Помогите!!! Нужен совет ветеринара, или понимающего в вопросах хронической почечной недостаточности у собак!

Прошу, посмотрите пожалуйста назначения!
голден ретривер, девочка, 3,10. В 20 году, то есть когда ей был год делали УЗИ почек, был поставлен диагноз нефропатия, сказали, что одна почка чуть меньше чем другая и есть небольшая киста. До года были проблемы с пописами, подлечили, всё прошло. Два месяца назад, был поставлен диагноз, хроническая почечная недостаточность, 3-4 ст. По УЗИ почки уменьшились на пару см, пошла интоксикация. Креатинин почти 700, мочевина 38. Стала капать под холку раствор Рингера два раза в день, по 500 мл, Алмагель 3 р.в д., Миртазапин 30 мг 1/4 через день. Собака ожила, стала кушать, состояние улучшилось. Через месяц, то есть в середине января пересдали анализы, креатинин и мочевина практически не снизились, только фосфор уменьшился. К лечению добавили омега-3, по 2000 ед. каждый день, В12 уколы через три дня, железо раз в неделю. Собирались пересдавать анализы как раз на этой неделе, посмотреть динамику. В воскресенье состояние стало ухудшаться, перестала есть, только с руки немного, появилась одышка. В понедельник одышка сильнее, практически не встаёт, слабость, не ест, рвота. Отвезли сдавать анализы и на приём вне очереди. Креатинин почти 1300!!, мочевина 44!! Высокое давление.
Ее взяли на дневной стационар, сказали будем лечить три дня, потом посмотрим динамику, заработают почки или нет, возможно началась терминальная стадия...
Очень прошу специалистов или разбирающихся в этом вопросе, посмотреть назначения. Может что-то можно ещё сделать??

Есть ли смысл продолжать капать при таких условиях? Или не мучить уже? После стационара всю ночь жидко какается...
Не сплю вторую ночь, плачу постоянно, очень жаль мою девочку (((

У меня был кот, персидский, у них почки слабое место. Пришлось отпустить......

Тоже знаю ,что при ХПН при таких показателях т симптомах усыпляют.
У меня у самой как - то почка одна была заблокирована и не работала , очень плохо было , рвота , тошнота .

Ох, у нас кот сейчас в схожей ситуации, сегодня собираюсь его опять в клинику везти капать через катетер. дома капаем в холку два раза в день, уже месяц он ест только из шприца, по часам, маленькими объемами (я дома можно сказать, так работаю...). Плюс противорвотное в уколах. Исхудал за два месяца до костей. Очень мне его жалко, что делать дальше - не знаю.

Кустанай: Очень прошу специалистов или разбирающихся в этом вопросе, посмотреть назначения. Может что-то можно ещё сделать??

Я конечно на форуме читала много чудо историй от вет. врачей, что животные выживают. Но в моём случае с такими цифрами анализов кот прожил 10 дней(

Это дикая интоксикация :(

Кустанай: Или не мучить уже?

Не мучать. Гемодиализ у животных неподъёмный по цене, а почки им не пересаживают (экспериментально разве только)

Ex Baskervill: у нас кот сейчас в схожей ситуации

По вашему это жизнь? Пожалейте животное, избавьте от страданий

П.С.: интересно, как вы миртазапин достали?

Диализ собакам не делают, делают людям.Ну и почку новую псу ни кто не будет трансплантировать.

Автор, я вас обнимаю, я сама прошла этот путь, 6 мес прожила моя кошка с 4 стадией. Вы ничего не сможете сделать, только принять ситуацию, она уходит. Отпустите. Я не смогла усыпить, и не могла потом простить себя, она мучилась и я с ней. Это страшная и неизлечимая болячка, сил вам.

К нефрологу, очень рекомендую Коритняк. Она мне кошку год тянула и то она ушла не из-за почек. До Коритняк все клиники нас домой умирать отправили.

Пыль: Не мучать.

Как бы это страшно не звучало. Собака ОЧЕНЬ мучается. Пожалейте. Сочувствую Вам от всей души

У меня был кот, но ему было 18 лет. Врач сказал честно - можем капать и т.д., но прогноз неблагоприятный. Либо усыпить сразу и не мучить. Я порыдала и усыпила. Второй - анализы на грани (ситуация лучше чем у первого), прописали курс лечения 3-4 раза в год плюс контроль анализов и диета (корм). Сказали может 1 год проживет, при ухудшении к ним бежать. Курс лечения один раз прошли и посадила на диету, 4 года живет уже, летом 17 лет будет. Похудел, думаю из-за диеты, характер испортился, но выглядит хорошо. Особенно после лета на даче оживает. Прошлым даже котов от дома гонял, поразил нас всех. Думаю, если бы я с первым знала про эту болячку и вовремя посадила на лечебный корм - он бы у меня ещё пожил.

C такими показателями я бы приняла решение об эвтаназии.

ЯVedma: очень рекомендую Коритняк.

А мою кошку именно Коритняк

ЯVedma: домой умирать отправили.

сказала, что до девяти месяцев не доживет (было 4 мес.)
А другие врачи вылечили. И живет...уже седьмой год идет кошке.

Огневка: и вовремя посадила на лечебный корм

Не с такими показателями анализов, как у собаки автора. Собака, судя по рассказу, родилась с плохими почками. Это врожденный дефект. Человеку б ы в такой ситуации предложили пересадку....а тут ничего не придумать

народ, не сравнивайте собаку с кошкой ...
Автор, смотрите по состоянию, если не ест, не встает, температуру не держит, все плохо...одышка может развиться на фоне отека легких, тоже плохо...у нас также все было, сильная интоксикация, 4 дня на длинных капельницах не помогли, немного другой был набор, Степанова Оксана из Айболита назначала, но сразу сказала- последний шанс, я там сидела с ним сама до ночи, носили на руках и все без толку...
нашла анализы креатинин был 356, мочевина 72.95, ггт 25.8, фосфатаза 1071, фосфор 6.8

Автор, если будет получше, можно сходить на консультацию без собаки к другому врачу или вызвать на дом

urtica: сказала, что до девяти месяцев не доживет (было 4 мес.)
А другие врачи вылечили. И живет...уже седьмой год идет кошке.

Плохо верится... Тоже с почками? Чем вылечили?

ЯVedma: . Тоже с почками? Чем вылечили?

Не с почками. Она еще же онколог. Посмотрела наши врожденные узлы в кишечнике и вынесла такой вот вердикт. Хорошо, что я не послушала ее. Она, кстати, врач прекрасный, без иронии.
Но я к ней не хожу больше, Очень , уж, она была категорична.

Всем написавшим большое спасибо за поддержку. Сегодня утром приняли решение помочь девочке уйти на радугу. Она уже там. Мы все очень рыдали и плакали, но не дали ей страдать, солнышко спокойно уснула, улыбаясь, как только и умеет голдяшка.
Мягкой травки тебе, наша золотинка!

Беги по радуге, малышка, мягких облачков тебе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы