Успокойте меня? Идиопатический цистит у кота

Кот сам по себе, простите, сыкло. Своей тени боится. Кастрат, 3 года. Летом первый раз было , что после отпуска вернулись (он не один был все это время, родственница которую он знает, не боится, кормила его, и иногда оставалась с ним, если не на работу), вернулись и он недели 2-3 точно постоянно гонял на лоток сидел там и от силы по капле давил. Потом само прошло. Успокоился что все дома видимо.
Второй раз случился вот сейчас, мы 30 вечером уехали, 31 к нему приходили накормить, 1 числа его заходила родственница кормить, 2ого веяером мы вернулись, и с этогг вечера начался опять концерт. Ходит на лоток часто подолгу, по капле давит. Со мной ночами спит не отходит. Сегодня немного поел, воду уже шприцом заливаю, ибо не хочет сам пить.
Вчера на узи были, саазали это у него от стресса. Ну и взвесь в мочевом. Выписали лечебный корм, таблетки стоп цистит. Таблетку сегодня первую сьел.

Когда все дома (то бишь всю осень и весь декабрь) все было норм, все четко.

Извините за много букв. Суть в чем.
Нам завтра лететь в Москву до утра воскресенья, пятницу и субботу с ним будет родственница оба дня полностью.
Я с утра вся в слезах соплях что не могу его оставить. Муж психует что изза кота я срываю всем праздники, и ничего с ним не будет.
У кого такой же диагноз есть - успокойте чтоли, что все будет норм, и можно лететь, кот более менее под присмотром будет.
Я уже на валерьянке, сегодня все утро корм ездила искала лечебный, все купила, капли успокоительные ему, фонтанчик есть возле корма.

Ну кот же под присмотром останется. Не накручивайте себя, животные, как и дети считывают ваше состояние. У меня кот с идиопатическим колитом, мужики мои принесли мне такой вот «подарочек». Вернее так: у меня Идиопатический кот с идиопатическим колитом 😅 даже рассказывать не буду, что пришлось с ним пройти (обследования, лечение). Итог: правильно подобранный корм и двигательная активность помогают коту жить нормальной жизнью. Просите родственницу с ним играть почаще, с лямочкой, мышкой, мячиком, корм прятать под стаканчик или коробку, чтобы он сам доставал. Ибо таким тревожным натурам надо отвлекаться и мозг нагружать. Ну и разговаривать с ним надо чаще, гладить, хвалить. Терпения вашей родственнице, подарочек ей привезите хоть 😁

Барогоз,
Я ему игрух назаказывала уже
Ей предстоит в пасть таблетки закладывать - он от меня то с шприцом с водой уже заранее ныкается.
Лежу вот вся зареваная с котом в обнимку

Аноним 25,
Зачем шприц с водой? Таблетки коту давать самое простое мероприятие - голову запрокинул, пасть открыл и кинул в глотку сразу. Они глотают даже подумать не успевают. Можете в интернете видео посмотреть. У меня у кота когда была МКБ я ему по 3 таблетки за раз закидывала.

Нервный буддист,
Шприц чтоб воду пил - а то игнорит совсем ее.
а таблетку по настроению у него - вчера как не запихивала - выплевывал. Сегодня утром спокойно сам съел с руки

Нервный буддист,
Да, так лучше таблетки давать животным и нервов меньше

Закидывать в глотку таблетки - с практикой видимо придет))) 3 года бед не знали

Аноним 25,
Попробуйте. Это дело буквально 5 секунд
Я видела в интернете продают ошейники с лавандой для нервных котов, чтоб нервишки не шалили. Не пробовали? Сама лично не покупала.

Аноним 25,
Покажите вашего невротика 😁

Барогоз,
Невротик местный три года назад взятый тут на форуме)

У меня тоже такой...с таким диагнозом. Подобрала его на улице, веты ему давали 3-5 лет, у меня живет уже 10 лет. Никогда не знаешь от чего стрессанет....сейчас реже, старый уже, но все равно бывает. У меня еще животных много....выделила одну комнату, куда никто их живности кроме этого не заходит. Он если хочет уединения сам туда идет....проблемный, но ничего, живет

Аноним 25: Вчера на узи были, саазали это у него от стресса. Ну и взвесь в мочевом

Моей кошке с идиопатическим циститом еще антибиотик и спазмолитик назначали.. И обезболивающее

внимательно смотрите за здоровьем котика, у нашего о первых циститов на фоне стресса прошло 3-4 года до того, как почки отказали Хотя и лечили, и котэрвин осень зима, дошло до катетеризации, потом небольшое улучшение, снова стресс и все, не помогло ничего(

Блин не смогла бы улететь, если кот не ест и не пьёт. Это жизнеугрожающее состояние

У моего кота этот же диагноз. Лечили, лечили - все равно приступ за приступом. Помогли в клинике Тебенькова. Доктор назначила: корнам, петкам, габапентин по определенной схеме. Поила почти месяц и опа! Уже год полет нормальный. Даже появление дома собаки обошлось без приступа. Ну и, конечно, пить больше воды стал и влажный корм стала иногда давать

Срочно меняйте корм! От себя порекомендую NUH, у него в составе клюква. Как раз вот на такие случаи корм рассчитан, за пару недель постоянного употребления приведете в порядок всю мочевую систему. Клюква она же не только мочу гонит, но и дезинфицирует там все. За смену корма и возможный отказ не переживайте, паштет заходит на ура всем котам, проверено.

svet_v: Помогли в клинике Тебенькова. Доктор

svet_v,
А какому конкретно доктору ходили там с этим вопросом?

Аноним 25,
Как кот перенёс ваш отъезд, как сейчас чувствует себя?

Shegenova: у него в составе клюква

Он у меня с августа с проплана на best dinner как раз с клюквой в составе был переведен. Как бы без разницы получилось. Ни паштеты, ни паучи с кусочками не ест, увы, ни в каком виде. Лечебный хилз щас не зашел, а вот Фармину струвит ест, на Фармине и останемся пожалуй, я давно ке присматривала

Аноним 247,
Пока нас не было, капали капельки успокаивающие на холку, но на удивление он наоборот начал и есть и пить и в туалет ходить, вот допивает курс стоп-цистит, взяла спецом наполнитель комкующийся, ходит без проблем, тьфу тьфу тьфу

Аноним 25,
Ну и хорошо, здоровья котику!

В патогенезе ИЦК корм роли вообще не играет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы