Кошачье акне

Кто столкнулся с проблемой кошачьего акне, оно пройдет или навсегда? Вечером убираю с мирамистином, на следующий вечер новые точки. Миски не пластиковые. До 9 месяцев кота такой проблемы не было. Какие препараты Вам помогли? Корм не менялся.

Аноним 288,
А какая связь с пластиковыми мисками?

*morskaya*,
Есть такое мнение, что у некоторых животных могут вызывать эту проблему, ветеринар подтвердил

Никак не борюсь, кошке 7 лет. Ей не мешает жить, мне и подавно. О её чёрных точках узнала только тогда, когда прочитала статью о кошачьем акне и решила проверить, нет ли у моей? Поиграла неделю в промывание мирамистином, точки не прошли, живём дальше

Можно обработать эту область жидким озотом. Если воспаления есть. Если просто чёрные стерженьки, то обрабатывать. Азот решает проблему радикально и обычно навсегда.

У моего это прошло, когда сменила корм. На монж было, на фармине нет...ттт

Кошачье акне
Вы меня извините, что не по теме, и вообще может флудю...
Реально первый раз об этом узнала)))) жесть)))
Сколько кошаков не было, в жизни бы не стала это проверять....)

Ну а так, в качестве апа ваш пост
Минусите

Аноним 288: Есть такое мнение, что у некоторых животных могут вызывать эту проблему, ветеринар подтвердил

Ясно) Спасибо, не знала, что есть взаимосвязь. У моего на подбородке периодически бывают, как выше написали «чёрные стерженьки». Убираю механическим путем. Проще говоря - просто выдавливаю. Потом обрабатываю йодом точечно. Миски не пластиковые.

In DI_GO,
У меня сфинкс, у них это обычная проблема. В основном хвост и подбородок. И да это реально проблема. Они могут воспаляться и вскрываться. Вплоть до зелёного гноя. Обрабатываю хлоргексидином или мирамистином. У предыдущего кота (тоже сфинкс) на хвосте такой прыщ перерос в большую шишку, вскрывали у хирурга в вет. клинике.

Все прошло после смены мисок на не пластиковые и корм РК для шерсти и кожи

Ой, божечки-кошечки! Может, им ещё и системные ретиноиды от акне назначают?..

Лечение акне (комедоны): салициловая кислота (гель или раствор). Наносить на пораженную поверхность 2-3 раза в день, делекс - акне (при легких формах), зинерит - при более тяжелых формах. Гепар-сульфур - по 3 драже 2-3 раза в день, предварительно растолочь в порошок и высыпать на язык. Селенцин - по 3 драже 2 раза в день, метод дачи препарата тот же, что и у гепар-сульфура. Первоначальный курс лечения - не менее месяца.

СтрашилаРэдли,
FoxyMama,
****,
Аноним 109,
Аноним 507,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы