Опытные,подскажите по натуралке.

Тему уже создавала,наш такс отказывается напрочь от сушки. Перепробовано куча кормов среднего и премиум,вот последний раз монж нехотя да ел.
Я настаивала до последнего,но уже ни в какую не хочет,даже влажный подкладывала корм.
А мне некогда готовить ещё и на него,на руках двое,один младенец.
В инете много информации, как минимизировать готовку и какой натуралкой кормить?чем и сколько, подскажите добрые люди

Мне тут на форуме дали рекомендацию вот по этой каше (за основу), я не пробовала еще, но подруги две кормят уже, собаки выглядят прекрасно, вроде. все нравится. К каше этой одна добавляет вареное мясо (куриные потроха, ливер, мясо). а вторая сырую индейку.
www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_zhivotnyh/bystrokasha_dlya_sobak_korm_dlya_sobak_2316920827

я кота кормлю овсянной кашей + мясо/фарш (заливаю кипятком)

автор, у Вас кошка или собака?

Я кормлю натуралкой, т.к. перед операцией выяснилось, что многие показатели крови были на самом низком уровне, что ветеринар даже удивился, что она у нас есть.
У нас микроскопическая собака, но принцип один. Завариваю хлопья в миске кипятком, большой наверно можно варить кашу. Плюс покупаю ей говяжие потроха в мясном центре (легкие, почки, печень немного, пикальное мясо, сердце свиное могу взять и т.д.). смешиваю с обычным фаршем из подложки. ФОрмирую котлетки и замораживаю. Потом просто из морозилки достаю, отвариваю в нужном количестве и смешиваю с кашей (хлопьями)
Трескает только так
Иногда даю дом. творог, кефир

Недавно читала про смесь Барф. Ее изначально изобрели для собак, а потом доразвили до кошачьей. Хочу попробовать.
Естественно, всю эту бодягу разводить надо капитально, тазами. И полморозилки потом забить)

urtica,

urtica: уже, собаки выглядят прекрасно, вроде. все нравится. К каше этой одна добавляет вареное мясо (куриные потроха, ливер, мясо

Спасибо!нашла всякие каши на ВБ

АноНИМ: , у Вас кошка или собака

Такса

elenkamama: фаршем из подложки. ФОрмирую котлетки и замораживаю. Потом просто из морозилки достаю, отвариваю в нужном количестве и смешиваю с кашей (хлопьями)
Трескает только так
Иногда даю дом. творог, кефир

Я смотрю многие кашами кормят,даже кошек))но вроде как надо больше овощи и что то мясное,субпродукты
Не картошку и морковь давать ведь?

Я нашла всю нужную информацию в группе по натуральному питанию. Потратьте время, почитайте. Там все доступно изложено. останутся вопросы-пишите в группе.
vk.com/pitaniesobakikoshek

ViolettaVi,
ой я забыла, конечно овощи еще. Не только каши. Т.е. я в пропорции делаю каша, овощи, мясо. Мяса больше. Овощи отвариваю вместе с мясом: морковку, фасоль зеленая, капуста брокколи, цветная, качанная.
Спрашивала кстати про сырой или вареный фарш, сказал вареный, или ошпаренный кипятком. Не сырой.
Он нас вообще на диету садил из гречки и печени говяжей, чтобы гемоглобин поднять.
На натуралке получше конечно показатели крови(делали операцию на вторую лапу)

Моя собака на натуралке. Но никаких круп, только сырое мясо, овощи, фрукты. Вот девочки выше скинули ссылки на группы, там много инфы. А каша-это еда не для собак и кошек. Дешево да. Больше плюсов нет.

Надежда: Я нашла всю нужную информацию в группе по натуральному питанию. vk.com/pitaniesobakikoshek

+100

полная информация и ответы на все вопросы

Доктор Русаков в инсте.
Вот

Глянула выше ссылку ВК, он о том же самом рассказывает.

Основное - это сырое мясо. И можно немного овощей.

Это я: Моя собака на натуралке. Но никаких круп, только сырое мясо, овощи, фрукты. Вот девочки выше скинули ссылки на группы, там много инфы. А каша-это еда не для собак и кошек. Дешево да. Больше плюсов нет.

++++
+костная составляющая.
Советчики с кашей и варкой опять набежали

ViolettaVi: А мне некогда готовить ещё и на него

натуралку не надо готовить, разморозили - положили в миску

Когда кормила натуралкой собаку, каш не было, сырое мясо, субпродукты, овощи (я смеси покупала), кисломолочка, перепелиные яйца и разные масла. Еще могла отрубей бросать немного или ложку дикого риса.

Раз в неделю заготавоиваю пакетики на одно кормление и в морозилку, остаётся только разморозить. Я информацию на фейсбуке брала, в группе обед для грейхаунда, как- то так называется.

Это я:
Моя собака на натуралке. Но никаких круп, только сырое мясо, овощи, фрукты. Вот девочки выше скинули ссылки на группы, там много инфы.

Спасибо всем,читаю и вникаю

Автор придите в личку.
Никаких каш!! Чтобы вам ни говорили!! А вет врачи будут прямо вас и в хвост и гриву полоскать за эти каши! Образовывайтесь и образовывайте, есть вменяемые , поверьте. Только сырая натуралка, переходить очень постепенно , никуда не торопиться, начать с приваренной мякоти, затем ошпаренный, затем сырой, вводить костное и после только субы! И самое главное глисты , на сушке заглистованность вы увидите только когда уже полный пипец, на натуралке у вас просто переход не пойдет пока не вытравите

Серая Хворь: листы , на сушке заглистованность вы увидите только когда уже полный пипец, на натуралке у вас просто переход не пойдет пока не вытравите

Я его каждый месяц глистогоню,откуда они?

ViolettaVi,
Глистогонят по показаниям! А не каждый месяц. На мибельмакс всеми любимый уже резистенция у всех поголовно. Вы должны знать и понимать дозировки действующих веществ иначе процесс не пойдет. Препараты нужно постоянно менять и все записывать. Если есть реакция на препарат (понос, слизь) - у вас глисты, глистуете дальше другим препаратом и так до победы

Кислотность желудка: для переваривания сырого и костей нужна высокая кислотность . На сушке она низкая, поэтому переход должен быть сразу , те никаких утром сушка, вечером мясо. Кислотность сразу сама по себе не повысится , поэтому переходите от приваренного до сырого постепенно. В последствии вы должны следить за назначениями ветеринаров, те никаких препаратов, понижающих кислотность не пить (если что, ветеринары в этом не шарят, вы должны сами обратить внимание на это)

Ваша собака похудеет! Прям сильно! Не пугаемся и не паникуем. Пайку не увеличиваем, это приведёт к газам , поносу и зажору. Для набора веса увеличивают жирность , но не вес пайки. Собака потом наберёт оптимальный вес, но конечно внешний вид будет отличаться от сушечников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы