Жалею, что купила шпица девочку

Здравствуйте, есть у нас мальчик, и купили мы еще девочку. Покупали с рук по обьявлению, прошло немного времени и начинаю уже жалеть что выбрали эту девочку. Изначально говорилось что спокойная, ласковая, детей любит, а на деле оказалась все на оборот.

И что вы хотите от форума?

Аноним 324,
Сколько она в семье живёт?
Может не привыкла еще

Аноним 324: Изначально говорилось что спокойная, ласковая, детей любит, а на деле оказалась все на оборот.

Ну ведь хозяин воспитывает свою собаку, как она может стать не такой о которой мечтали.

Аноним 324: Изначально говорилось что спокойная, ласковая, детей любит, а на деле оказалась все на оборот.

Возможно она из тех животных, которые могут быть только единственным питомцем, поэтому и поведение такое.
Возможно вас изначально обманули.
Верните им обратно собаку.

An_Born: хозяин воспитывает свою собаку, как она может стать не такой о которой мечтали

Я тоже так думала, раньше. И тут мне попалась собака трус. Прошла с ней и огонь и воду и медные трубы. Не исправить! Генетика. Но что поделать... своя уже, любим какая есть

Аноним 353: Верните им обратно собаку.

Как вещь....никакой ответственности.

Брали котенка, хозяева уверяли, что очень ласковая, спит с ними, пурчит как трактор.
Вот вообще мимо. Хорошая кошка, умная, интеллигентная, спокойная. Но не ласковая ни разу.
Живем с такой значит)

urtica: Как вещь....никакой ответственности.

Ну , по ГК это и так имущество .. приобретённое по договору купли- продажи , за деньги.. автор тему не рожала эту собачку, а приобрела )) там ведь ещё есть продавец , он ж заводчик .. так ответственность на нем поболе ..
Эт все равно что сказать что с нелюбимым мужем надо жить , т к когда- то вступили в брак и приняли на себя обязательства ))

Аноним 324,
Сколько ей месяцев? Моя менялась от 3х месяцев до года по характеру.

теперь я слон: это и так имущество ..

Вы могли дальше ничего не писать.
Хотя, о чем это я.....детей в детдома возвращают...конечно, эти "возвращенцы" они же приемышей не рожали....а тут какая то собака....."в топку ее". И не забыть выбрать новую игрушку.

Аноним 324,
Расскажите какой возраст, что не так? Обращались ли к заводчикам за помощью чтобы скорректировать поведение собаки? Может посоветовали что нибудь. В питомнике живут не одна и не две собаки, наверняка встречались с проблемами

Аноним 324: есть у нас мальчик, и купили мы еще девочку

Аноним 324: спокойная, ласковая, детей любит, а на деле оказалась все на оборот.

А девочку зачем брали? Для разведения?
Вы должны понимать, что собака жила и росла в определенных условиях. А потом её взяли, куда-то утащили, где какие-то непонятные люди, чужие приставучие дети, а ещё и собака мальчик. И вот подумайте, должна ли она взять и прям вот всех сразу полюбить?

Где-то читала, что переезжая в новый дом собака частично "обнуляется" в привычках/поведении. Так отдавали на месяц собаку - хаски для овладения навыками, которые дома просто в ступор её вводили... и удачно.
Те что вы сразу в новую собаку заложите, то и получите. А может и просто не ваша собака, нет и не будет контакта. Так тоже бывает. Но об этом должна быть договорённость с заводчиком/продавцом.

Я как-то читала описание породы шпиц, там говорилось,что они в принципе детей не любят. И никого не любят, кроме мамы-хозяйки. Так что вполне типичная представительница, с мальчиком повезло просто

По собакам не понять, тк они с каждым человек ведут себя по разному. Вот пока такие люди существуют, которые не животного берут, а игрушку, так и будут бездомные и брошенные животные. У меня всегда один критерий это чтоб мы сразу друг другу понравились, остальное, это воспитание и наблюдение у ветеринара. Да и вообще животные и птицы чувствуют людей. Даже в одной семье если посмотреть обсолютно по разному животные могут воспринимать людей.

Raduga557,
Глупость какая , очень любят детей , они для радости разведены, не для охраны или охоты.

Raduga557,
Совсем не так, меня больше любит потому что кормлю. Дети играют. Гуляю я больше. Всех любит ,только имя скажи кого дома нет, сразу в окно бежим смотреть, идёт нет.

Сколько собаке? Сколько она у вас? Мне кажется, вы сильно много требуете от собаки за короткий срок. Для собаки стресс сейчас, вы ее привезли в дом, где куча новых людей и раздражителей (другая собака, ребенок). У меня собака очень контактная, но первый месяц при взгляде на нее у меня перед глазами были только те деньги, которые мы отдали при покупке, я думала "что же мы наделали" и "как его вернуть". Потом мы пошли к кинологу и жизнь начала постепенно налаживаться, через пару месяцев собака стала похожа на то, что я от нее хотела. Со временем стал и ласковым, куда от нас денешься, у нас его постоянно кто-то тискает. А детей любить ни одна собака не обязана в принципе, наш ребенка терпит и в какой-то степени иногда даже любит, но зато с возрастом стал бояться других детей. В общем, собакой надо заниматься, желательно, со специалистом, если у вас есть проблемы. А ласковая она станет у вас со временем, если вы ей подарите свою любовь. Собаки все чувствуют, я считаю, и ответят отношением, которое вы заслуживаете

Аноним 42: Я тоже так думала, раньше. И тут мне попалась собака трус. Прошла с ней и огонь и воду и медные трубы. Не исправить! Генетика. Но что поделать... своя уже, любим какая есть

Я сужу не из своего опыта, из опыта мамы, что даже самая агрессивная и никому не нужная отказная собака становится у неё максимально ласковой и нежной)) поэтому мой вывод- человек даёт собаке то, чтобы она была той самой.

urtica: Как вещь....никакой ответственности.

Все верно! Потому что изначально подошли к этому вопросу безответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы