более всего 1 кость была. Главное, кошку без внимания не оставляйте, чтобы сразу среагировать, если что. Мой вообще неприспособленный, даже тоненькой косточкой от рыбы может подавиться, как будто на помойке и не жил никогда.))) И то в итоге обошлось.

Аноним 406,
У нас кошка схомячила ручки ножки от кур
Сколько не знаю, но была поймана с поличным. Ничего с ней не случилось страшного, кроме обжорства

Раньше в деревнях живность питалась такими костями да рыбой костлявой, и никто не задумывался что это вредно. Всё же редко когда именно от костей что-то страшное происходит. У бабушки кошки лет по 15+ жили с таким рационом. Сейчас страшную вещь напишу. Нашли щенка, у придорожной забегаловки, как сказали, подкинули сутки назад... взяли мы его домой. Малыш долго не ходил в туалет и начал дефекацию со скулежом, стали выходить из него те самые косточки, трубчатые, острые, крупными кусками. Конечно же дело в вечер выходного, когда лечебницы уже не работали. Думала конец, везли полторы тыщи километров, и дома помрет теперь. Через десять минут собачёнок был снова бодр и весел. Без последствий, повезло. Но перепугались знатно.

У меня однажды кошка на моих глазах что то жамкала, пока я поняла что это пластиковая ватная палочку, пока я к ней шла, она открыла пошире пасть и проглотила ее
Капец, а у меня через день вылет в отпуск всей семьей
Я должна была кошку отвезти к подружке
В общем все обошлось, но палочки теперь от нее подальше прячу

Аноним 406: пишут ужасы в интернете. Кошке пока неплохо, недавно съела

Господи....
Переварит
Кошки и не такое едят.... Вы бы видели, как кошка щуку ест... Ерша с иголками.... Вот где даже смотреть дурно.... И ничего)))
А мышей и крыс как они ловят и жрут....
А, простите, котят больных,....
В общем, природа она такая....
Поменьше со своими уставами туда лезте.

Аноним 699: т

вазелиновое масло, его даже младенцам дают.

777: кошки лет по 15+ жили

Это довольно недолго, вообще-то

Блин, не знала, что они опасные. Я кошке сама кости куриные даю хрящики поглодать. Она их с удовольствием жует. А кот к этим костям равнодушен, вообще их не трогает.

Аноним 882: Это довольно недолго, вообще-то

Для деревенских уличных кошек то? У меня домашние не все доживали до половины этого срока, онкология, поликистоз, ещё какая-нибудь дрянь(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы