Как узнать откуда берутся мыши в квартире и как от них избавиться?

Живу на последнем 5 этаже многоквартирного дома. Месяца три назад ночью в коридоре увидела как пробежала черная мышь. Я была в шоке!!! Причем когда принялась искать, куда она убежала, ее уже и след простыл. Сколько ни искала места, где она спряталась не нашла. Было только пару щелей у плинтусов, но я их заделала, разложила отраву по комнатам и в коридоре. Через 3 дня уже дохлая мышь на кухне. И главное откуда , я вроде бы все щели заделала. Ладно, забыла. Буквально спустя 2 месяца иду вечером на кухню и тут мимо меня пробегает опять черная мышь! Отодвинула плиту и холодильник на кухне.Там тоже есть щели, но они прям очень маленькие. Но ладно я их заделала. Спустя пару дней вижу что эта мышь проход себе возле плиты, где как раз заделала прогрызает, чтобы вылезти. Я значит ее поймала, выпустила на улицу, щель бетоном заделала, больше оттуда никого не было. Я успокоилась, а тут буквально неделю назад, опять мышь! Но уже серая. Я уже не понимаю откуда они? Вентиляционная сетка мелкая, плотно стоит. Больше таких сильных щелей вроде нет. А самое главное, что у них нет доступа к еде и воде! Они даже у меня ничего не грызут, кроме травы для грызунов. У меня все хранится в плотных банках, все закрыто. Краны не подтекают. Их даже по ночам не слышно. Если б не увидела своими глазами, так и не узнала, что есть мышь. Не понимаю откуда они берутся? У нас чердака нет. А из подвала подниматься на 5 этаж, где нет еды, это как то странно. Соседи молчат, не жалуются, как будто мыши только у нас. Подскажите, что делать? Думали завести кота, но у нас хомячки, не съест ли он и их? Не знаем, нужно ли писать в УК?Ведь пока жалуемся только мы.

Мыши прекрасно по стенам бегают, могут в окна залезать.

У бабушки были мыши.рассыпала по плинтусам черный жгучий перец. Помогло. Тоже 5 этаж и давно было. Ушли

У меня на 9 этаже кошка ловила мышей, звонила в ТСЖ, им пофиг, заделала все щели , в том числе в ванной и туалете между стояками, но мыши ушли после того как написала в жил. инспекцию. Мне,конечно, ответили ,что проверили ТСЖ и все документы у них в порядке и мыши у меня дома это моя проблема, но после обращения ни одно мыши не было)) ТТТ

Заведите кошку. Уйдут от запаха. Из подвала могут лезть.

Ох, мы тоже жили как-то на пятом этаже хрущевки, кошка за мышами охотилась, я так же недоумевала, откуда на пятом этаже
За плинтусами заделывали всё, непонятно было. Ну штуки 3 кошка поймала, потом не стало их.

У нас на 7 этаже мышь поселилась, потом потомство привела. Переловили мышеловкой.
Проход был в туалете и на кухне под полом в бетоне.
Наблюдайте от куда куда бежит, там и найдёте вход и выход.

Ника2015: Заведите кошку. Уйдут от запаха

Это миф. 100%. У нас на даче кот, и мыши заходят запросто. Он их ловит, им пофигу.

Продуктовый на первом этаже?
Если да, то к ним с жалобой

Госпади, зачем жечь кого-то, мышеловку поставьте да и все, продаются везде

Lana556: щель бетоном заделала, больше оттуда никого не было

в панельном доме, после снятия деревянного пола на лагах, выяснилось, что на нижних частях панелей (тех, что в пол упираются) имеются полукруглые выемки, "арки"!
то есть, то ли ради вентиляции это сделано, то ли еще для чего, НО!
почти во всех стенах были "проходы" (и между комнатами, и между квартирами!!!)
Мы, проводя ремонт, несколько штук таких заделали в итоге... (пол наливной делали, без этого - никак было не обойтись)
возможно, у вас дом с такими же "мышиными ходами" между всеми квартирами
и то, что вы не видите "мышиных лазов" - не говорит об их фактическом отсутствии

У нас крыса из подвала вылезла как-то, жили на 1 этаже, щель заделывал муж бетоном с битым стеклом. Они могут заново прогрызть себе ход

О, зато в теме о прививках, в т.ч. от бешенства многие писали: зачем? Ведь моя кошка никуда не выходит. А на реплику о мышах в квартирах хихикали.... Ну, ну

У нас на кухне был холодильник в виде шкафчика под подоконником, вот они оттуда и лезли. Плюс полы были деревянные, ну и унитаз.
Хорошо кот ловил, прямо наше спасение.

У нас на 9 этаже были мыши. Залезали предположительно рядом с трубой газовой прогрызли отверстие. Я его заделывала бетоном с битым стеклом, но видимо не очень удачно. Передвигались за плинтусами, прогрызали норки в них.
Вначале ловили мышеловками, потом отраву в брикетах оставляли. Год, наверное, мучались. Были мышата мелкие.
Сейчас они куда- то делись, может потравили массово.

ДоброжелателЬ 😊: в панельном доме, после снятия деревянного пола на лагах, выяснилось, что на нижних частях панелей (тех, что в пол упираются) имеются полукруглые выемки, "арки"!

Да, там и бегают. Между квартир тоже дыры прогрызают в бетоне запросто.
Мы когда ремонт делали и полы убирали, там около труб отопления, например, или канализации есть щели к соседям. И грызть не надо..

Аноним 148: Они могут заново прогрызть себе ход

Запросто бетон грызут.

Мы на втором этаже, за месяц штук 8 поймали мышей и до этого ещё кошка ловила несколько.

Из подвала мыши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы