Помогите, кот насквозь "промочил" матрас

В общем взяли кису у родителей пока они в санатории, киса полтора дня терпел и сходил на кровать, пока чем могли замыли. Есть ли смысл отдавать в химчистку? Матрас почти новый. И поделитесь контактами проверенных химчисток

Матрам ортопед, высокий

Пропитайте насквозь ванишем. Потом салфетками промакивайте до сухости

Повторяйте процедуру вплоть ло 7 раз (неделя). Мой чего только не пропитывал, ваниш многократно и ни запаха, ни следов мочи не остается! Разводы только, но это мелочь по-сравнению с тем, что было.

Спасибо, пробуем

Выкинуть

Можете, конечно, для самруспокоееия поиграться ванишем, хозмылом и салфетками. Но я как человек с котами вам точно говорю - вызывайте компанию по чистке мягкой мебели и пр. . Только профчистка избавит от дивный кошачьих запахов матрац

Ванишем только хуже сделаете.
Перекисью залейте.

Белизной , доместосом, разведёнными наверно, а то он густой, ну и чтоб концентрация не ядреная

KoLLenka: Белизной , доместосом,

И будет шикарный амбрэ из смеси мочи и хлора. Тогда точно матрас на выброс.

Лилит_Es: будет шикарный амбрэ из смеси мочи и хлора.

Не будет. Хлорка убивает запах мочи напрочь.
Я даже замшевые сапоги отмыла.
А вот от ванишей и мочи будет смесь цветочной мочи.

У племянницы кот диван замочил, взяли на прокат пылесос керхер моющий, промыли под высоким давлением, говорит, вроде не пахнет

KoLLenka: Хлорка убивает запах мочи напрочь

Единственное средство, которое разлагает полностью продукты жизнедеятельности и кровь - это перекись. Криминалисты ею заливают места преступлений от крови и прочего, больше ничем запах этот не убрать.

Заливала я собачью, правда, мочу хлоркой - это жесть.

Дай Бог здоровья тому пользователю, которая пару лет назад про перекись тут на форуме написала. Просто святая женщина!
Залил, для пущей реакции можно с содой, прошипело все, высохло, пропылесосил и как новое. Запаха ноль.

Лилит_Es: про перекись

А цвет не выедает?

А где эта чудесная перекись покупается? Не в аптеке же

Vers: А цвет не выедает?

Абсолютно нет. И темный ковер на лестнице заливала и даже дорогущий ковер из шерсти и шелка - все супер. Матрас, кстати, тоже заливала😂
Обычная перекись, у меня 5-6% она.

Спасибо, пойду перекись пробовать

Лагуна105,
Насыпьте на пятно соду, сверху пролейте хорошо перекисью. Лучше эффект будет. Как высохнет, соду соберите. Потом цветной след от мочи обычным моющим средством уберете, если нужно.

Ни каких ванишей! Перекись прям бутыль берете полностью выдавливаете, подсохли ещё разок.

Средство от запаха одоргон, шприцом скачивала в матрас

Тут Здесь обсуждали

Где то читала, водкой залить. Сама не пробовала этот метод.

Лагуна105,
Кот стерильный?
Средство с перекисью полностью выглядит так:
Пролить матрас уксусом слегка разведенным водой, дать подсохнуть, втереть соду толстенько, перекись перемешать с средством для посуды и водой чуть.
Под давлением загнать в матрас. Через некоторое время можно пролить чистой водой над тазиком, сушить над батареей.

KoLLenka: Хлорка убивает запах мочи напрочь.

Так то спать на матрасе еще.
Мрча, хлорка - сдохнуть можно

Хлоркой нельзя точно, запах остаётся, плюс запах хлорки тоже остаётся. Вместе жуткая вонь. Я пробовала, я знаю точно . Только не хлорка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы