Замена корма wellness core

Совсем недавно взяли породистого котёнка, 4 месяца. В питомнике был на смешанном корме - мясо натуральное и сухой корм wellness core. У нас дома вот уже месяц наотрез отказывается есть сухой, просит только мясо. Вот сейчас думаю - стоит ли искать замену, то есть другой сухой или полностью переводить на натуральное?

Аноним 170: Вот сейчас думаю - стоит ли искать замену, то есть другой сухой или полностью переводить на натуральное?

Так он и другой есть не будет, дело не в корме
Он у вас на смешенном или сразу перешли на сушку, без перехода?
Так-то у котьки еще и стресс, а вы допом ему еще и меню поменяли. Неудивительно, что не ест. не привык только к сушке, тем более в незнакомом месте

keera,
Ничего не меняли, кормим, как в питомнике - сушка и мясо. Сушка та же, что в питомнике, но там ел со слов хозяйки, а у нас отказывается, ест только мясо.

пьет? в туалет ходит? простите...банально какает? ))если "да", то возможно вы не видете, как ест..потому, что мало. такое бывает.
А вот если не пьет, не ест и в туалете чисто...то я б продавцу позвонила или в ветклинику отвела, это уже не нормально

keera,
Вы, наверное, не поняли - он ест мясо. В питомнике был на смешанном питании - мясо и сушка. У нас ест только мясо.

Аноним 170: Вы, наверное, не поняли - он ест мясо. В питомнике был на смешанном питании - мясо и сушка. У нас ест только мясо.

а...ну тогда возвращаемся к моему первому посту, про смешанное питание. Зачем его убрали? Если котик был на смеси?

Аноним 170: Ничего не меняли, кормим, как в питомнике - сушка и мясо. Сушка та же, что в питомнике, но там ел со слов хозяйки, а у нас отказывается, ест только мясо.

У нас такая же ситуация, один в один, корм только другой марки. И не хочет его, все время просит мясо. Пока даю мясо и сушку оставляю на ночь, днем даже не подходит к ней, ночью чуток подъедает. Пробовала и другой сухой дать, такая же реакция. Котенок живёт у нас 2 недели и никак сухой не признает, роял канин для котят, пробовала ещё Сириус - никак.
Думаю уже менять корм, но на какой не знаю. Кормить натурой постоянно у нас не получится.

Планировала 1 раз в день мясо, в остальное время сушка, но котенок так не хочет 😊

keera,
Мы ничего не убирали. Все как в питомнике - утром и вечером даем мясо. Сухой корм у него всегда в постоянном доступе, и он его не ест совсем. Даем 50 грамм мяса вечером и 50 грамм мяса утром. Он его съедает и просит еще. При этом сухой не ест совсем. Вот и думаю - может давать другой сухой корм?

Аноним 815,
А что из мяса даете? Нам в питомнике сказали, что пока только индейку и курицу давать. Иногда печень. Сейчас связи с тем, что сухой категорически не ест, думаю надо как то расширять тогда рацион натурального.

Аноним 170: А что из мяса даете

Индейку, курицу, желудки, чуток печени,
Ещё сердечки планирую. Все сырое нужно, но я заливаю кипятком на 1-2 минуты. Скоро рыбу и шеи куриные начну по немногу вводить. 5 месяцев ему.
Ещё утром творог ест, иногда сметану даю с творогом, и иногда половинку желтка днем.
Корм попробуйте ещё размочить, может так пойдёт.
Я посмотрела ваш корм, он вроде тоже мелкий, многим это не нравится, Сириус он вроде пытался есть, но из рта вываливается и он его даже грызть не пытался, сразу проглотил несколько гранул и не зашло. Роял канин тоже стоит. У заводчика ел роял.
Зато за 2 недели на натуралке наш парень ощутимо вырос. Когда я его увидела, подумал что такой мелкий для 5 месяцев, а сейчас уже не кажется)

Мяса получается за день не меньше 150 гр, до 200 иногда, аппетит то есть, но только на натуру

Ещё знаете что заметила, покупала роял канин на озоне, и от заводчика пачка не с озона, так вот с озона даже не нюхает, хотя на вид, запах и вкус (я раскусила гранулу с каждого) одинаковые совершенно. А на корм из пачки заводчика хоть как то реагирует (хотя она и подошла к сроку годности)

Спасибо! Нашему 4 месяца. Пока даю курицу и индейку, печень даю - не ест почти. Даю после заморозки, но не заливаю кипятком. Кипяток с какой целью нужно? Вы витамины не даете? Меня беспокоит, что на мясе он витамины не дополучает, видимо, надо к ветеринару уже съездить проконсультироваться. У Вас есть проверенный ветеринар?

Аноним 170: Кипяток с какой целью нужно?

Так ветеринар говорил, убить микроорганизмы, но знаю что и другое мнение есть.
Проверенного нет ветеринара, витамины не даю, я все таки надеюсь приучить к сушке и оставить 1 раз кормление мясом.
При правильном натуральном кормление витамины и не нужны. Но рацион полностью сбалансированный должен быть. Вот рекомендация ветеринара по натуральному питанию.

Это из рекомендаций ветврача,
Цитирую
-Рацион кошки должен содержать животный белок, жир и до 10-15% углеводов (каша, овощи). Обязательна костная часть, т. к. в мякоти (мясе) много фосфора, это плохо для почек. По этой же причине рыба - так себе выбор. Кости и много фосфора.

• Натуральный сбалансированный рацион должен быть проморожен, для гибели простейших и других паразитов.
    Костная часть - кости, костная мука, добавки кальция.
  • НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ натуральное питание. Разрушается таурин, кальций переходит в нерастворимые неусвояемые формы.
    Это она же пишет: Я кормлю так:
    Берёте куриную мякоть, печень, сердце, желудки. Пропорция 1:1:1:2 соответственно, то есть желудков больше. Режете 2*2 см, в пакеты примерно с горсть размером и с морозилку.
    Проморозка от 7 дней, размораживаю и добавляю костную муку с таурином как костную часть, ее покупаю. И всегда у меня стоит сушка как перекус. Российская суперпремиум.
    Планирую молоть шеи, головы и вышесказанное на мясорубке.
    Углеводов не добавляю, т. к. сушка и желудки. Стул и шерсть просто🔥🔥🔥

Костную муку с таурином может кто порекомендует, какую брать?

Аноним 815,
Читала еще мнение, что нельзя миксовать натуральное питание и сухой промышленный корм. Но читала и обратное)))) Вот не знаю, кому верить

Аноним 170: Вот не знаю, кому верить

И я тоже, но вот и ваш заводчик и наш миксуют ведь, значит все таки думаю опасность преувеличена,иначе не рисковали бы своими животинками😽
Заводчик кормит своих сердечками и желудками плюс сухой, но сухой это основа у них

Автор, ну как котенок, не начал есть сухой? У нас не начал, а я переживаю, что кормлю натурой не сбалансированно.
Прочитала, что котятами нужно больше кальция, а шеи давать ему боюсь, ветеринары тоже за шеи не голосуют), говорят что тяжело потом эти косточки из желудков доставать.
Значит нужны либо добавки с кальцием либо сухой хороший корм. 3 вида корма он понюхал и отвернулся. В ветеринарии тоже предложили корм попробовать - никак

Аноним 815,
Нам хозяйка нашего питомника потосоветовала попробовать Фармину. Реально начал есть потихоньку. Пока не много, но стараемся))
Нам без промышленного корма вообще никак - он отказался от субпродуктов совсем - не ест ни печень, ни желудочки. На одном чистом мясе то вообще никак нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы