Вырезали коту жировик

На бедре. Попона не покрывает. Воротник пластиковый - стресс большой. Пока забинтовали, но котик все равно пытается периодически лизать. Ну и бинт начинает слезать на второй день.
Вчера вырезали.
Вот думаю, сколько вообще по времени нельзя вылизывать шов? Врач что-то особо не объяснила.
Она была очень удивлена, что кот согласился на операцию под местным наркозом и был спокоен, что только о том и говорила
Может пластырь наклеить? Или хз, что-нибудь ещё. Получается вчера дома, сегодня следим, а завтра никого не будет до вечера.

Так позвоните врачу, расспросите.
Если неудобно в пластиковом воротнике, есть мягкие.

Швов то много?

V.Pobeda: Если неудобно в пластиковом воротнике, есть мягкие.

Воротник это все равно стресс ((
Мне интересно, сколько по времени нельзя шов оставлять открытым. Чтобы не вылизывал. И что будет, если иногда будет лизать этот шов кот

НачХать: Швов то много?

Один, на бедре, сантиметра 4 в длину, ровный

Аноним 143: Мне интересно, сколько по времени нельзя шов оставлять открытым

До снятия швов.

Аноним 143: И что будет, если иногда будет лизать этот шов

Разлижет в силу шершавого языка, и рана откроется

Будет лизать и раздерет шов.
На бедре не знаю как сделать, а на лапе где пальцы делали операцию, сшивали сухожилия, бинты снимал и лез в эти раны, воротник не спасал, он прям бился этим воротником, пока не снимется. Помог бинт такой шершавый, как липучка, ещё он чем отталкивающим пропитан, вот его он не трогал, после перевязки наматывали поверх и так и жили))

Bouvreuil: Помог бинт такой шершавый, как липучка, ещё он чем отталкивающим пропитан, вот его он не трогал, после перевязки

О, можете вспомнить что за бинт?

Ну стресс воротник и что?! Куча животных кастрируют и стерилизуют, и другие операции. У нас 2 недели пёс в воротнике жил.

Аноним 143,
Да, как раз искала, чтоб написать
Бинт самофиксирующийся с горькой пропиткой
Ищется по запросу "бинт для животных"
У нас был зелёный

мамочка: стресс воротник и что

И ничего. Если есть возможность устранить стресс, то нужно использовать эту возможность. Разве не очевидно?

Аноним 143,
Пеха хафт бинт самофиксирующийся от Хартманн. Есть в любой аптеке

НачХать: Разрез 4 см и всего один шов?

Я наверное не поняла вас, что имеете ввиду по швами. Один надрез, и сколько то прорезей нитями. Прорези нитями - это типа каждая прорезь есть шов?

Bouvreuil: Ищется по запросу "бинт для животных"
У нас был зелёный

Я загуглила, выдает самофиксирующийся бинт, написано, что подходит для животных. Но нигде не написано, что он с горькой пропиткой я может не так смотрю?

Осетрик: Пеха хафт бинт самофиксирующийся от Хартманн. Есть в любой аптеке

Их много, просмотрела 3 вида, нигде не вижу что пропитка от животных. Если вам не сложно, можете скрин картинку показать

Аноним 143,
Вот такой
Поточнее сделала запрос, но и просто "бинт для животных" мне он же сразу выпал))

Bouvreuil,
Спасибо.

Аноним 143,
В человеческих аптеках само фиксирующийся бинт без горькой пропитки. Для животных Вот Если открыть подробную характеристику бинта, то иногда там пишут про горькую пропитку. По факту она есть у всех бинтов для животных. Из практики: использовать можно 3 раза потом плохо липнет.
Но как бедро коту забинтовать - плохо представляю. У дочки ной кошки шов был на холке, попона тоже не закрывала. Дочка покупала самый маленький детский бодик и ещё чуток ушивала его. Ну и может ещё чуток подшаманить, чтоб в туалет удобно было ходить.

ТAИС: как бедро коту забинтовать - плохо представляю

Я старый воин , знаю все способы бинтования.

ТAИС: использовать можно 3 раза потом плохо липнет.

Это норм, даже раз в сутки перебинтовать неплохо уже. Спасибо за разъяснения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы