Выбор породы кошки. (Решилась кого).

День добрый. Пока чисто теоретически, кого хочу не знаю и не знаю надо-ли вторую кошку.

1. Не могу решить кого хотеть.
    Пока выбор между шотландцем и куном.
    Мейн-кун, мечта идиота, но гуманно- ли такого зверя в однушку, и при не очень больших финансах, боюсь не обеспечить полноценное питание большого кота ( по размерам относительно обычных пород).

Если заведу шотландца, мечта о мейн-куне отложится опять на очень долго.

1. Как разделить питание взрослой кошки, у которой сухой корм всегда в доступе и нового зверя.

Предложения взять простого из приюта- спасибо за поднятие темы. Но на данном этапе хочу хотеть зверюшку, которая нравится внешне и по описанию "породного" характера.

Ой, я бы взяла мечту. Если для души, видела в породной группе брак по окрасу за 10 отдают. Блин, я бы взяла. По корму не знаю... У нас собаки на мясе, можно вполне бюджетно найти натуралку (если животное здорово)

Только мечту, но я не люблю компромиссы и уже один раз пошла на компромисс и очень пожалела.

Аноним 923: надо-ли вторую кошку.

Вот это главный вопрос, а не порода и кормление. Это для себя решите, готовы ли к тому, что первая кошь не примет нового кота, может начать делать лужи, где попало. В однушке то.....Готовы с такими проблемами бороться? Как будете их решать?

Аноним 170: Если для души, видела в породной группе брак по окрасу за 10 отдают.

Дело не в цене купить. Я смотрю котят, в очень скромных пределах. ( минимум по цене, но с родословной). Вопрос, как потом его достойно содержать. И чтоб совместное обитание радовало.

Аноним 170: я бы взяла мечту Как бы да. Но сейчас у меня одни эмоции. Но остатки разума говорят - вдруг не расчитаю силы, и зверюшке плохо будет, тогда вместо радости будут одни проблемы.

Я выбирала по стандарту породы, в который входит внешний вид и темперамент, присущий исключительно данной породе. В итоге у меня два Курильских бобтейла из одного питомника: папа один - мамы разные. Животные покупались не в разведение с разницей в 6 месяцев. Период адаптации второго животного крайне важен, старший кот ревновал, плевался, шипел. Я постоянно была в контакте с заводчицей, она подсказывала. Породой очень довольна, но курбобы очень контактные, даже немного липучие. Таскают апорт, легко приучаются к шлейке. Горшок один на двоих, питание тоже. В случае, если по показаниям нужно разделить питание, изолирую котов и кормлю по времени. Коты кастрированы ( ранее кастрирование), заводчик этим занималась. Вот мои животинки.

urtica:
Вот это главный вопрос, а не порода и кормление

Кормление тоже проблема. Если моя будет есть чужой корм, возможны проблемы с желудком, это привет ветеринарка. На сколько повезёт со здоровьем нового животного, и что будет с ним, если он будет есть корм взрослой кошки, так же важный вопрос.
Поэтому пока не нашла решения, на нового зверя не решилась, а только думаю, как быть.

urtica: первая кошь не примет нового кота, может начать делать лужи, где попало. В однушке то

Сколько уж меня было первых кошек, никогда не было проблем со вторыми, даже потом при присутствии собаки.
Принесли хозяева? Значит живем вместе. Морду кривить можно, но не более того.

1.однушки разные бывают

1. у подруги 2 сфинса и терьер голый, нормально все обитают. (в однушке).
    Тоже думаю, если мечта, то брать мечту. У самой 2 кошки из приюта, мама крутила у виска, а мне нравится, даже просто на них смотреть, работаю дома, вижу регулярно . Единственное, когда одна болела, ставила манеж, изолировала ее. В другой комнате не получалось закрыть, они все кучкуются рядом со мной. Едят одинаковое. Но вот предстоит En (гастро) давать одному, врач сказал и второй можно его же, но вот тогда дорого очень выходит, они сухой (в свободном доступе всегда) и паучи едят. Буду разделять, что делать, благо только на месяц или полтора.

Sonnenblume: , изолирую котов

И изолировать приходится не редко. По разным причинам, пусть даже на время. Автор где это делать будет в однушке? Я знаю, что говорю. Животным тоже нужна личная территория....как и людям. (Автор, я не из вредности, честно)

Лагерта: Сколько уж меня было первых кошек, никогда не было проблем со вторыми,

Вам везло, но бывает по разному.

urtica: Вам везло, но бывает по разному.

Высказать свое мнение у нас могут все.
И высказывают. С песнями, танцами и тыгыдыками.

Только решение уже принято, живем все вместе, кому не нравится-узелок собрали, горшок подмышку и дверь открывается от себя.
Еще никто не уходил

urtica: . (Автор, я не из вредности, честно)

Я понимаю. Почему тему и завела.
Жили кошка с собакой. Кошка при желании от собаки могла просто уйти на диван. От кота так не изолироваться.

Просто сейчас собаки не стало, а кошка привыкла, что дома она не одна. И если ранее кошка при моем приходе домой вовремя, могла и ухом не повести. Сейчас встречает у дверей и высказывает все, что обо мне думает.

Так что нужен ли ей друг, главный вопрос. Но собаку больше не хочу.

Аноним 923: Так что нужен ли ей друг, главный вопрос.

Простая кошка? беспородная? А лет сколько? Стерильная?

urtica,
Официально простая, т.к. без документов, но шотландские корни, чуток есть, видела маму-папу.
Возраст не маленький. Если бы она до этого жила одна, то сейчас бы не стала никого заводить.
Но она привыкла жить с другом, что дома она всегда не одна.

Аноним 923: ь с другом,

Друг собака и друг - новая кошка две ОГРОМНЫЕ разницы. Шотландцы вообще не особо новичков любят. Они. вроде, тихие-тихие, но внутренний протест может быть. А стрессанув немолодая кошка еще может и заболеть.....Но решать, конечно, Вам.

Автор, про потянете/не поиянете куна прокормить. Некоторые заводчики, особенно у кого дома 101 кот натуралку крутят. Я вот озадачилась. По цене не особо накладно (если говяжью вырезку килограммами не скупать), но первую партию я загубила одним проигрышным ингредиентом.
Но продолжаю идти к этому эксперименту. Даже мясорубку ради котиков купила
Куны, конечно, не все лосями вырастают, так что раз в две недели по тысячи рублей потратить на натуралку можно. Но это если не спецпитание.
В одной группе в вк видела обьявление о продаже кунов из питомника. Цены от 15к в зависимости от возраста, окраса и прочее.
На дзене люблю читать про будни одного кунячьего питомника.

У меня два мейн-куна. Из бытовых моментов - поход в туалет - это по размерам поход пони. Когда мкйн-куны молодые они любят носиться - большая тушка несется и может сбить с ног (часто мейн-куны неуклюжи)

Лагерта: было проблем со вторыми, даже потом при присутствии собаки.

По мне собака-кошка, вариант проще, чем кошка с кошкой. Но собаку пока заводить не готова.

Аноним 923: По мне собака-кошка, вариант проще, чем кошка с кошкой. Но собаку пока заводить не готова.

да всяко было.

Алмаз_твоего_сердца: модератору про натуралку в раздумьях. Но похоже если решусь на мейн -куна придётся рассматривать и данный вариант.

urtica, У меня однушка. Если нужно разделить, один в кухне тусит, другой в коридоре. Разделяю только на время кормления, примерно полчаса. Неудобно, да. Но, если всё по времени организовать, то получится. У меня такие случаи были, но носили временный характер- диета по 3- 5 дней. Если это будет постоянной необходимостью, тогда заведение второго животного нужно критически обдумать. Спасибо за Ваше мнение!

Sonnenblume,
у кого брали, подскажите заводчика?

Аноним 577, г. Иссык, Алматинская область, Казахстан. Кот- самец, участвующий в разведении, был выкуплен из питомника где- то под Барнаулом. Кошки собирались по разным регионам. Разведение это очень дорого: медицина, корма, социализация животных, выставки, контакты с новыми владельцами и пр. Извините, автор, за подробности в Вашей теме.

Лагерта: Сколько уж меня было первых кошек, никогда не было проблем со вторыми,

ну, вот хватит ЕДИНСТВЕННОГО варианта, как выясняется
моя кошка первые полгода мирилась с новой кошкой, а потом, однажды начала задирать новую, сначала "чуть-чуть", потом больше, потом ПРОСТО сживать со свету, так, что кидалась "в бой", едва слышала или тем более видела вторую, именно настоящие бои насмерть, пришлось СРОЧНО вторую пристраивать, ибо она ВСЕГО боялась, ни есть ни срать...

а сначала всё (относительно) мирно было!

а с людьми кошка (первая) при этом - сама милота!

Sonnenblume: Извините, автор, за подробности в Вашей теме.

Мне не жалко, только за. Тем более и моя тема пока на уровне -поговорить, подумать)))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы