Не могу избавить кота от глистов

После поездки на дачу на нг праздники , где кот слопал мышь ,опрометчиво не проглистогонила кота. Вот в начале марта кота вырвало глистом . В шоке побежала за таблетками в близ магазин, проглистогонила по схеме кота, детей, себя, тк кот у нас зацеловвнный в мордасу целыми днями… Пол и поверхности ь обработала дельцидом. Успокоилась.
Вчера , перебирая таблетки, нашла старый пирантел, и вместо того чтоб выбросить, что то дернуло меня сунуть пол таблетки коту .
И сегодн в какашках глисты снова 😭😭😭

Я в шоке вообще. Опять всех детей поить от глистов? Целовались с котом бесконечно , опять генеральную уборку везде дельцитом?
Почему в прошлый раз по схеме кот не проглистогонился?

Алкоголичка: Памагити😭 что делать ? Я в шоке, опять в шоке

Успокоится. Глисты от котов не передаются людям. У нас разные виды )

А вообще котов глистогонят дважды, с перерывом в 10 дней. Вы, я так поняла, только одним разом изначально обошлись?

Алкоголичка,
Тогда смените таблетки. Их ,бывает, тоже поддельные продают (
Мильбемакс, например, много подделывают (ветеринар говорила)

Алкоголичка: Заново по схеме кота глистогонить?

Да,я бы снова проглистогонила. Но если кот ездит на дачу, он постоянно заражаться, скорее всего, будет. Поэтому таких гулен каждые три месяца глистогонить рекомендуют.
Но я летом вообще не глистогоню, потому что мои тоже мышей и всякую гадость на даче постоянно едят ) осенью, после закрытия сезона - да.

Алкоголичка: Он у нас пьет постоянно из унитаза, устали гонять

Не, там вряд ли он своих листов мог подцепить )

Алкоголичка: или может с обувью принесли и он снова заразился?

А таком образом - проще простого

Dinasyo: [cit]Алкоголичка:
Да,я бы снова проглистогонила. Но если кот ездит на дачу, он постоянно заражаться, скорее всего, будет. Поэтому таких гулен каждые три месяца глистогонить рекомендуют.
Но я летом вообще не глистогоню, потому что мои тоже мышей и всякую гадость на даче постоянно едят ) осенью, после закрытия сезона - да.

Животинок которые имеют доступ к земле, сезонно например гуляют на даче, в этот период нужно глистогонить раз в месяц.
печень не отвалится)

kabanchik: Животинок которые имеют доступ к земле, сезонно например гуляют на даче, в этот период нужно глистогонить раз в месяц.

Я просто понимаю, что эти обормоты съедят уже на следующий день кучу всякой живности , и в пыли да на грядках ещё с удовольствием покатаются)
Или глисты входят в свою силу как раз через месяц после заражения? Вот этого момента я не знаю

Либо выблевал одну из таблеток по тихому, либо вес не верно рассчитали.
Сколько стоила коробка глистогонки?
Возьмите капли на холку - профендер или бродлайн. Инспектор и другие не берите - ненадёжные.

Покупаете сейчас капли на холку Бродлайн Выкапываете всю пипетку. Кота не моете.
Далее в течение полугода задаете коту каждый месяц по весу таблетки мильбемакс, милпразон или мельбипет

Алкоголичка: Пришла в магазин, мне дали таблетку, потом за второй приходила.

Мда...
Ну вот вам варианты: мильбемакс, милпразон, дронтал, дехинел, празител, прател, каниквантел, дирофен, квантум, фенпраз, чистотел, тронцил-к, азинокс, альбен, фебтал..... Их ещё примерно столько же разных.
Что то знакомое попалось?

Кстати, а от внешних паразитов как обработали? Судя по всему никак. Так что вам точно бродлайн надо брать.

Алкоголичка: Внешних нет паразитов.

Если вы их не видите, не значит что их нет. От внешних нужно обязательно обрабатывать. Блохи являются переносчиками глистов

Алкоголичка,
Шампунь не является эффективным и надёжным средством защиты от блох.
Капли на холку. В вашем случае сейчас - Бродлайн. Он системного действия - от наружных и от внутренних паразитов
Выкиньте этот шампунь

От блох стронгхолд/ адвокат на холку, от глистов фебтал 5 дней по инструкции. Если будут ещё глисты, то через 2 недели поливеркан по инструкции

Глистогонят животных по показаниям до победы (до полного отсутствия реакции на препарат) меняя препараты с действующим веществами каждый 14 либо 30 дней. Реакции на препарат могут быть разными , часто это понос или рвота - это говорит о том, что глисты 100% есть! Поэтому через 14 дней берете другой препарат и даёте снова и смотрите.

Серая Хворь: 5 дней по

По схеме 5 дней подряд лечат простейших.
У кота автора глисты. Разные циклы развития и разные схемы и препараты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы