Чешется собака

Амстафф 8 месяцев на натуралке 3 месяца
Жутко чешется, куда бежать с чего начать
Апоквел не хочу давать

что ест?
в любом случае надо начинать с анализа рациона

Если пойдете к Михееву в леон (хороший дерматолог), то у него всегда первая схема одна: обработка животного от внутренних и наружных паразитов+обработка квартиры.
Но я бы уже сразу шла, чтоб взял соскобы с кожи.

Аноним 687: Апоквел не хочу давать

Стандартный алгоритм - обработки от блох, диагностика пищевой аллергии (элиминационная диета с провокацией).
Но, к сожалению, у этих пород довольно часто атопия. Не факт, что получится избежать апоквела.

Аноним 687: Апоквел не хочу давать

Почему?

urtica: Почему?

Потому что это дерьмо а не лекарство
Они не лечат а просто в мозге заглушают потребность в чесании, почитайте про них

Аноним 687: Они не лечат

Так вы атопика никак не вылечите ведь

Аноним 687: почитайте про них

А чего мне читать? Я уже пять лет кормлю одного из котов апоквелом. И кот живет эти пять лет с мягкой шерсткой, чистой кожей и довольной моськой. А без Апоквела, он покрывается красной зудящей коркой и сдирает с себя кожу заживо. Я и врачи - мы перепробовали ВСЕ, что могли. Атопический дерматит не поддается лечению. Кота было предложено усыпить пять лет назад, чтоб не издеваться над ним. И вот дали мне попробовать апоквел. И кот живет.
У него на пузе шерсть не растет, но кожа чистая, а на спинке и боках отросла.

А отчего этот атопический дерматит возникает? Моя собака тоже на апоквеле живёт

Аноним 687: Жутко чешется, куда бежать с чего начать

какая натуралка у вас? если по заветам Хохрина, то с каш и чешется. Злаки аллерген
Ветеринары поголовно не компетентны в вопросах натурального кормления, там либо Хохрин либо многочисленные вариации кормов с апоквелом. Апоквел иммуносупрессивный препарат, он ничего не лечит , только убирает симптомы. Оправдан исключительно в лечении истинного ад, а не на глазок.
Хотите есть натуралку - это сырое мясо, сырок мясокостное, субы и овощи, те видотипичное питание. Вводите постепенно только один вид мяса и смотрите на реакцию.
Можно сдать ифа на паразитов и посмотреть живет ли там что то

urtica: Михееву в леон (хороший дерматолог)

а что в нем хорошего? ну были мы у него , все как обычно: корм из перьев птиц, лососевое масло , какие то капли на холку. Все по шаблону.
Ни бак посева с пораженных мест, ни соскобов на грибы, ни рекомендаций по поводу обработки от паразитов

Серая Хворь: Ни бак посева с пораженных мест, ни соскобов на грибы, ни рекомендаций по поводу обработки от паразитов

Нам сделал все посевы сразу. С этим вот котом.

urtica: Нам сделал все посевы сразу. С этим вот котом.

а нам ничего! шаблонные рекомендации посидеть на корме, какое то крашенное масло непонятно из чего, которое само по себе является сильнейшим аллергеном.
вот тоже надо прийти к нему с тетрадочкой моей , где я каждый шаг свой записывала, что давала собаке и какой результат и посмотреть на реакцию. и собаку предъявить . Ни на один вид белка у нее аллергии нет!

Серая Хворь: либо многочисленные вариации кормов с апоквелом.

У моего на любой корм сразу плохо все. на любой. На любую промышленную консерву (влажные корма). На любое мясо тоже. Долго мучилась с ним, опытным путем выяснила. что может есть индейку пополам с цветной капустой. Так и кормлю пять лет, хорошо, что согласен есть одно и тоже. Апоквел уже даю 1 раз в три дня. Иногда дольше выдерживает, но не дольше пяти.

Аноним 687,
Когда чесаться начал?
У меня амстафф-атопик, зимой живем хорошо, с появлением травы тоже начинает чесаться и раздирать себя, до установления снежного покрова живем на таблетках, и так по кругу. АСТ очень аллергичная порода, у многих именно на траву и пыльцу вылезает.

Еще на курицу бывает, поэтому никаких куриных составляющих, даже макарон, где в составе яйца.

В любом случае, надо к врачу, чтобы исключить все возможные причины.

Ранункулюс: даже макарон

Серая Хворь,
Делайте аллергопанель с АСИТ тогда, сейчас в 50 тыс., наверное, можно уложиться.

Серая Хворь: Хотите есть натуралку - это сырое мясо, сырок мясокостное, субы и овощи, те видотипичное питание

Именно так она и ест

Ранункулюс: 687,
Когда чесаться начал?

Вот с травой и начала, где то к концу января (мы не в екб)

Серая Хворь,
Я не про себя))) но знаю людей, которые пытались собачку подкармливать домашней пастой, поэтому сразу предупреждаю)

Моя, если что, на Monge Hypo, опытным путем пришли с ним к оптимальному состоянию.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Зачем? Моя собака совершенно здорова, она ест любое мясо, какое первое попадется в морозилке, я не парюсь за корм, цены на него и наличие. И самое главное не трачу больше деньги на врачей

Аноним 687,
Оставьте пока только один вид белка на месяц , ну я бы ещё пристально смотрела в сторону глистов, попробуйте поливеркан , утром дали, к обеду глисты.
Если будет реакция на него, то через пару недель фебтал курсом можно (для вас паста панакур выгоднее)
А и напишите мне в личку ещё, а то вы аноним , не могу вам написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы