У кота болит глаз,чем можно полечить? (Фото)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,быть может на форуме есть ветеринарные врачи,и кто-то сможет подсказать какими каплями можно полечить глаз котику?
Держит глаз закрытым,из глаза выделения-мокрый.
Открыть хорошенько чтобы посмотреть на радужку-не даёт.
Внутреннее веко прикрыто.
От чего это случилось -неизвестно,травма,или инфекция- не знаем.
Кот "деревенский" , гуляет на улице.
К ветеринару нет возможности попасть, буду благодарна советам какие капли купить,чтобы облегчить состояние кота.
Заранее огромное спасибо

В одном приложении есть чат с ветеринарным врачом, там дали вот такие рекомендации,верно ли? Следовать им?

Аноним 223,
Свозите к окулисту, там точно диагноз поставят. А так вам назначили антибиотик и для увлажнения.

Моим обычно хватает а/б

Аноним 959: Свозите к окулисту, там точно диагноз поставят

Спасибо за этот совет,но я завела тему чтобы получить совет онлайн. Может есть на форуме люди,кторые сталкивались и лечили подобное состояние,и они напишут мне название капель...

Аноним 959: А так вам назначили антибиотик и для увлажнения.

Значит можно купить эти лекарства и начать лечить ими?

Gelioss: Моим обычно хватает а/б

То есть просто капли "тобрекс" купить?

А почему к врачу нельзя? Бедный кот

Аноним 552: А почему к врачу нельзя? Бедный кот

Ну потому что не повезут его к врачу,меня попросили разузнать про лечение,выслали фото. Капли пообещали купить и лечить-моя задача-выяснить максимально грамотное лечение,и таким образом помочь.

Сами тоже по советам форумчан лечитесь?

Аноним 223: Спасибо за этот совет,но я завела тему чтобы получить совет онлайн.

Вы понимаете, что онлайн не возможно поставить точный диагноз и назначить лечение. обследование,точный диагноз и назначение препаратов. Если это травма глаза? Там же роговицу надо осмотреть.

Аноним 959: Вы понимаете, что онлайн не возможно поставить точный диагноз и назначить лечение. обследование,точный диагноз и назначение препаратов. Если это травма глаза? Там же роговицу надо осмотреть.

Понимаю,но всё чем я могу помочь этому коту-узнать название капель,которые купят и будут капать. Кот не мой,кот далеко,и кота никто к врачу не повезёт. Зачем вы МНЕ пишете это? Я это всё прекрасно понимаю,своих животных я лечу у ветеринаров. Это не мой кот совершенно.

Аноним 29: Сами тоже по советам форумчан лечитесь?

Если я не узнаю про капли -кот так и будет ходить с гниющим глазом,его никто не лечит,он уже месяц в таком состоянии. Пообещали купить и капать-это всё,чем я смогу помочь . Понимаете?

Бактавит капли, имею дома и капаю в случае воспалений. Если за пару дней лучше не станет, ветеринар.

Аноним 223: совет,но я завела тему чтобы получить совет онлайн

Тогда следуйте советам ветеринара, которые вам дали

Прежде,чем на Автора кидаться ,,почему ветеринару не показать'', прочитайте, что у неё нет возможности такой и вообще кот не рядом с ней.

Аноним 223,
Напишите shusha в личку. Она всегда помогает в вопросах ветеринарии .

Аноним 773: Прежде,чем на Автора кидаться ,,почему ветеринару не показать'', прочитайте, что у неё нет возможности такой и вообще кот не рядом с ней.

Именно так,спасибо вам.

Аноним 959: Напишите shusha в личку. Она всегда помогает в вопросах ветеринарии .

Огромное спасибо!

Аноним 223: От чего это случилось -неизвестно,травма,или инфекция- не знаем.
Кот "деревенский" , гуляет на улице

Так скорее всего, инфекция из-за травмы, обычное дело для уличного кота. Цапнул его кто-то в драке. Капли не подскажу, к сожалению.

Аноним 223: То есть просто капли "тобрекс" купить?

Тобрекс очень сильный антибиотик, нам офтальмолог с флоксала рекомендовал начинать лечить глаз. А вообще надо к врачу, это может быть вирусный хламидиоз с повреждением сетчатки. Тогда нужны антибиотики перорального или уколами. В общем, комплексная терапия.

Уличному деревенскому кому я тетрациклиновой мазью для глаз лечила. Что в доме было.

Аноним 223: Понимаю,но всё чем я могу помочь этому коту-узнать название капель,которые купят и будут капать.

Может не помочь, если чем то ткнул и повредил тело глаза Поэтому девочки беспокоятся Не принимайте на свой счет. Жалко кота.

Аноним 115: вирусный хламидиоз

Глаза все заплывают от слез, симптомы другие. Мы лечили одного кота от хламидиоза, в ветклинике, конечно.

Аноним 115,
Не вводите в заблуждение, хламидиоз не вирусное заболевание, и ни вируч, ни хламидофила сетчатку не поражает.

Аноним 223,
Да тобрекс или аналогичное.
Даже если инородное, то а/б не помешает. Кот скорее всего подрался.

shusha (Мск-Крд-Екб): Не вводите в заблуждение, хламидиоз не вирусное заболевание, и ни вируч, ни хламидофила сетчатку не поражает.

Я сейчас в Хатико двух своих кошек лечу - диагноз вирусный хламидиоз. Диагноз поставлен офтальмологом, так как у обоих сетчатка не целостная.

Аноним 115: Я сейчас в Хатико двух своих кошек лечу - диагноз вирусный хламидиоз. Диагноз поставлен офтальмологом, так как у обоих сетчатка не целостная.

вы хоть клинику не компрометируйте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы