Вопрос владельцам кошачьих питомников

Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите пожалуйста фенилогичнские курсы? Или на что обратить внимание при выборе ?

Доброе утро.
Курсов сейчас есть немалое количество.
У вас уже есть некая база? Если нужны изначальные знания, то местный Клк Грация устраивает такие. Раньше было два раза в год. Сейчас, в связи с падением спроса на питомники, будет летом. И, наверное, в этом году все.
Запишитесь к ним в лист желающих, так они быстрее наьерут.
Я год назад окончила, стоимость была 4000. Читает председатель Елена Борисовна Федоренко, оч харизматичная и компетентная дама. Занятость оба дня выходных с утра до вечера. Экзамены в конце сдавать не надр теперь. Но информации оч много, особенно по части генетики и окрасов.
В дзене подписана на один питомник. Их хозяйка много лет еще и ветеринаром работает. Обьявила набор себе на курсы по тематике беременности и родов. Но стоимость что лично, что вебинар 10-15к.
Можно заходить в группы вк местных коубов, например, Катус в Члб. Там иногда рекламируют курсы, пусть даже в виде вебинаров.
Я пока наши курсы вам посоветую, а дальше решите сами)

Алмаз_твоего_сердца,
Доброе утро! Вообще никаких знаний. Спасибо за информацию, гляну. А то я уже второй год не могу определиться , советовали Ольга Синица или Екатерину Куршевскую , но это все онлайн(

Аноним 692,
Ну онлайн всегда можно успеть. Ольга Синица тоже компетентный эксперт.
Как по мне, личные курсы в Грации хороши еще и тем, что там вы знакомитесь с такими же начинающими и не очень людьми. Вы вместе преодолеваете все пути в мире племенных котов, вы друг для друга уже не чужие люди =) связи, так сказать)
Например, своих котов для платной официальной вязки вам никто не даст, а боевой друг вполне с вами будет дружить котами, ведь вы доверяете ему, а он вам)

И да, курсы фелинологические, может вам т9 подкузьмил)

Аноним 692: Екатерину Куршевскую

Курчевская она. К Курчевской есть смысл идти для повышения квалификации, на курсы по редким окрасам, по группам крови и пр. На основу - к Федоренко, конечно. Вам выше всё верно написали.

Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо еще раз, я уже написала в Грацию, будет летом обучение. Буду ждать . Но готова хоть сейчас уже … раз давно эту мысль вынашиваю
И да, т9;(

Eleniel,
А вы были тоже у Федоренко?

Аноним 692:
А вы были тоже у Федоренко?

Да, только ооочень много лет назад.
А вместе с
Алмаз_твоего_сердца,
на курсах обучался мой сын. Он был очень доволен.

Аноним 692,
Перед курсами обычно рекоммендуют почитать Генетику для чайнмков. Фамилия автора, блин, вылетела из головы. Иностранный автор.
Но, еще раз блин, эта генетика так со скрипом в голову лезет.
Элениэль - заводчик со стажем, часто помогает нам, начинашкам)
Можете пока сьездить в Грацию, в клуб вступить, присмотреться.
Она на трамвайном кольце у Цпкио, работает по средам с 15 до 20

Алмаз_твоего_сердца,
Да про книгу уже написали мне. Я просто когда еще в школе училась, участвовала в олимпиадах по биологии( там естественно что то было по генетике ) , но сейчас ничего не помню ((( по хожу все таки очень сложно будет😁 только я с другого города. Так съездить не получится ((

Eleniel,
А еще у кого обучались ? У Вас питомник какой породы кошек ?

Аноним 692,
Помню, когда с сыном Элениэль учились, то вместе с нами на курсах была дама из дальнего областного города. Она в Екб приехала с мужем, кошкой и котятами, которых надо было актировать в клубе. И в конце нашего второго дня муж привез эту кошачью компанию на такси. Получилось этакое практическое занятие. Очень интересно было. Ну и порция милоты лишней не бывает)

Аноним 692,
Глобально - ни у кого, кроме Федоренко. Я же начинала раньше, когда ещё не было всех этих онлайн курсов, а когда они появились, я уже всё это знала, методом проб и ошибок. С Катей Курчевской много общались, не в контексте её курсов, а она первая привезла в страну окрас циннамон/фавн у британов, ещё непризнанный тогда, было непонятно, как эти окрасы закрепить и не потерять тип, она мне много всего интересного и полезного подсказала.

Eleniel,
Я думала , что между собой особо заводчики не общаются, ведь конкуренция.

Аноним 692,
Ну что уж так в открытую враждовать то) да, многие не лбьят делиться своими наработками, но есть и очень благожелательные люди, готовые ответить на вопросы. Отдельно взятый заводчик, живущий с вами в одном городе может поджимать губы при виде вас, а тот, с кем вы общаетесь по сети из другого города позвонит вам и все расскажет.
Просто опытные заводчики, прошедшие огонь, воду и прочее на самом деле хорошо знают СКОЛЬКО подводных камней, о которых не подозревают новички. И речь не только о фин затратах. Даже не 50% желающих в итоге открывают свой питомник и годами активно им занимаются.
В последний год спрос на животное из питомника сильно упал и даже питомники с большим стажем и опытными заводчиками просто закрылись.
Уж на что я не любительница участвовать в бурных обсуждениях, но как то подцепила меня за живое тут одна дама. Человек с большим удовольствием радовался тому, что "прошло ваше время, когда вы нам втюхивали животных по неадекватным ценам, выращенных на потеху публике".

Аноним 692: Я думала , что между собой особо заводчики не общаются, ведь конкуренция.

Это вам кажется - там на выставке то особо нечего делать (кошки дрыхнут после стирки накануне)-вот и узнаёшь про другие породы.

Аноним 692:
Я думала , что между собой особо заводчики не общаются, ведь конкуренция

В нашей породе все так или иначе дружат, если есть покупатель на определённого котёнка, а котёнка такого нет, предлагают его другому заводчику ну и кровями периодически меняемся. Но британы сейчас не в тренде и британоводов совсем немного, может, в модных многочисленных породах и конкуренция.

Алмаз_твоего_сердца,
Просто вот мне очень интересно узнать о подводных камнях , но … у вас питомник ? Какой породы ?

Аноним 692,
Напишите мне в личку, так проще будет)

А данные курсы учат только про разведение?
А про характер, внешний вид ( чтоб понять "правильный" ли кот), содержание ( например, как кинолог у собак, может корректировать поведение) и прочее. Т.е. знания не для разведения, а для содержания собственного животного. ( наверно я сумбурно объяснила )

Аноним 375,
Скорее не учат) там кодировка окрасов, кто то уделяет внимание ьеременности и родам, организации питомника. Нюансов много, но про быт обычно не говорят)

Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы