Владельцы шпицев

Всем доброго вечера! Мне подарили шпица,белая девочка,возникает очень много вопросов......ответов найти не сложно в интернете,но они все такие разные! Я не очень понимаю,как и чем кормить,кто говорит что только сухой корм,кто то кормит смешанный/домашний,влажный и сухой/, помогите пожалуйста найти ответы на многие вопросы. Очень интересует,как приучить к лотку,чем "отмыть" коричневые глазки?! Помогите мне пожалуйста.

Здравствуйте. Контактов заводчика нет? По идее, хороший заводчик всегда на связи и помогает первое время. Пока хорошо бы кормить тем, к чему привык в старом доме.
Наш малыш приехал к нам в возрасте 3х месяцев. Первые пару месяцев ел корм, которым кормила заводчица (монж), потом мы его перевели на натуральное кормление.

К лотку не приучали, просто по дому лежали одноразовые пеленки (3-4 штуки в разных местах), параллельно (после прививок) стали выводить на улицу по 5-6 раз в день). Сейчас ему 3 года, в туалет - только на улицу. Думаю, если на улице будет -40 или ливень стеной, то тогда может и пойдет на пеленку (но будет терпеть до последнего) .

Для ухода за глазами в зоомагазинах продают спец. растворы. У нас такой проблемы нет, окрас рыжий соболь. Глаза часто текут из-за аллергий, неправильного кормления. У нашего, кстати, с глазами все стало хорошо после перевода на натуральное кормление.

Еще купите обязательно ножницы специальные, чтоб когти стричь. Посмотрите в ю-туб, как правильно это делать. И купите кровеостанавливающий порошок сразу (тоже в зоомагазине), потому что по неопытности будете в сосуд попадать.

Гулять можете пока на шлейке (лучше круглого сечения), чтоб не скатывалась шерсть под ней. Позже, к году переведите на ошейник и рулетку (тоже круглого сечения). На рулетки Fleхi производитель раньше давал гарантию год ( если что-то с механизмом, то можно было спокойно поменять, только нужно хранить чек и упаковку).

Расчесок нужно две, как минимум. Одна пуходерка (мягкая, с пластиковыми шариками на иголках), а другая металлическая обычная (длинные зубцы, мне лично удобней та, которая без ручки). Прочесывайте вглубину, расческа должна до кожи доставать.

Ну и не экономьте на шампуне, есть спец. для белых длинношерстных собак. Сушите обязательно после мытья, следите за шерстью на подушках лап. В интернете пишут, что можно грибок заработать, если не просушивать (не сталкивалась, но...)
Еще классно вытирает шерсть желтая тряпка для автомобиля (в желтом тубе (см.фото), которую надо влажной хранить), ей просто промокать шерсть и отжимать.
Сейчас щенок у вас еще мелкий (называется смешным словом "пырзик"), шерсть к году вся поменяется и лучше будет, чтоб все лишнее вычесал грумер

Учить командам пока бессмыслено, но дать понять, что просто так лаять дома нельзя - это обязательно. И приучить к тому, что "мама может делать все", в том числе и в пасть залезть, и кость отобрать. Но только "мама"

В полгода начнут меняться зубы, эта мелочь выпадет и вырастут новые. Иногда бывает, что зубы не хотят выпадать, тогда нужно к ветеринару. Я своему отдала "на погрызание" сланцы резиновые. Все зубы остались в них, мебель и обувь не пострадали Игрушки лично мой игнорил, хз почему.

И традиционно - купите мешочки для г-на и берите влажные салфетки на прогулку (мохнатая попа пачкается иногда). к большим собакам не подходите, с поводка не отпускайте. Не одного шпица-потеряшку уже видела на объявлениях.
На весну еще тоненький комбенизон от грязи купите, очень помогает. На мальчиков и девочек - разный фасон. Отлично подбирают комбезы в Зоотрейде на Маневровой. Дорогой не берите, собакен быстро вырастет. Ну или на авито поищите.

Вобщем, поздравляю вас, и удачи На фотках наш (было-стало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы