Знатоки карликовых пуделей и ветврачи загляните, пожалуйста

Всем привет! Шокирована темой про препараты, которые нельзя давать определённым породам. И как выяснилось не все ветврачи об этом знают. Поскольку мой пёсик породы карликовый пудель больной по ЖКТ, интересует вопрос, сейчас нужно его глистогонить и все ли препараты ему подойдут, может есть какие -то с наименьшим риском и побочкой, которые можно всем особенно со слабым ЖКТ. Средства от клещей и блох я вообще даже боюсь использовать.

Аноним 111: может есть какие -то с наименьшим риском и побочкой, которые можно всем особенно со слабым ЖКТ

Поизучайте глистогонку для детей. Я своих собак всегда глистогонила детским пирантелом. Он применяется с трех лет. Но ,наверняка есть препараты и для грудничков. Там только дозу надо будет рассчитать правильно
От блох в вашем случае только фитошампуни. И то если только Вы уверены, что у пуделешки блохи есть. если их нет, то и ничего применять не надо.

Мой колли тоже проблемный по ЖКТ и ему много чего нельзя по лекарствам.
Но и глистогоним и бравекто ест регулярно.

Геррачау,
Вообще нет разницы, детский или не детский. Медицинский или ветеринарный.
Значение имеет только действующее вещество и доза на кг массы.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Какой посоветуете

Аноним 111,
у пуделей нет мутации MDR1 гена, не беспокойтесь. Обычные дозы обычных препаратов.
От блох и круглых гельминтов безопасен селамектин, это капли на холку Селафорт или Стронгхольд.
Антгельминтики кишечного действия - безопасны комбинации празиквантел+пирантел.
Я предпочтение отдаю импортным препаратам.

Аноним 111: про препараты, которые нельзя давать определённым породам.

Разве карликовые и вообще пудели входят в этот список? Ни разу их там не видела.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Скажите пожалуйста, а у кинг Чарльз спаниеля, не Ковалёва, а именно Кинга, есть такая мутация?

Аноним 599,
нет.

Список порог группы риска:
Австралийская овчарка (Аусси), Австралийская пастушья собака (хилер), Английская овчарка, Афганская борзая, Аффенпинчер, Басенджи, Белая швейцарская овчарка, Бобтейл (Староанглийская овчарка), Бордер колли, Бордоский дог (французский мастиф), Валлер, Восточноевропейская овчарка, Кане-корсо, Колли гладкошерстный, Колли длинношерстный, Лабрадор Ретривер, Миниатюрная и той австралийская овчарка, Миниатюрный американская овчарка, Неаполитанский мастиф, Немецкая овчарка, Староанглийский бульдог, Таксы, Уиппет, Французкий бульдог, Чесапик бей ретривер, Шелковистый виндхаунд, Шелти.

Аноним 599,
Список пород с этим геном в инете есть.

shusha (Мск-Крд-Екб): Немецкая овчарка

ого, а я и не знала
пошла изучать список того, что нельзя

Пятровна,
по этой породе статистически 10% могут быть носителем гена.
по колли, например, до 70%.
Есть генетический тест

shusha (Мск-Крд-Екб): Есть генетический тест

Шелтю делали мы. А австралийке нет. А надо бы, потому что родителям ее делали и у обоих 50/50.

shusha (Мск-Крд-Екб),
Спасибо. Я поискала нашла только празител, но это же не импортный. Подскажите, пожалуйста, импортный препарат с этими действующими веществами?

Аноним 111,
Дронтал (без плюса) - Эланко только остался вроде как, остальные уже наши наверчены со сложными составами.
Он есть на СВ маркете

shusha (Мск-Крд-Екб),
Спасибо. Сегодня ещё кровь сдали. Одно расстройство. То ли анализ как-то технически неправильно сделали. Придётся переделывать. Тромбоцитов 45. Как такое может быть, при этом кровь густая, еле набрали. Пока кровь не передадим. Получается, если вдруг подтвердится вообще такие препараты нельзя давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы