Посоветуйте проверенного ветеринара/клинику

Всем привет!
Планируем вывезти кота (2 года) за границу. Нужно чипирование и вакцинация от бешенства + заполнить в ветпаспорт.
Котик домашний, никуда за пределы квартиры не выходил, на кастрацию знакомый ветеринар приезжал на дом (переехал в другой город :( ).

Перечитала много отзывов о клиниках, очень много купленных. Процедуры вроде бы ерундовые, но за котика сильно волнуюсь

Посоветуйте, пожалуйста, специалиста или ветклинику, куда вы обращались, кого можете порекомендовать?

ElZorrito: Нужно чипирование и вакцинация от бешенства + заполнить в ветпаспорт.

Это в госклинике надо делать. В любой. Не самые сложные процедуры. Не забудьте перед прививкой проглистогонить за 10-12 дней.

Я за Неовит, Белинского 112.а
Да, там нет "дорого богато" но сделают хорошо, лишнего не возьмут.

Odesseya: Я за Неовит, Белинского 112.а

Это не госвет лечебница. Насколько я знаю, документы на выезд из страны надо оформлять в госклинике. Раньше так было, может, конечно, правила изменились. И надо еще проследить, чтоб данные чипа были внесены в международную базу, а не только российскую.

Автор, для выезда заграницу бешенство должно быть импортным, так и спрашивайте. В госклиниках ставят или наше, или чешский Биофел, но него далеко не во всех странах признали.
По поводу гос клиника или не гос. Частная тоже может ставить, но у нее должно быть разрешение от государства, т к они отчитываются перед органами. В гос ветеринарке импортную вам не найти кроме Биофела. Ищите большие и дорогие клиники. У них может и есть в закромах в тридорога.

Алмаз_твоего_сердца,
Вот и хотели что-то конкретное узнать, а то клиник много. Дорогое - недорогое, главное чтобы проверенное

Чипирование делается за 2-4 недели до прививок. Для пересечения границы требуются импортные вакцины Нобивак Трио и Нобивак Рабиес. Этих вакцин очень мало было в городе, в гос клиниках вообще не было недавно совсем. В гос клинике мне посоветовали поставить в любой частной и к ним приходить уже для оформления документов на перевозку с сертификатом. Кошке ставила в Д.Федоре в Академе

Чипировала несколько лет назад там же

Если ранее не прививали кота, то Трио нужно двукратно ставить с разницей около месяца. После прививки от бешенства карантин 4 недели

ElZorrito,
Да, вроде как то про Неовит читала. Что Нобивак (не знаю инфекции или инфекции+бешенство) стоил 3500+600 за паспорт.
Но! Если Нобивак с бешенством, то, возможно, вы сначала ставите первый укол только против инфекций, а спустя 3-4 недели уже инфекции+бешенство. Ведь у вас, скорее всего нужна вакцинация полным курсом, а не ревакцинация.
Позвоните, на всякий случай еще в бэмби на уралмаш, там иногда можно тоже поймать нобивак.
Екмакарек, как раньше было просто до 24.02, я в гос клинике за 1200 ставила импортную и даже не знала, что из под полы доставать будем.

Odesseya: Я за Неовит, Белинского 112.а
Да, там нет "дорого богато" но сделают хорошо, лишнего не возьмут.

Как можно самую говняную клинику города вот так вот рекомендовать везде(

urtica: Это в госклинике надо делать. В любой.

Не обязательно в гос. Чип и вакцину можно поставить в любой нормальной клинике

urtica: Насколько я знаю, документы на выезд из страны надо оформлять в госклинике.

Документы на выезд из страны им сейчас никто не оформит. Сначала вакцинация и месяц карантин.

urtica: И надо еще проследить, чтоб данные чипа были внесены в международную базу, а не только российскую.

А вот это вообще глупость. Все базы - частные. Единой базы нет. Обязательного внесения чипа в базы тоже нет. Его можно вообще никуда не вносить, кроме ветпаспорта.

ElZorrito: Вот и хотели что-то конкретное узнать, а то клиник много. Дорогое - недорогое, главное чтобы проверенное

Клиника Доктора Тебенькова, металлургов 2. Это лучшая клиника в городе на данный момент.

Aleksa96: Сначала вакцинация и месяц карантин.

Это понятно. А потом? Документы могут и в частной оформить? Просто я давно никуда не ездила с живностью. Раньше из государственных только справки требовали.

urtica: Это понятно. А потом? Документы могут и в частной оформить?

Нет. Справка на выезд только в гос. Но им до справки далеко еще

Aleksa96: А вот это вообще глупость.

Ну, не всем же быть столь "прошаренными", как вы , Сашенька Мне так объяснили, когда чип ставили. "За что купила, за то и продаю"

Aleksa96: Клиника Доктора Тебенькова, металлургов 2.

Ветпульс на Авиационной, 12 не хуже.
А поставить чип и прививку вообще любая клиника справится, чего, уж, мудрить то .

В гос клинике чип плюс внесение в базу около тысячи стоит

Aleksa96: А вот это вообще глупость. Все базы - частные. Единой базы нет. Обязательного внесения чипа в базы тоже нет. Его можно вообще никуда не вносить, кроме ветпаспорта.

+

Aleksa96: Документы на выезд из страны им сейчас никто не оформит. Сначала вакцинация и месяц карантин.

+ Мне лично в Центральном аппарате Россельхознадзора сказали, что ни у кого еще не было проблем выезда из страны с российскими вакцинами)))
"за границу" куда хоть, автор? по бывшему СССР или в настоящую Европу?
ElZorrito,

Сначала чип, потом бешенство и прививки, не забудьте

Ставьте в вет станции, нормальные там врачи) и занесут всё куда нужно. Вам ещё справка на самолёт нужна будет, её в вет станции берут.
Какие прививки действуют, в своей стране узнавайте. Чтоб на самолёт посадили, что нужно, узнавайте у авиакомпании и на всякий случай в аэропорту, там есть ветврач, который проверяет

Некоторые страны еще просят справку с титрами в крови на бешенство. Вот это какая-то совсем не дешевая услуга...

shusha (Мск-Крд-Екб): shusha (Мск-Крд-Екб),
[cit]shusha (Мск-Крд-Екб): цитата

shusha (Мск-Крд-Екб),
[/cit]

В Армению, так что думаю к вакцинам вряд ли будут придираться. Там вроде по требованиям проще, чем в Европу (судя по спискам)

ElZorrito: В Армению, так что думаю к вакцинам вряд ли будут придираться. Там вроде по требованиям проще, чем в Европу (судя по спискам)

это ЕАЗС, проблем не будет с российской вакциной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы