крысоводы помогите...

подарили двух крысок (мальчик и девочка) возраст не сказали, откуда они тоже, но думаю примерно пол года
и они почти с самого начала начали драться, перечитала весь интернет, везде пишут, что они так играют,но я в этом сомневаюсь
самец кидается на самку, та кричит сильно и кажется я заметила сегодня у неё ранку на животике...
есть подозрения, что они приехав в мои руки уже были перепуганы, т.к. их везли в такси прямо в клетке и ещё и сували пальцы в клетку.
я стараюсь им уделять внимание каждый день, когда хочу выпустить их погулять - сидят в клетке и не собираются выходить
в руки тоже не даются, кричат сразу, еду берут.
девочку удалось погладить по макушке, но и в это время она сидела прижавшись к полочке.
сегодня попыталась дать в очередной раз понюхать руку, мальчик прикусил и куда то потянул)) убрала руку потому что в прошлый раз я подумала, что он так меня изучает и в итоге он укусил меня до крови.
еда у них есть, овощи, фрукты даю, так что от голода быть не может
в общем дайте совет как заслужить доверие и может быть рассадить их?

Сколько времени то прошло с момента их появления? Они со временем к Вам привыкнут, не спешите. Ну и сразу вопрос: Вы крыс разводить собрались или у Вас они кастрированные, в чем сильно сомневаюсь? То что дерутся это нормально, но они же плодиться у Вас начнут, Вы готовы к этому?, обычно держат двух однополых крыс. По поводу кормления фруктами и овощами почитайте в инете, там много нельзя и нежелательно, лучше смесь круп с семечками, подробнее не скажу, у меня дочь этим занимается, я так, на подхвате.

Рассадите их в разные клетки. Ничего хорошего в том, что они дерутся, нет. Можно девочке приобрести подругу, а мальчику друга. И лучше сейчас, пока молодые. Либо стерилизация.
Не пытайтесь навязать свое внимание. Они перенесли стресс от переезда, им страшно. Первое время вообще не надо их трогать и выпускать. Они должны привыкнуть к обстановке, к запахам, к звукам. Почувствовать себя в безопасности. Неделю-две. Потом постепенно приучать.

Обязательно рассадить. В клетке организовать домик, где крыски могут отсидеться и пережить переезд. Не навязывайтесь им- успокоятся и сами начнут проявлять ко всему интерес. Единственное - когда в клетку кладете еду, некоторое время держите там свою руку (не пытаясь трогать крыс!), чтобы привыкали к вашему запаху и присутствию

Eliza Vetta,
Здравствуйте,
разнополых крыс рассадить.
Травму обработать.
Почитайте по содержанию тут .

срочно рассаживайте
хотя, возможно, девочка уже беременна((

они каждые 6 недель могут размножаться... беременность 21 день и сразу после родов крыса способна снова зачать.
и рожать до 12 крысят за раз... (у крысы 12 сосков)

1. возможно такое, что крысы увидели друг друга перед самым дарением вам? т.е. они по сути не сселены по всем правилам?
  2. самец кастрирован? самка стерилизована?
  3. если оба нет на вопрос 2, то вы готовы прооперировать крысу (в данной ситуации лучше самку, если она уже беременна)?
  4. в каком вы городе?

У крыс плохая свертываемость крови, от раны может умереть очень быстро.
Рассадить.

Поддерживаю

1. возможно такое, что крысы увидели друг друга перед самым дарением вам? т.е. они по сути не сселены по всем правилам?
  2. самец кастрирован? самка стерилизована?
  3. если оба нет на вопрос 2, то вы готовы прооперировать крысу (в данной ситуации лучше самку, если она уже беременна)?
  4. в каком вы городе?
    Рассадить обязательно.
    Для приручения положить в клетки свои нестираные футболки, пусть привыкают к запаху.

Статья про приручение: ratmania.ru/priruchenie/
Ссылку на Ратманию Марина выше уже дала - берите и прямо читайте все статьи подряд.

даже когда вы рассадите крыс, они вообще не должны больше встречаться друг с другом. процесс оплодотворения занимает 2-3 секунды. а течка у крыс каждые 4 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы