Кота рвет по утрам

Добрый день. Коту 3 года. Ест влажный и сухой корм. В последнее время его стало тошнить по утрам. Не каждое утро, но за последнюю неделю уже три раза. Рвет до еды, часов в 5-6 утра. Или сразу после еды. Как только вырвало, сразу ест опять, потом носится, играет, ведёт себя как обычно, активный. Не знаю, что делать, уже бы давно отвезла его в ветеринару, но кот жуткий трус, это будет стресс для него, как бы ещё больше не навредить.

А, и ещё вопрос, могут ли быть у кота глисты, если ест только промышленный корм, к уличной обуви доступа нет, дома чисто.

Аноним 230,
Вычесываем раз в неделю

Тоже думала про шерсть, но она не выходит вроде, у нас британец, короткошерстный

Вечером во сколько кормите? Или корм в свободном доступе?
Я своего если покормлю часов в 11, то часа в 4-5 утра может блевануть. Как сегодня вот поэтому стараюсь кормить не позже 9 вечера.
Можно корм попробовать поменять. Иди давать дозированно.

Аноним 654: ещё вопрос, могут ли быть у кота глисты,

Почему нет. Могут.
Глистогонить по идее надо всех котов раз в три мес

Смущает то, что рвет его утром, рано, или на голодный желудок или сразу как поест. Шерсть наверное бы днём выходила. Да, ещё даём травку.

Аноним 654: но она не выходит вроде, у нас британец, короткошерстный

Дак посмотрите чем блюет. Едой или комком таким,как какашка (это шерсть)

Аноним 654: Шерсть наверное бы днём выходила.

С чего вы это взяли?
У моего прекрасно в 4 утра выходит ))) он не всегда едой блюет в это время.

Аноним 499,
Кормим влажным кормом утром( пол пакетика Роял Канина, т.к. никакой другой влажный не ест.) А сухой Фармина низкозерновой в свободном доступе. Вроде не переедает, весит 5300 в три года, стройный, для британца вес нормальный.

Аноним 499,
Смотрела, если рвет до еды, то выходит водичка, а если после, то вся еда, которую только что съел. А главное, что после того как его вырвало, идёт и ест снова, но уже все нормально, не рвет.

Наверное понаблюдаем ещё пару дней и я не выдержу, в ветеринарку поедем

А чем легче проглистогонить? Таблетки не пьет, с детства, когда пытались скормить ему таблетку, так у него пена пошла изо рта и стресс жуткий был, два дня за диваном сидел( может есть капли какие- нибудь?

У британцев подшёрсток, они линяют в межсезонье. Может чаще вычесывать, чем раз в неделю? После вычесывания, влажными руками несколько раз проходитесь, чтобы выпавшие шерстинки снять?

Корм не меняли в последнюю неделю, может партия новая паленая, или состав поменялся?

Аноним 279,
Да, наверное будем почаще вычёсывать, потом обычно липким роликом по шерсти водим. Про корм тоже подумала, в последнюю неделю пачку новую не открывала, старую доедает, может во влажном дело... Покупала по акции на сбермегамаркете, может вообще подделка.

Рвота при болезнях почек может быть ещё(((частый симптом
Надо в больничку

Аноним 654,
Ой, ни дай бог, видимо не буду ждать, поедем к ветеринару.

Аноним 654: Наверное понаблюдаем ещё пару дней и я не выдержу, в ветеринарку поедем

Поверьте, это наиболее правильное решение. Может быть шерсть, а может быть и гастрит, а может быть уремический гастрит от почечной недостаточности. Так что общий анализ крови, биохимию и узи надо сделать, чтобы исключить плохое. И врач вам назначит что-ниб для защиты слизистой желудка, омез, квамател. И их придётся принимать как таблетки, так что придётся вам научиться давать таблетки коту.

Аноним 654: чем легче проглистогонить? Таблетки не пьет, с детства, когда пытались скормить ему таблетку, так у него пена пошла изо рта и стресс жуткий был, два дня за диваном сидел( может есть капли какие- нибудь?

Капли только от круглых глистов, а есть еще и ленточные.. Так что нужно дать именно таблетку, дронтал, мильбемакс. Но вряд ли у кота голодная рвота от глистов. Да и шерсть он бы уже тоже отрыгнул.

Мою британку тоже сегодня рвало ночью, как помнится конец марта-начало апреля вечно так...
Один раз было сильно, до того дошло, что от еды вообще отказалась, капельницы ставили. Узи тогда делали, комков шерсти не было.

Аноним 491,
Так и не определили, что это было?

Аноним 654: Так и не определили, что это было?

по сути нет, сначала тоже все на комки шерсти говорили
Анализы сдали тогда - по печени не очень результаты были, на нее и списали состояние.

Аноним 544: Но вряд ли у кота голодная рвота от глистов.

Моя блевала. Аскариды по кишечнику вверх ползут, если еды нет в кишках, выходят в желудок, вот тогда могут и глистами блевануть.
Но моя после дачи, да глистогоненная лсенью, но вот зимой наросли... Может с обуви яиц наглоталась.

Темари,
С обнови навряд ли, разуваемся за дверью.

А биохимию на голодный желудок сдают?

Аноним 654: А биохимию на голодный желудок сдают?

да

Аноним 654: разуваемся за дверью.

Всё равно хотя бы иногда надо глистогонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы