Алмагель кошке, подскажите.

Сразу скажу что врач хорошая и я обычно все назначения уточняю. Но в этот раз получилось так, что это назначение она дала "на бегу".
Написано, что суточная норма Алиагеля 3мл и смешивать с кормом или давать после еды. Если после еды, то эту норму разделить хотя бы на 2 раза, или 1 раз можно давать?
И ещё, вроде про алмагель
Было сказано, что инструкцию и в инете не читать (в инструкции его нельзя при ХПН. которая у кошки есть). И по механизм она сказала, что гель что-то связывает. Если кто подскажет и про это - буду благодарна.

Мы давали зелёный алмагель, в назначении написано по 1 мл 2 раза в день за 20 мин до еды. Так и давали.

Я давала обычный, с зелёной этикеткой. Много бы дать его кошке и не получилось, она его выплевывала и убегала

Аноним 447: что гель что-то связывает

Фосфор
Главное альмагель-А не давать.

Аноним 447: И по механизм она сказала, что гель что-то связывает

Он снижает уровень фосфора в крови. И да, его именно при ХПН и назначают. Кошкам.

Аноним 447: Если после еды, то эту норму разделить хотя бы на 2 раза, или 1 раз можно давать?

В идеале давать после каждого приёма пищи. Т.е. утром 1мл, днём 1мл, вечером 1мл.

Аноним 588,
Аноним 782,
Темари,
Aleksa96,
Спасибо за ответы!
Алмагель зелёный, да, 3мл в сутки . И написано после еды.
Сейчас приходится переводить на почечный Ренал, а она его очень плохо ест. Приходится добавлять немного другого корма, который ела хоть как-то.
Проблема ещё в том, что как заболела, так ела в основном Шебу паучи. А теперь
Надо переводить на сухой, да ещё не вкусный (по словам врача). Ренал съедает около половины дневной нормы только. Вот и думаю, может ей Миртазапин дать, может "разъестся" на нем и привыкнет к Реналу. (Миртазапин врач советовала, если совсем аппетита не будет)

Аноним 447: Ренал, а она его очень плохо ест.

Кормите принудительно. Открываете рот и на корень языка по 1 грануле кидаете. Закрываете рот, даёте проглотить, берете следующий.
У меня кот больше полугода жил исключительно на принудительном кормлении, сам не ел вообще. Но был бодр и весел практически до последнего. В последнюю неделю только стал совсем плох, но ходил, с дивана прыгал сам, не лежал. Усыпила, когда увидела, что все, хватит мучать.
Миртазапин его не брал последние полгода. До этого может месяц-полтора на нём ел сам. У миртазапина привыкание нарастает со временем, перестаёт работать..

Аноним 447: может ей Миртазапин дать

Где вы его возьмёте?

Aleksa96: Миртазапин его не брал последние полгода.

А вы как его достали?

Темари: Где вы его возьмёте

Давно куплен, только не пользовались пока. Врач ещё в начале болезни выписала. Сказала, что в любой аптеке могут не дать по ветеринарному рецепту, а в ближайшей к ним уже перестали сопротивляться и продают.
А в Хатико, по словам родственницы, его потаблеточно продают.

Аноним 447: А теперь
Надо переводить на сухой, да ещё не вкусный

Мне врач сказал, хоть что давать, лишь бы ел. Миксовала постоянно корма, влажные реналовские. Сухие не ел кстати у меня, сухие разводят водой и из шприца дают, если животное вообще не ест.

Темари: А вы как его достали?

Темари,
Я работаю с животными, у меня он просто есть

Aleksa96, у моей дневная норма 35гр, сейчас от силы половину съедает. Алмагель из шприца сопротивляется введению, но глотает. Вы своему так принудительно скармливали норму или меньше, и за сколько раз? Рядом сидел или на руках держали?

Аноним 447: Вы своему так принудительно скармливали норму или меньше, и за сколько раз? Рядом сидел или на руках держали?

Я кормила на глаз, пока не начинал психовать. У меня отработанная схема принудительного кормления - правой рукой беру голову в руку (целиком), пальцами левой, открываю рот (нажимая на нижние передние зубы), и кидаю корм на корень языка (удобнее, если голову поднять вверх), можно пальцем корм протолкнуть, чтоб точно проглотил.
Со временем и сноровкой процесс становится практически беспроблемным для кошки, они перестают сопротивляться, мой даже сам приходил на кормежку. Самостоятельно при этом не ел.

Aleksa96,
Спасибо! Буду иметь ввиду этот метод.

Aleksa96, ещё один вопрос, раз вы с животными работаете.
КОШКА и раньше пила очень мало воды. Сейчас с сухим кормом в горшке стало ещё меньше мочи. Надо её принудительно допаивать или нет?

Aleksa96: Он снижает уровень фосфора в крови.

а почему бывает фосфор повышен? чем это плохо?
у меня повышен и врач даже внимание на это не обратила
автор, извиняюсь что влезла со своим вопросом

моему 20 летнему котику назначили диет корм для поддержания организма. Врач сказала,что для поддержания кота достаточно 2 чайных ложки в день и что коты его очень хорошо едят. или через шприц кормить если сам не будет есть.

Аноним 447: КОШКА и раньше пила очень мало воды. Сейчас с сухим кормом в горшке стало ещё меньше мочи. Надо её принудительно допаивать или нет?

Принудительно допаивать её вы не сможете никак. Это либо давать влажный корм, чтоб увеличить количество влаги, либо колоть подкожно растворы. Я своему 2-3 раза в день докалывала по 20-30мл физраствора подкожно ежедневно. Ещё фонтан питьевой можно поставить, он тоже побуждает кошек больше пить. Воду расставить везде, в каждой комнате, чтоб мог в любой момент попить.

Аноним 734: а почему бывает фосфор повышен? чем это плохо?
у меня повышен и врач даже внимание на это не обратила

Его смотрят комплексно с другими почечными показателями, креатинин, мочевину нужно смотреть. Повышенный фосфор именно при хбп опасен.

Аноним 734: моему 20 летнему котику назначили диет корм для поддержания организма. Врач сказала,что для поддержания кота достаточно 2 чайных ложки в день и что коты его очень хорошо едят. или через шприц кормить если сам не будет есть.

Если у него нет с почками проблем, то можно и этот корм. Если есть проблемы с почками, его, наоборот, не рекомендуют давать.

Aleksa96,
спасибо

Может знает кто, можно ли давать зеленый альмагель вприкуску с жидким кормом? Кот ни в какую не глотает именно это лекарство, оно для него самое противное и у него очень сильно выделяются слюни при попытке в чистую ему скормить этот препарат. Я испробовала все, и разбавлять с водой, и очень сильно разбавлять с водой, и по чуть-чуть медленно давать, и быстро совсем крохотными порциями(0,5мл).. нашла способ, чтобы он его не выплевывал, давать быстро 0,5, и сразу давать влажный корм, принудительно. Тогда он полностью проглатывает лекарство, но главный вопрос - эффективен ли такой прием препарата? Нам надо снизить фосфор и назначали по 5 мл в день принимать в течении месяца.

Моему коту вместо алмагеля нефроланвет назначил врач, тоже было большой проблемой дать ему алмагель. Посоветуйтесь со своим врачем ,может тоже можно заменить.

Аноним 419: нефроланвет

кот сам ел с удовольствием, он для него был вкусный, алмагель вообще никак, я ему дам, он тут же блюет и все

Аноним 419: проблемой

Мы его и так принимали. Нам в дополнение назначили ещё альмагель(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы