У кого есть домашние крысы или другие грызуны

Дочку укусила домашняя крыса, до крови ( в гостях)
Я места себе не нахожу, никогда не имела дела с грызунами
Крыса живет у тех людей 3 или 4 месяца, говорят, что привита, так сказали в магазине, но документов, подтверждающих это, нет
Что делать? Бежать ставить прививки от бешенства?
Владельцы грызунов, посоветуйте, как быть, насколько это опасно..

Свои крысы - не опасно. Чужие - вам никто не скажет. Ну и правду была ли какая-то прививка не узнать, очень сомневаюсь. Разве крысам ставят прививки? Кому это надо . Сколько у нас живет грызунов , не знаю есть ли у них прививка и думаю, что нет. Скорее всего конечно же не опасно, не уличная помоечная крыса же. Наверняка эта крыса кусала детей в семье за 3-4 месяца

Крысам прививки не ставят. Вообще.
Ни одного случая бешенства у декоративных крыс в РФ не зарегистрировано.
Максимум что может быть - воспаление ранки и будет долго заживать, т.к. у крыс там свои микробы в организме и они зубы не чистят))
Успокойтесь, всё будет хорошо. Покраснение есть? Промыли хорошо? Меня несколько раз кусали свои же крысы, осталось пару шрамов. Если есть покраснение - делайте компресс с левомеколем, меняйте каждые 5-6 часов.

Много раз кусала, но у нас Дегу , а не крыса. Первое время я тоже боялась бешенства, но ему вроде неоткуда взяться, ест только сухой корм наша. Крыс не знаю чем кормят, но тоже не должно быть бешенства. Я где-то читала, что больше столбняка надо бояться, чем бешенства.

Аноним 136: Крыса живет у тех людей 3 или 4 месяца

С бешенством давно бы издохла. Поэтому не переживайте, обычный укус грызуном чужого человека.
Да и откуда декоративной крысе взять бешенство, для этого нужно контактировать с кем то из уличной фауны. Нет, зря переживаете.

Аноним 184: Разве крысам ставят прививки?

Интернет пишет, что ставят.
Я своим никому не ставала, даже в голову не пришло, живут в клеточке, контакт только с людьми. Собак прививаю ежегодно, а крысам то домашним зачем.

Сама спрашивала в магазине, сказали не прививают декоративных крыс

С крысами 20 лет. Кусали и крысы знакомые, и не знакомые. Что делать с укусом уже написали. Не паникуйте.
Прививки крысам не делают! Таких прививок не существует.

Всю среднюю школу ходила в кружок Юный натуралист. Крысы, хомяки, мыши - кто меня только ни кусал из любви или по дурости. Никого из них не прививали. Больно, крови льется много и заживает медленно. Обработать и жить дальше.

Меня наш кусал несколько раз. Укусы очень глубокие и гноятся внутри. Хирург когда чистил, подсказал, что делать. В стакан с водой бухаете соль и суете туда палец. Держите некоторое время и так несколько раз. Гной выходит. Больше к врачам с этим не обращалась, сама лечилась)

Нас хомяк кусал домашний, все живы и здоровы. Думаю, ваши переживания напрасны. Если бы она была заражена, давно бы сдохла, так что не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы