Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чем лечить цистит у щенка

4мес, какие препараты купить?
Читаю, что нужен антибиотик.
Сходить сейчас к ветеринару нет возможности
Собака просто перестала ходить в туалет. Бежит и ссыт, даже не присаживаясь (( почитала, очень похоже именно на цистит
Гуляем то понемногу, когда простыть успела ума не приложу

Вы без анализов на глаз решили лечить щенку цистит?
Если опустить все вышесказанное, цистит у собак бывает ну ооочень редко.

Вы серьезно?
Анализы сдайте сначала
У нас тут в местной собачей группе пишет одна дама, мол даю таблетки от цистита а результата 0, у нее спросили признаки , так та говорит «стал ночью писить и не терпеть до утра» к слову щенку было 3 месяца 😀 и она решила что это цистит
У меня девочка Стафф полгода ей, так ей некогда писить присаживаться 😀 она всегда куда то бежит и часто на улице прям на ходу поливает часть , но у меня даже мысли не было что это цистит

Лилит_Es,
Аноним 687,
Ну нет возможности у меня сейчас свозить щенка к врачу, а проблему надо решать

Аноним 687: мол даю таблетки от цистита а результата 0, у нее спросили признаки , так та говорит «стал ночью писить и не терпеть до утра» к слову щенку было 3 месяца 😀 и она решила что это цистит
У меня девочка Стафф полгода ей, так ей некогда писить присаживаться 😀 она всегда куда то бежит и часто на улице прям на ходу поливает часть , но у меня даже мысли не было что это цистит

Вы неужели думаете, что я свою собаку ещё не изучила?
Если у вас стаф на ходу писает и писал всегда и это нормально, то абсолютно не значит, что у меня тоже самое. Собака исправно!!!! ходила на пеленки, рядом, всегда присаживаясь. С чего бы ей просто резко перестать это делать, и непроизвольно писаться? Для моей собаки это явно не привычное поведение!

Аноним 597: Бежит и ссыт, даже не присаживаясь

Может от радости и возбуждения? У щенков иногда так бывает, бегут и на ходу писают, становятся старше и это проходит. У меня так шитцу делал от радости.
Без анализа назначать антибиотик не советую, идите к ветврачу. Сейчас 4 дня выходных, можно же за эти дни выбраться к ветврачу.

Аноним 597: Ну нет возможности у меня сейчас свозить щенка к врачу, а проблему надо решать

А антибиотик купить время есть? За антибиотиком вам все равно в ветеринарку ехать придется, или в зоомагазин торгующий ветпрепаратами.
Человеческий антибиотик щенку не назначат. И как вы рассчитаете дозировку? А если это все таки не цистит?

Аноним 148: Может от радости и возбуждения

Нет. Абсолютно точно. Просто бежит и делает свои дела. Ну не про мою это собаку. Не было такого. И нет никаких провоцирующих факторов, способствующих этому проявлению. Это не эмоциональные позывы, у неё даже моча по другому как то пахнет, неприятно

Аноним 148: идите к ветврачу.

Да что ж такое то, нет возможности у нас выехать сейчас, мы далеко от города, но мне могут привезти лекарства

Аноним 148: антибиотик купить время есть?

Представьте. И не я его буду покупать

Аноним 597: Это не эмоциональные позывы, у неё даже моча по другому как то пахнет, неприятно

Это признак. Но поймите, пролечить нужно правильно и сразу так как нужно. Иначе потом могут быть постоянные проблемы у собаки, рецидивы цистита. Мне эта проблема хорошо знакома, увы, одна собака с 7 мес.циститами страдала. В итоге почки убитые от лечения.

Автор, не занимайтесь самолечением.

1. Какие-то из человеческих таблеток от цистит, собаке опасны ( забыла какие).
  2. Нельзя антибиотики просто так, без назначения врача.

Аноним 597: Бежит и ссыт, даже не присаживаясь (( почитала, очень похоже именно на цистит

Вроде как на оборот все. Садится, пытается и не может при цистите, у моей ещё и скровью было.

Аноним 148,

Аноним 148: придется, или в зоомагазин торгующий ветпрепаратами.
Человеческий антибиотик щенку не назначат. И как вы рассчитаете дозировку? А если это все таки не цистит?

Ваши предложения?
Возможности выехать нет как минимум неделю, лекарства могут привезти, собака бегает и испражняется везде, и я её не лечу. Так может хоть как то попробовать исправить ситуацию возможными способами?

Аноним 148: Мне эта проблема хорошо знакома, увы, одна собака с 7 мес.циститами страдала. В итоге почки убитые от лечения

Почему убитые от лечения? Постоянно и неправильно самолично лечили, не обращаясь за специализированной помощью?
И вы поймите тоже, я не говорю, что я не пойду или не хочу идти к ветеринару, у меня именно сейчас нет такой возможности ( бывают такие ситуации!!) ,а собаке помочь надо, дабы совсем не запустить это всё. И именно поэтому я и спрашиваю помощи на форуме. Где мне ещё то спрашивать..

Аноним 597: Ну нет возможности у меня сейчас свозить

Проконсультируйтесь онлайн с ветеринаром. По видео связи. Это всяко лучше, чем самой по интернету лечить, правда.

Аноним 684: Вроде как на оборот все. Садится, пытается и не может при цистите, у моей ещё и скровью было.

Я и хотела услышать советов, мнений, может было у кого такое и поделится нужной информацией
Про симптоматику в инете вычитала. Возможно, и не он, но картинка очень схожа.
Ладно, видимо, здесь никакой информационной помощи не найти, к сожалению. Одни осуждения

Аноним 684: Вроде как на оборот все. Садится, пытается и не может при цистите, у моей ещё и скровью было.

Я и хотела услышать советов, мнений, может было у кого такое и поделится нужной информацией
Про симптоматику в инете вычитала. Возможно, и не он, но картинка очень схожа.
Ладно, видимо, здесь никакой информационной помощи не найти, к сожалению. Одни осуждения за желание хоть как то на данном этапе помочь своей собаке

Лилит_Es,
Впервые слышу об этом
Просто звонить в ветеринарку и спросить или как?

Аноним 597,
Свяжитесь с ветеринаром, хоть по телефону, объясните ситуацию. Как вы сами-то дозировку расчитаете? Нам выписывали фурагин, но-шпа, мирамистин местно. Антибиотик не помню уже какой.

Аноним 597: Почему убитые от лечения? Постоянно и неправильно самолично лечили, не обращаясь за специализированной помощью?

Я тоже в поселке, веткабинет есть у нас, но тут нет аппарата узи, и допустим посев мочи не делают. Оказывают самую простую помощь. Я в город не повезла, ну, если есть на месте врач, то как бы зачем. Назначили щенку Синулокс ( это для собак антибиотик) пропили, симптомы цистита ушли. Через неделю всё вернулось. Я снова в наш веткабинет, опять назначают Синулокс, только пить дольше. Пропоила, пролечила. Через пару недель снова всё вернулось. Я опять к нашему врачу, выписывает в уколах, лечимся. Где то месяц ничего не было и опять ((( Уже повезла в город. Через прокол взяли мочу на анализ, определили чувствительность к антибиотикам, узи сделали. Лечение помогло. Но потом опять началось. Поехали к Фердман, обследовали и уже пиелонефрит. Она сказала, что почки мы убили всем этим лечением. Нам еще в Ветдокторе до того назначали препарат, человеческий, который как бы собакам нельзя. Ну так Фердман сказала. Вот сейчас каждый месяц сдаем мочу и если результат хороший, то радуемся до след.месяца.

Аноним 597: Просто звонить в ветеринарку и спросить или как?

Да, позвоните в вашу клинику, или какой доверяете, объясните, что такая ситуация, выехать нет возможности, проведите, пожалуйста, онлайн прием. Деньги оплачу по номеру телефона или как удобнее.

Автор что за агрессия
Вы вообще знали что щенок не предсказуемый, что сегодня не делал завтра можно начать , и это не значит что это болезнь или проблема
Может перед течкой или возраст переходный , да а что может быть
Какие могут быть таблетки без анализов я не понимаю

Аноним 597: чего бы ей просто резко перестать это делать, и непроизвольно писаться? Для моей собаки это явно не привычное поведение

Да с того что это щенок и только

Аноним 597: Вы неужели думаете, что я свою собаку ещё не изучила?

Когда вы успели ее изучить то? 4 месяца собаке, максимум месяц она у вас, ну и судя по всему первая собака раз такие выводы

Аноним 687,
Больше 2х месяцев она у нас. Но, конечно, сейчас вы скажете, что за человек такой вам так рано щенка продал и что я не знаю свою собаку. Однако вы, видимо, лучше меня всё знаете, зачем что то объяснить
Лилит_Es,
Позвонила в несколько клиник, нет у них онлайн консультирования((
Наблюдаю пока дальше...
Ведь судя по ответам, я вовсе не знаю своего щенка, писается она от радости, просто поменяла своё поведение и волшебным образом должна получить проф.помощь, не имея возможности в осуществлении на данный момент
В жизни больше не спрошу совета на этом форуме
Я видела как тут поносят хозяев питомцев с обычными насущными вопросами и всегда удивлялась этому. Сейчас ощутила на себе это
Одно не понятно, почему нельзя дать нормальный спокойный ответ без порицания и фырканья.
Слов нет
За адекватные советы некоторым спасибо
Модератор, удалите тему, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы