Кот лезет на тюль

Коту 2года, вес 4 кг. И вот, вчера обнаружила, что залез по тюлю почти до карниза. Шуганула, тюль выдержал ( 3 месяца в использовании), но позже повторил попытку и разорвал весь(. Я прищепками скрепила до покупки нового и сегодня он снова бросился. Есть шторы плотные рядом, так нет же.
Что можно предпринять? Тюль выбираю новый ( это зал), есть дом напротив, без него не удобно. Был сетка, не надёжно, на фатине зацепки жуткие просто даже от когтей, какой взять, под лён, может? Чтоб поплотнее и противовандальный.
Заказала накладки на когти. Как отучить, в чем причина...
Двери в комнате нет, кот стерилизован. Недавно переехали, все обустраиваем, адаптация вроде прошла нормально.

Когти подстригли?

АноНИМ,
Да, но их стригли не так давно.. ранее такого не было

Аноним 866,
Водой прыскайте на котика.

Рулонные шторы на окна сделайте
У меня в зале веревочная висит.

Ветер в голове: Рулонные шторы на окна сделайте
У меня в зале веревочная висит.

Веревочная наверное вообще привлечёт

Я за рулонные

Так надоело, жалюзи почти везде из за зацепок, на подоконнике сидел. Окно огромное, бедно смотрится с рулонками. Шторы специально тяжёлые брала, к ним что то в дополнение бы.. веревочными ещё и дети заинтересуются)

Может, короткую тюлевую штору сделать ? Или допрыгнет? Я б убила кота за такое, чесслово Не пускать в комнату?

Раздел хороший) порвал тюль, ищи, гад, новый дом)

У кота есть когтеточка нормальная? Бревно ему берëзоаое и пусть кувыркается Это конечно дичь по шторам. Ругала бы, чтоб проняло кота , но на них иногда дурь нападает, даже кастратов. Попробовала бы ещёзапахи на шторы цитруса

Может чем-то резко пахнущим попрыскать на тюль. Для человека выветрится, а для животного ещё долго будет пахнуть и постепенно отучать пакостить.

Аноним 839: Раздел хороший) порвал тюль, ищи, гад, новый дом)

Вы коту скажите, что на юмаме уже в пристрой его отправили) пусть подумает, что творит)

Аноним 839 : Раздел хороший) порвал тюль, ищи, гад, новый дом)

не заметила даже на эмоциях). Увидела животные. Кота не отдаю. Просто ощущаю себя, как бомж, все в дырах

Лисоля: кота есть когтеточка нормальная?

Он ее сломал недавно, был дом высокий на столбиках. Купили ниже, не зашла. Обходит стороной ее.

Аноним 866,
Вот. Проблема в когтеточке. Животинка нервничает. По стенам как-то не зашло , а тюль самое то оказался. Уберите временно тюль. + когтеточку новую завести срочно или старыми детялями дополнить новую с его запахом и потëртостями + высоты добавить, а то на диваны переключится если есть, ссать по углам или другую месть на что его фантазии животной хватит.

Как всё утрясëтся, повесите тюль обратно

Да, надо из двух когтеточек что то собрать, возможно это и расстроило кота.

Лисоля: нервничает. По стенам как-то не зашло , а тюль самое то оказался. Уберите временно тюль. + когтеточку новую завести срочно или старыми детялями дополнить новую с его запахом и потëртостями +

Аноним 568: Может, короткую тюлевую штору сделать ? Или допрыгнет? Я б

С подоконника стартует вверх

У меня их трое, скоро четвёртый приедет - штор в квартире у меня нет шторы съел пёс 3 года назад

Аноним 866: в чем причина...

Вы ничего не понимаете, это же очень весело

Аноним 866: накладки на когти.

Ну вот и выход

Аноним 866: противовандальный

Тоже есть

Тапком по морде надавала. Всю греческую сетку изодрал. Теперь тюль из 2 частей висит, посередине открываю, чтоб на подоконник прыгал

Я 3 раза пробовала покупать тюль в спальню, бесполезно. Кошка ночами сидит на батарее и ей нравится трогать ее когтями . Так и живу как бомж без штор, тут только понять и простить. А у меня ещё и панорамное остекление

Сделайте ему лазелку.Коты любят ползать наверх да еще с разбега. Бичевка сейчас везде в строй-магазинах продается- обматайте стойку у спорт уголка например . Мы у 2- х этажной кровати обматали 1 стоку- с радостью по ней то вниз то вверх носится.
Либо на фото ниже тож "палет фантазий"- трубы пластик обмотали бичевкой и полочку организовали высоко на стене- любимое место.
Заодно и когти точек по утру об эти приспособления.
И не будет он мучать вашу тюль

Аноним 866: Просто ощущаю себя, как бомж, все в дырах

Автор, вы хороший человек) у вас просто кот-обормот)
Мой носится по стенам. Дурак. Муж долго не мог понять, кто царапает обои на 1.5 метровой высоте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы