Дикий кот приболел. Похоже на лишай. Фото есть.

Кот прибился с осени. Дикий, в дом не заходит вообще. в преддверии зимы пыталась его к дому приучить, чтобы перезимовал нормально, Дак он чуть все окна не повыбивал, и я его отпустила. Погладить то дал не сразу осенью. Кормлю, как на даче оказываюсь, если ещё и придет, видимо, ещё кто-то подкармливает. Зиму пережил, слава богу. И вот вчера увидела. Вот тебе и раз - это лишай?
Я боюсь его жутко, как то полгода лечилась, один раз погладив котяйку на улице... Рецидив за рецидивом был.
Лечение только по выходным может помочь? И если да, то как это правильно делать?

Надо бы удостовериться, что это именно лишай. Просто так лечить неизвестно что.....лечение от лишая очень токсично. Просто так травить животное

И ещё - споры эти он везде оставляет, да? Домой не заходит, а вот валяется по всему участку, и на крылечке, и на лавочке любит поваляться. Я в панике - гости на дачу приходят с ребятишками.

Не сильна в лишаях, это точно не боевые раны?

urtica,
Я не смогу организовать ему поездку к ветеринару. И приеду в следующий раз только через неделю. Потом уеду на 2 недели.

777,
Лучше бы боевые, думаете?
У него ещё в субботу глаз один сильно слезился и как кровь. А сегодня пришел, и глаз чистенький.

На рану похоже.

Аноним 735,
А если рана, то что купить? Чем помазать? Если не заживёт до следующих выходных.

Аноним 284: если рана, то что купить? Чем помазать?

Хлоргексидин, потом левомеколь. Если дастся

Очень-очень сложно что то сказать по фото, но похоже, что рана была и потом корка уже отпала......но, сказать точно сложно.

Аноним 909,
Это да. Удержать его сложно, очень мощный котяра. Только ногой как то прижимать к земле. И одной рукой держать. Второй мазать. И это всё в толстых перчатках. Но я жуткая трусиха с животными.
К выходным привезу Левомеколь. Хлоргексидин есть на даче, не догадалась побрызгать во время фотосессии.

раны животным удобно обрабатывать террамицин-спреем, пшикнул и кот ходит красивого зелёного цвета)))

Аноним 294,
Надо почитать. Спасибо!

Это не лишая, судя по фото. Думаю, что рана. Должна сама затянуться. Один раз брызнуть террамицин-спреем и успокоиться.

Аноним 284: Надо почитать.

если что, это (если смотреть на цвет) не зелёнка)) просто колер добавлен для того, чтобы отследить, куда нанесён спрей

не похоже на лишай, возможно была рана, корочка отпала, а шерсть еще не выросла...

Спасибо всем, кто успокаивает!
Так хотелось за этот сезон котейку одомашнить, чтобы привык, заходил безбоязненно в дом, и можно было забрать на зиму. Буду надеяться на лучшее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы