Шиншила

Нашла только старые темы.
Дочь выпрашивает крысу- категорически нет.
Сошлись на шиншиле.
Расскажите все плюсы и минусы.

У нашей племянницы после кролика живет шиншилла. В сравнении есть конечно минусы, такие как ночные гуляния. Зверь ночной. Шумит ночью. Но пахнет меньше чем кролик. Хотя у них чистота стерильная, кролика они даже пылесосили. И ручки шиншилла не так любит как кролик. Тому и на уши банты вязали, и в коляске катали, когда мелкие дети были. Эта бы не потерпела. Но красивая да.

ДиВа*,
Условия содержания почитайте. Ей нужна большая витрина. Готовы обеспечить условия?

Аноним 54: Условия содержания почитайте. Ей нужна большая витрина. Готовы обеспечить условия?

да - дочь уже все обдумала.

Клетки тоже смотрели.
какая лучше дерево (витрина) или железная - обычная.
ТО что они большие и дорогие - я уже смирилась

ДиВа*,
Никаких минусов. Но как от любого животного: шерсть (летом больше) шум ночью (полки стучат или камень кидает, кормушку), болеет ( у нас был перегрев, вызывали врача)
Живут долго! Как кошки

могут помереть от жары летом.

Один минус, они не ручные. Совсем.

ДиВа*: Сошлись на шиншиле

Сойдитесь на паре хомяков сирийских.

Большие ,как котятки.
Ручные.
Забавные
Всеядные.
Чистоплотные, не вонючие( если не использовать опилки , которые не убирать неделю).
Ночью не шумят.
Не мешают мобильности.
Не дорогие( читай бесплатные, на Авито куча предложений всегда)

Беседа: Сойдитесь на паре хомяков сирийских

Вы от балды это все пишите? Хомяков не держат парами. Хомяки - ночные животные, шумят будет. Запах есть от любого грызуна.

Туранга Лила: Хомяков не держат парами.

Оспади.
Хто вам это сказал- то?
И почему столько злости у вас выплеснулось на хомяков?

Хомяки живут парами.
Ночью не шумят.
Пахнут не хомяки , а ссаные опилки ,которые нерадивые держатели хомяков убирают раз в неделю.

ДиВа*: Дочь выпрашивает крысу- категорически нет.

вы не будьте сразу так категоричны. Посмотрите и инсте ролики, они так то милаши, более ручные, чем шиншиллы и живут в среднем 2 года.
А шиншилы лет 15. Для меня это был весомый аргумент против, потому что отдачи от них не столько как от кошки или собаки.
Были перед таким же выбором и итоге у нас два мальчика крысёныша кастрированные (взяты из питомника уже такими)

Аноним 94: вы не будьте сразу так категоричны. Посмотрите и инсте ролики, они так то милаши, более ручные, чем шиншиллы и живут в среднем 2 года.

не, спасибо.
Кстати у самой была крыса.
Ну не милашки они. Они мне неприятны. Хотя в подростковом возрасте нравились да.
На хомяков бы еще согласилась.
Ну вот обсудив все и пришли к решению - то шиншила

сколько дочери лет?
вы понимаете, что шиншиЛЛу не потискать? как любят говорить шиншилловоды, "это животное для созерцания"

Шиншиллы очень нежные, не ручные, от стресса лысеют и умирают, от перегревов умирают тк потовых желез нет. Бегать им давать нельзя по квартире, только в ограниченном пространстве и ограниченное время, с домиком.
В еде очень редкие варианты и фирмы кормов, песок для купания нужно подбирать бестальковый, тоже рынок этим не богат, мы заказывали с Мск, ждали поставки.
Витрину деревянную нужно большую, с деревянными полками без клеёв, кучу развлекалова "экологичного".

Я бы лучше крысу завела

Туранга Лила,
У меня были и сирийские и Джунгарские, нлчью спали, днем я их гоняла в шаре, с собакой играли хомяк в шаре за собакой, обратно наоборот, если из шара вырывались пару раз было на имя отликались на мой голос выходили, если шар застревал где то собака показывала. Не воняли ходили в одно место, жалко живут мало, очень тяжело когда умирают. Сейчас попугай тож молчит пока не встанем , но от него мусора и какашек больше, чем от хомяков.

Аноним 140: сколько дочери лет?
вы понимаете, что шиншиЛЛу не потискать? как любят говорить шиншилловоды, "это животное для созерцания"

дочери 13.
Но она у меня не из породы мамочников, а как раз девушка самостоятельная и взрослая.
Т.Е если сказала - что это ее обязанность - то это реально будет ее обязанность.
Вот вечером я эту тему ей и покажу и еще раз обсудим

Вот почему то не вижу шиншиллу домашним питомцем. Не ручные они. Надоест быстро , живёт долго. Потом будете искать кому пристроить.
Но это мое мнение. Я и хомяков бы не завела- из грызунов только крысы- умные и общительные( у меня такие были).

Аноним 202: Живут долго! Как кошки

у сестры что то не живут, хотя как о детях заботятся, две было, решили больше не заводить, тяжело переживали смерть пушистика

Да будет....!: и хомяков бы не завела- из грызунов только крысы- умные и общительные( у меня такие были).

Хм.
Я за хомяков.
Они ,если с ними заниматься , тоже умные.
Но.
Но , если крыса на тебя смотрит с выражением лица : ну-ну, опять врешь , поди -ко.
То хомяк - милая ,моя , как я люблю тебя.

Беседа,
Хомяки НЕ живут парами, это одиночные животные.можно конечно заставить их жить вместе, на выходе получите опухоли и другие болезни. Они ночные животные, режим вы также можете сломать им, но это тоже чревато болезнями. Они не всеядны.
Отвечаю вам как человек, занимающийся из разведением.ваши утверждения и советы в корне неверны

Аноним 819: Хомяки НЕ живут парами,

Хомяки живут парами.

Причем у них бывают верные партнёры, которые не реагируют на других.и радуются своей паре.
Держу хомяков много десятков лет .
Живут все подолгу , семьёй.
В любви и согласии.

Беседа,
Вы их стерилизуете?
Семьёй сирийцы жить не могут, у вас бы от внутри семейного скрещивания одни уродцы рождались.кроме того , они делят территорию, особенно самцы

Аноним 819: как человек, занимающийся из разведением.ва

А подскажите, пожалуйста. В детстве у сестры были хомяки, обычно парой. Хомячка родила (хомяк отдельно - он вроде хомячат сожрать мог) и спустя некоторое время съела пару хомячат. И вроде бы это могло быть потому, что ей воды для питья не хватало.
Тогда интернета не было, как и книг по хомякам. Я была в старших классах, сестра дошколяшка - хомяки были чисто её, да и не нравились они мне никогда. (Это я к тому, что я к ним никакого отношения не имела).
И вот мне до сих пор просто интересно : действительно ли все это так, что оба родителя детей сожрать могут. И что если хомячка один раз это сделает, то и потом будет. И еще: есть ли у них отложенная беременность. Те если хомяк поимеет своих ещё маленьких дочек, то они оплодотворятся, но беременность будет развиваться только после того, как они подрастут.

Аноним 819: Вы их стерилизуете?

Нет.
Я хомячат раздавала всегда.
Не держу только последние два года.
И уже так соскучилась , что думаю снова завести.
Уж очень и милые и необременительным создания.

Аноним 507,
Да, действительно оба могут съесть, поэтому самца обязательно отсаживают после наступления беременности. Самка съедает по разным причинам: они могут быть больны, нежизнеспособны, мало места для содержания, вода обязательно, хорошее питание.ну и в руки нельзя брать новорожденных.
Насчёт отложенной б не слышала)

Беседа,
Каждый месяц-два по 10 шт раздавали? По вашим ответам похоже, что вы в магазине только их видели.иам как раз малыши семейками живут до покупки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы