Слюнотечение у кота

Утром у кота начали течь слюни. Сходили в ветклинику, осмотрели, на вирус не похоже, предположили, что это тошнота из-за отравления, поставили противорвотный укол, но слюни продолжают течь. В туалет по большому и маленькому ходит. Стул мягковат, но в общем то оформлен. Воду пьет, ест, играет. Но слюни текут. Что еще это может быть, на что проверить, может у кого был похожий опыт?

Аноним 714,
Какой возраст у кота? кровь сдали? Пить больше, чем обычно не стал?

анонимно: Какой возраст у кота? кровь сдали? Пить больше, чем обычно не стал?

Почти год. Нет, пить больше не стал. Я переживаю даже, что лучше бы больше пил, раз слюни текут. Кровь будет завтра ближе к вечеру готова.

Аноним 714,
Молоденький совсем) сахарный диабет мало вероятен в таком возрасте..
У моих такое было при воспалении дёсен и сахарном диабете, но уже после 10 лет

Загляните в рот. Язв нет на языке?

Было такое.
Выписали Квамател. Помогло.

У нашего кота не так давно подобное было. Слюни текли так, что весь мокрый был . Я и в пасть ему заглядывала , но ничего не увидела . И только в клинике мне врач показал, что на языке язвы . Лечили антибиотиком и прибиотиками

Aleksa96: Язв нет на языке?

Аноним 549: врач показал, что на языке язвы .

Мы вчера были у врача, он сказал, что язв нет, температура в норме, не чихает, не кашляет, бегает, ест, только слюни текут, будем ждать анализы видимо.

Может его тошнит

Аноним 175: Может его тошнит

Так вот это и предположили изначально, поставили укол противорвотный, чтоб тошнота и слюнотечение прекратились, но ничего не прекратилось.

Аноним 714: Мы вчера были у врача, он сказал, что язв нет

Загляните сами в рот сегодня. Вчера их, действительно, могло не быть. А сегодня могли появиться.
У моего кота в 00:30 в клинике на осмотре был чистый рот и диагноз "отравление", приехала домой, начала капать, и в 03:00 обнаружила у него во рту язву. Ну и стало понятно, что это кальцевироз.
При нём не чихают и не кашляют. Температура тоже может быть не всегда.

Варианта, почему у Вашего кота текут слюни, два: его тошнит, либо у него болит что-то во рту. Учитывая, что ему в клинике поставили маропиталь (скорее всего), а слюни остались, очень похоже, что причина во рту. Загляните в рот, посмотрите на наличие язв. И заглядывайте хотя бы раз в несколько часов, чтоб не пропустить. Это очень важно, потому что врач на приёме реально мог не увидеть язву, т.к. её не было. Анализы крови вам не скажут, что у вас, они скажут только об общем состоянии организма. Если, конечно, Вы не сдавали анализ на кальцик.

Аноним 714,
Еще вариант что то в горле застряло , посмотрите

Aleksa96: У моего кота в 00:30 в клинике на осмотре был чистый рот и диагноз "отравление", приехала домой, начала капать, и в 03:00 обнаружила у него во рту язву.

Спасибо, и правда, очень похожая ситуация на нашу. Я, конечно, заглядываю, но буду теперь еще тщательнее смотреть. Час назад язык был розовый, обычный, на щеках и деснах вроде ничего не было. Спит, позже еще раз гляну. Вечером на прием, попрошу еще раз внимательно глянуть.
Мы сдали общий и биохимию . Думаю, если инфекция, то все равно общий что-то покажет, отклонения.

Aleksa96: маропиталь (скорее всего), а слюни остались, очень похоже, что причина во рту.

Да, маропиталь, буду наблюдать.

Ещё один момент, если слюни до сих пор не прошли и ничего не помогает, я бы на Вашем месте сегодня полетела в живую очередь на УЗИ к Степанову (он как раз сегодня работает), исключить инородное тело. Именно к нему, т.к. другой врач может не увидеть.

Aleksa96: на УЗИ к Степанову

Спасибо, а какая клиника?

Аноним 714: Спасибо, а какая клиника?

Клиника доктора Тебенькова

Это, помимо всего прочего, может быть нитка, намотанная на язык, травинка, застрявшая в мягком небе и т.п. Нужен хороший осмотр под седацией.

shusha (Мск-Крд-Екб): нитка, намотанная на язык, травинка, застрявшая в мягком небе и

спасибо, поглядим

Расскажу, как у нас дела. Вчера после обеда капать стало меньше. Вечером пришли к врачу, анализы крови в норме (биохимия и общий), рентген сделали на предмет инородных тел - чисто. Ночь прошла спокойно, слюни прекратились. Так и не поняли, что это было, может, болело что-то, может, все-таки отравление. Ест, спит, ходит в туалет, все в норме. Всем спасибо за рекомендации. вывод - надо вовремя делать прививки, это дешевле и спокойнее, чем вот так бегать по клиникам, попа в мыле, и гадать, что с животным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы