Семейство хвостатых не даёт покоя младшему коту. Нужен разум юмамы

Здравствуйте.
Такое дело, уже на протяжении более года, младшего кота дёргают все домашние. Все в одном доме с пелёнок. Этот кот выкормыш с пипетки. До мес 7-9 был любимцем у всех хвостатых, как дело к созреванию, начались притеснения. Собаки мелкаши и кот на год старше нападают, и не дают спокойно жить. Кот младший абсолютно не агрессивный. Уже стал по углам ссаться, в туалет/ванну/комнаты-его не пускают. Территории достаточно, лотков/пелёнок куча. Но везде гоняют. Что делать то? Кота жалко( лежать могут все вместе, только он встал, сразу за ним и гоняют(

Коты стерильны. Одного пола.

Животные кастрированы - стерилизованы?

Аноним 805: только он встал, сразу за ним и гоняют(

Паразиты У меня такого не бывает. Я главная у всех.....Вы не смогли своим это объяснить...бывает. Может быть его пристроить? Одним и любимым? Жалко бедолагу....

Вычислить заводилу.
У меня помогло помыть засранку-провокаторшу . В ванной, с шампунькой и последующей сушкой феном. С собаками не сканает, а вот кошке нанесло психотравму, что помогло осознать тщетность бытия и пересмотреть принципы. После помывки стала как шелковая и отбило желание к абьюзу

Колубара: кошке нанесло психотравму, что помогло осознать тщетность бытия и пересмотреть принципы.

И собаки гоняют?
Эти то вообще козлы.

Колубара,

Морозко: меня помогло помыть засранку-провокаторшу . В ванной, с шампунькой и последующей сушкой феном

Работает.
У нас был кот, который меня не воспринимал вообще. Кусал, царапал и никогда не мурчал мне. Только мужа любил. Однажды неудачно сходил в туалет и весь измазался. Я его от души помыла под краном, правда пострадала физически. Кот после этого сутки отходил, был психологически унижен. Как будто достоинство потерял. И о чудо. Вдруг отношение ко мне поменялось на уважение. Он понял, что я физически сильнее его. И стал со мной дружить.
К стати этот же метод работает иногда и с хамами. Был на работе один кладовщик. Меня полностью игнорировать по работе. Просьба не выполнял. Хамил и огрызался. Я была новенькая и не показывала свой гонор. Но однажды не выдержала. Вспомнила весь словарный запас слов мата с переводом на личность. И о чудо. Со мной стал здороваться и делать то , что я говорю. По сути я указала на его ничтожно положение и , что я сильнее него.

urtica,
Колубара,
Морозко,
Аноним 273,
Аноним 872,
Они меня вожаком считают. И от меня, так понимаю, охраняют. Кота очень люблю, и то, что инфант, и то что обиженка. Они ко мне его не подпускают по сути. Кот передвигается по второму уровню(столы-тумбы-шкафы), собаки как моя тень, и в туалет со мной. Вот такая незадача. По теме промывки, они стабильно моются, это их не удивит( задирают кота все, даже младшая собака. Стоит отвернуться, начинаются гонки.
Пробовала всех наказать, брала только обиженку, он с выпучеными глазами от меня(знает, что ему сейчас за углом люлей дедовщину устроят) Про пристрой думаю, но зная, что он может со страха напрудить...ну очевидно, не красит ни его, ни меня( Уже смотрела яруса на стены. Но в туалет всяко на пол надо. Ну и старший кот и от туда сгонять будет. Хелп(

Аноним 872: Просьба не выполнял. Хамил и огрызался. Я была новенькая и не показывала свой гонор. Но однажды не выдержала. Вспомнила весь словарный запас слов мата с переводом на личность. И о чудо. Со мной стал здороваться и делать то , что я говорю. По сути я указала на его ничтожно положение и , что я сильнее него. тоже такое замечала с людьми, только никак не могу понять их скрытые мотивы. Для кого-то это дикость, а для них их внутренний двигатель всего и достигатор?

По теме из психологии что-то, человеческой. Два человека когда общаются это доверительные отношения (даже если их просто посадить в один кабинет), три человека уже другие взаимодействия, четые это маленькая группа. И есть максимальное количество возможное в группе, если больше то группа делится невольно на две. Вот и у вас есть группа и новенький.

Аноним 805: Они меня вожаком считают.

противоречит

Аноним 805: т меня, так понимаю, охраняют.

Вожак решает кого гнобить, а кого любить. Они же у Вас сами решили, что им делать. Они ставят себя выше Вас и Ваших решений

Иногда кошек сближает стресс.. Мои приняли новенькую, когда все вместе переехали в новый дом и в ужасе сидели под пледом на диване

я бы всех гадов по клеткам посадила и отлучила от своего тела.
за каждый акт агрессии - наказание.

Аноним 805: Уже стал по углам ссаться, в туалет/ванну/комнаты-его не пускают. Территории достаточно, лотков/пелёнок куча. Но везде гоняют. Что делать то? Кота жалко(

Я бы пртстраивала к родственникам или знакомым. Он и так без мамы вырос, пусть живёт в любви и неге единственным любимцем.
А так получается он низший в стае. Зашуганый. У меня такая кошка, она крупнее всех, но все ее лупят. Но нечасто и не всерьез, она любит спать прижавшись к кошакам жопкой и за это огребает время от времени.

Аноним 935,
urtica,
Аноним 244,
Из трамвая,
🍓 КлубНика,
Спасибо девы, буду пробовать все акты. Если не выйдет, будем искать родителей ему

Колубара: кошке нанесло психотравму, что помогло осознать тщетность бытия и пересмотреть принципы. После помывки стала как шелковая и отбило желание к абьюзу

Шикарный слог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы