Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бездомные щенки. Что делать?

Во вторник приехала на наш склад . За территорией семья -мать и 7 щенков. Есть ещё кобель, но это не папашка. Во вторник купила котлеты, покормила их. Мать не подходит, щенки ручные.
Сегодня поехала уже с гречневой кашей с мясом. С охранниками поговорила.
Одного щенка забрали. Сейчас их 6. Достаточно большие. Живут в будке. Им сколотили . Там подстилка из сена, завешена одеялом. Говорят, их кормят -дворник и сотрудники склада. Понятно, что эта стая скоро вырастет и начнёт плодиться в геометрической прогрессии. Что делать?
Мать пытались поймать для стерилизации -не могут. Поймали кобеля. Как я поняла, кастрировали. У него чип на ухе. Что делать с щенками? Может, приюты возьмут? В каком возрасте их стерилизуют? Я могу оплатить ветеринара и помогать кормом. Но, подозреваю, что приюты меня пошлют подальше - там таких как я хоть попой ешь.
Какие могут быть мои действия, кроме как кормить их?
Знаю, что сейчас заминусят, но брать домой я их не могу.

Попробуйте объявление на Авито, Юле, е1 разместить. Иногда там для частного дома собак ищут. Мы, когда щенка для свекра искали, с большим трудом нашли. Живет пять лет уже в деревне собакен.

К Бабкиной на стерилизацию всем скопом, только им потом отлежаться где-то надо будет в тепле

naaak,
А с какого возраста делают стерилизацию?

марина58,
Я очень боюсь место говорить. Чтобы уроды никакие не приехали и не перетравили их.
Я сама даже не умею различать девочек и мальчиков у собак ((
Если объявление, то, наверно надо, чтобы они у меня жили. ?

С 6 месяцев, вроде, стерилизация. Можно уточнить в любой ветклинике.
Смотрите, кто приедет. Может, самим предлагать щенят доставлять до нового дома. Люди, да, разные.

NatalyMS: А с какого возраста делают стери

Боюсь соврать, лучше у ветеринара узнать, но когда возила щенков с передержек на стерилку, так же скопом, не совсем большие были, может месяцев 5-6.

С 3 месяцев спокойно этих дворняг можно кастрировать.
Отличить легко - у мальчиков писюн на животе в виде выпуклости и пучка волос (некоторые думают, что это пупок).
Для начала мальчиков сделать.

А Бабкина -это кто? Личность известная? В поисковике найду контакты? Это Ветеринарный кабинет Бабкиной на Уктусе?

Если это РЦ торговой сети возле Солнечного микрорайона, то этих щенков будут кастрировать в середине февраля, они все с прививками уже, сфотканы, пристраивают.

NatalyMS: Ветеринарный кабинет Бабкиной на Уктусе?

Да, это она

Ykka30,
Да. Скорее всего. В личку напишу

Спасибо всем, кто написал. Тему закрываю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы