Стерилизация кошки. Где лучше? Делал ли кто-то лапороскопию?

Порекомендуйте, пожалуйста, клинику и доктора, кто хорошо сделает стерилизацию кошечки.
Был ли негативный опыт? Кого не рекомендуете?
Каким методом делали?
Хочется выбрать наиболее щадящий метод.
Сейчас есть метод по лапароскопии. Делал ли кто-то? Если да, то где? Читала, что метом относительно новый и не все врачи владеют этим методом операции.

Делали у Бабкиной на Химмаше. Все хорошо прошло. Делали 3 года назад. У них на стерилизацию как конвейер. Примерно 1 тыс отдали.
Сделали лапароскопию, один надрез. Швы сами сняли,там ничего сложного.

Делали в клинике Бабкиных (погуглите), лапара, разрез был чуть больше 1 см сбоку. Кошка перенесла хорошо, на второй день уже активная была.

Леон Сбитнев Егор

В Леоне делали.
Всё хорошо прошло.

Кошку привезли, завес, оформление, осмотр, премедикация, в операционную.

Через несколько часов позвонили из клиники что кошка вышла из наркоза и можно забирать.

Послеоперационный период прошел гладко. Никаких осложнений. Всё спокойно.

Леон.
Кошка находится у них под наблюдением до тех пор, пока не придет в себя после наркоза. Шов маленький, кошку никак не беспокоил, никаких повязок/попонок не носила.

Freedоm: В Леоне делали.

Тоже боковым делают?

Бабкина делает очень хорошо. Через разрез. Но принимает на Химмаше.
Последний раз, чтобы далеко не ездить, делали стерилизацию кошке в клинике Мяура на Шевченко, 33. Да, дороже, 2650 отдала. Всё прошло отлично. Стерилизация через разрез, просыпается кошка в клинике под наблюдением, вы вечером её забираете в попоне. Швы снимать не надо. Попону носили 4 дня. Можно было и раньше снять, но у нас ещё собака. Я боялась, что может разлизать или повредить как-то.

Аноним 432,
Делали в Хатико. Утром привезли, узи сердца, лапораскопия, вечером забрали, когда кошка полностью отошла от наркоза.
У Бабкиной тоже был опыт, но много лет назад. Опыт негативный, кошку отдали сразу после лапораскопии, кошка не выжила.
Но это было лет 10 назад, возможно, сейчас другой подход.

Я тоже свою кошку в Леоне стерилизовала.
Там классическая операция, не через боковой разрез. Но я тревожная, мне так спокойнее было,что все точно удалили.
Перед операцией делали узи сердца.

urtica: Тоже боковым делают

Я , честно говоря, не очень в этом разбираюсь. Это у нас первая кошка в доме)
Выписной эпикриз где то лежит, сейчас не смогу найти/ посмотреть)

Тоже делала у Бабкиной. Все прошло отлично. Очень маленький шов. Стоимость была 1500.

Делали в Хатико, лапароскопия. Узи сердца, утром рано забрали тк отошла поздно вечером от наркоза, решили что лучше под наблюдением врачей до утра подержать. Утром забрали.

У Анны Ганс делала, она на дом приезжала, все идеально прошло

Я делала в Дядя Фёдор, на Академе, по рекомендации @газпром, привезла кошку, забрала через 3-4 часа. Потом ещё звонили, уточняли состояние скотины)
По-моему, кошке вообще не было неприятно.

Знакомая делала у Бабкиной, было осложнение, очень она переживала. Мы свою в Зоодокторе стерилизовали -обычный способ, сначала УЗИ сердца делали, все ок

Хатико. Отдают, когда да кошка уже отошла от наркоза, наблюдают. Это мне понравилось, всё прошло отлично.

Sovi: Анны Ганс делала, она на дом приезжала, все идеально прошло

А мне вот интересно, у таких выездных ветеринаров, работающих по одиночке (и хирург, и анестезиолог, и реаниматор , если что), хорошие ли препараты для наркоза? Ведь для покупки действенных препаратов, нужна лицензия.

Делала у Бабкиной более 20раз - низкая цена, это важно, когда кошка очередная подобрашка. Осложнений не было, но если бы были, то возможно были бы проблемы со скоростью оказания помощи, т.к не всегда можно быстро дозвониться до Юлии. Ну и ночью она не работает. Очень удобно, что можно не носить попопу, маленький шов. НО так же у меня был случай, что второй яичник был удален не до конца и через 3 месяца у кошки опять началась течка.
Второй раз оперировали в : Хатико, эндоскопический метод у Буссэ. Вместо швов- несколько маленьких дырочек, попону не носили. Кошка быстро восстановилась, течки больше не возвращались. Но цена вопроса была в 4р дороже , чем у Бабкиной. А сейчас в Хатико вообще заоблачные цены. Хотя, если бы у меня была единственная кошка, я бы потратилась на эндоскопическую стерилизацию..
Ещё делала у Тебенькова по белой линии, все хорошо, но попона на 10 дней это испытание для кошки..мне кажется, что кошки больше страдают от ношения попоны, чем от швов от операции

Мыша своего старилила лапорой в Хатико больше 6 лет назад.
Тогда было не даром, но Мыш был мелкий, сфинкс, и я решила, что так лучше.

я не исключение.. делала у Бабкиной на Химмаше.
Операция сделана отлично, на след день кошка уже на подоконник запрыгивала.
Но к условиям в этой клинике нужно быть готовым
Поток пациентов, конвейер. Укол наркоза воткнули и не предупредили что будет дальше. Пена (пенистые слюни) изо рта, открытые стекляные глаза и животное на коленях у хозяина пока не отключится. Потом забирают на операцию..

Аноним 779: хорошие ли препараты для наркоза?

У Ганс хорошие

Аноним 779: Вместо швов- несколько маленьких дырочек

Получается, вместо одного небольшого шва - несколько маленьких дырочек. Овчина выделки не стоит. Сколько отдали в хатико за все?

Аноним 295: Да, дороже, 2650 отдала.

Это такие цены на стерилизацию кошки? С косметическим швом?? 😳

Аноним 88: Не могу никак до Бабкиных дозвониться.
Всю неделю было занять, сейчас вообще номер недоступен.
Как к ним записаться?

У них запись происходит по понедельникам на текущую неделю. Начинайте звонить часиков в 9-10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы