Как помирить котов после визита к ветеринару.

До воскресенья мои коты жили душа в душу и гоняли друг друга лишь ради веселья. В воскресенье отвезла младшего на кастрацию. Вернулись через три часа - старший шипит, рычит, прячется. После такой реакции расселила их по разным комнатам. Младший вме время мяукает, просится к старшему, смотрит на него, пытается подойти. Старший шипит, на диалог не выходит. Надеялась, день другой - и всё пройдёт. Однако, сегодня утром история повторилась. Старшего приходится кормить в отдельной комнате, туда же и туалет ему поставила. Он сидит в шкафу целый день
Может напоить их обоих чем нибудь успокоительным? Тряпочками терла, запахи друг на друга переносила. Неужели старший так и не примет молодого? Раньше такая идиллия была

помыть обоих одним шампунем, когда кастрата можно будет мыть.

Аноним 816,
У меня кошка на кота тоже шипит, когда я его из клиники приношу. Когда их вместе одновременно вожу, не шипит после. Видимо чужими запахами сильно от него пахнет (особенно если на стационаре побывает), потом успокаивается. Выше дали совет, помыть обоих.

У меня так кот реагировал на кошку, когда я в первый раз её на стрижку свозила. Конечно, это ненавсегда)

Аноним 816: Неужели старший так и не примет молодого?

Нет, конечно. Старику не нравятся чужие запаха на коте. Дайте ему успокоиться...иногда на это и две недели уходит. Сами не переживайте, все устоканится.

Обменивать запахами. Сначала из клиники в одном помещении, потом второго туда, лежанки подсовывать, менять. Попробовать голодным одновременно рядом в миски положить еду или вкусняшки. Еда творит чудеса. На руках принести младшего, дать старшему понюхать хвостик, тело. Может быть и узнает сразу.

Аноним 348,
Не узнал. Лапой его по морде. А мелкий та ещё рыжая сопля - провоцирует.
Старшему так-то нормально вообще, ему дети в шкаф колбасу носят, он и рад.

Аноним 816: ему дети в шкаф колбасу носят, он и рад.

Ну, и оставьте пока...сам выйдет в общество

Аноним 816: Может напоить их обоих

Валерьянкой

А я думала это у моей только крыша едет.
Старшая часто в ветеринарке бывает, иногда с ночевой-так мелкая потом ее боится и гипит дня два.
Ничего не делаю. Не лезу в отношения.
Но у старшей сил нет на разборки, потому мелкая в одного в панике, внимание на нее не обращает никто

Аноним 199: А я думала это у моей только крыша едет.

Аналогично. Думала, только мои Бурманские шизики )
Но ничего. 2-3 дня и проходит. Мне самой этот запах не нравится

Аноним 280: когда кастрата можно будет мыть.

А когда кастрата можно мыть?
Мы вообще их мыли только однажды - когда дети их в дом притаскивали. Шампунью от блох. Они как-то сами справляются обычно. Я даже не представляю, как эти туши купать, они ж меня своими когтями до костей рассекут.

Блиннннн.
Прошла уже неделя, а коты до сих пор конфликтуют. Если не услежу - младший подходит к старшему и - драка. С шипением и рычанием. Старший уже неделю в шкафу. В туалет его ношу. Кормлю очень вкусно обоих одновременно, чтоб они рядом были. Старший ест на полусогнутых, всё время косится и рычит на мелкого. Когда же они помирятся?!

Может чем-нибудь одинаковым побрызгать?
Мыть не получится, может детскими салфетками обоих протереть?
Что-то долго он не принимает… Из-за кастрации сам запах животного поменялся? Старший на лежанке спит? Может забрать и младший пусть пока на ней поспит?

Аноним 816: Старшему так-то нормально вообще, ему дети в шкаф колбасу носят, он и рад.

Вот это улыбнуло. Спасибо По теме не подскажу, я не кошатница, я по собакам больше. Я бы посоветовалась с кинологом на вашем месте. У них есть много протоколов на случаи когда надо мирить животных, как одного вида, так и разных (кошку с собакой, например). Надо мирить зверей, конечно. Удачи вам!

Интересная реакция, мои наоборот: одного из ветеринарки принесешь, остальные его лижут, мол братан, сам такое проходил, держись.
А старший кастрат тоже?

Shashka,
Да, оба кастрированы.
В интернете пишут, у младшего после кастрации гормоны сильно скачут, старший может это чувствовать. Раньше они жили очень мирно и друг друга если не вылизывали, то хотяб допускали совместные возлежания на кресле жопка к жопке. Сейчас полметра дистанции- старший шипит, младший на него наскакивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы