старая собака в доме

я честно говоря, не знаю, как вопрос сформулировать корректно. вот у меня собака. взяла маленьким щенком. сейчас пес старый, и вот как он будет доживать? как это происходит?
ему стало тяжело ходить, он скоро не сможет ходить на улицу. а он 25 кг весит, я не смогу его туда вытаскивать. как это происходит у других? может, есть какието домашние приспособы для туалета таких старых и больных животных.
у него, причем, аппетит есть, он ест. но вот сейчас ел - и упал. я не видела, как это было, увидела, когда возню у миски услышала. он лег, и напрудил лужу. отдохнул, через некоторое время встал.

Пробовать приучать к лотку. На такую махину пелёнок не напасёшься, да и не вместят. А вообще, начинайте морально к усыплению готовиться, если начал падать и под себя ходить -дела плохи. Сколько лет?

Может к врачу? Может собака тт больна?

Если будет плохо ходить, падать, я бы не стала мучать и усыпила.

К ветеринару собаку отведите, что ж вы так издеваетесь над ней?

Лилит_Es,
Да почему издеваюсь. Водила к ветеринару. Что можем - лечим. Но тут уж просто старость.
777,
Тринадцать лет ему

Аноним 859: Но тут уж просто старость.

У меня тоже была старая собака.

Аноним 859: тяжело ходить

Кололи стероиды каждые 3 месяца, хорошо помогало

Аноним 859: напрудил лужу

От недержания давали таблетки.
Им можно обеспечить хорошую старость.

Аноним 859: Но тут уж просто старость

У меня две собаки 13 летние были, ни одна не писала под себя, это явно проблема связанная с заболеваниями и от них и нужно отталкиваться, искать причину, одевайте памперсы, водите чаще на улицу.

Аноним 895,
Да первый раз у него это случилось. Но на всякий случай на вб посмотрела подгузники для собак, ок, возьму на заметку.
Но по-моему это от стресса, что ноги подкосились.
А как уходят собаки? Их усыпляют? Как понять, когда пора? У меня это первая собака, и знакомых собаководов нет.

Аноним 859: А как уходят собаки? Их усыпляют? Как понять, когда пора? У меня это первая собака, и знакомых собаководов нет.

Как всё живые существа на планете , ложатся и умирают когда придёт время.

ходил в памперсах
когда приходил муж с работы - относил его на руках на улицу тоже тяжеленный был ( ризен)
потом постепенно начало то одно, то другое отказывать, корм уже не усваивался, отвезли в ветеринарку и усыпили

Мой до самой смерти был очень активный. Ночью начал шататься, ушло зрение, далее судороги, в обед следующего дня его не стало. Не ел перед смертью, ел траву на прогулке - чистил желудок, готовился. Онко у него была. 10.5 лет. Жалею что намучился в судорогах 6 часов, нужно было вызвать вета и усыпить

Аноним 859: как уходят собаки? Их усыпляют? Как понять, когда пора?

У меня собаки почти 30 лет, да не по одной обычно. Как уходят...да по разному. Кто то просто во сне умер, кто то лежа потянулся, вытянулся и замер, на глазах угас. Некоторых усыпляла дома, но это если собака уже совсем измучена была и болела, чтоб лишних страданий не причинять. Одна старушка уже под себя ходила лежа, лежа и ела, когда вставала то заднюю часть заносило и она падала, тоже усыпила т.к без шансов там. Не выдержала я смотреть на медленное угасание, только мучить, но там и возраст был 14 лет, для крупной это много.
Как у вас будет никто не знает. Может повезет и это случится во сне. Решение усыпить очень тяжелое, трудное. Я всегда это делала дома, чтоб в родной обстановке тихо рядом с хозяином уснула и не боялась ничего.
Ой, пишу и прямо слезы, очень трудно их терять.

Аноним 859: Тринадцать лет ему

почтенный возраст

Аноним 859: ему стало тяжело ходить,

Позвоночник или суставы? какой диагноз поставили врачи?
Моей собаке в марте будет 12. Три года назад поставили деформирующий артроз коленного сустава. Какое-то время она еще была более менее активна. Походит-полежит и так всю прогулку. Я не подгоняла. Ходит как может. Примерно год назад заметила, что привычная дистанция стала тяжеловата и появилось подтекание. Я закупилась непромокаемыми ковриками для ванны. Думаю буду ей стелить там где она , в основном , лежит. Какое-то время жили в прежнем режиме,. А потом я поняла, что это слишком большая нагрузка на ее суставы. Полностью сменили характер прогулок. Утром выходим в парк, он граничит с нашим домом, то есть расстояние метров 20 до того места, где собака делает свои большие делишки. Вывожу ее на шлейке икеевской. Очень оказалась хорошей поддержкой для передних лап. Для задних лап не подойдет. В течение дня вывожу три раза во двор за машины. Здесь она писюкает. Вот такой теперь у нас прогулочный режим. Уменьшились физические нагрузки и исчезли подтекания. Хорошо в таком возрасте подавать хондропротекторы. Правильно подобранный хондропротектор реально улучшает качество жизни собаки. Проблемы, которые копились годами, он , конечно, не решит, но состояние собаки улучшится. Это питание для суставов, мышц, связок. Но , увы, не всем подходит. Моя не смогла его пить. Проблемы с ЖКТ. Сейчас купила растительный сироп для суставов. Вроде неплохо зашел, но насколько он эффективен, пока не знаю, неделю только пропили.
Мыслей об усыплении даже не допускаю. Думаю, что еще лет пять проживем, по крайней мере, я на это надеюсь. Даже если ходить совсем не сможет, пускай живет. Основание для эвтаназии только одно - боль. Если я увижу, что собака мучается, тогда сомнений уже никаких не будет. Вес собаки был 32. Сейчас немного поменьше.

О, автор, у всех по разному . У подруги пес ушел в 16 лет , уже 3 года как не видел и не слышал, несколько операций,инсульт, давление . Когда не мог ходить на улицу, дома были пеленки . Это тяжело . Ухаживать, лечить, но также тяжело расстаться с питомцем. Это выбор каждого. Но старость не приговор . Удачи вам))

Лилит_Es:
От недержания давали таблетки.

А как название?

Аноним 142: А как название?

В России их нет сейчас. Tensurin называются. У вас на пропалине собак держат при недержании.

Аноним 859,
все по разному, но лучше не доводить до состояния агонии, лучше когда во сне и не мучаясь, я очень этого боялась и то намучали беднягу...в 12.5 лет отказали почки, 5 дней на капельницах, угасал и слабел на глазах...2 недели толком не ел, в последнюю ночь не мог встать, помочился под себя , понесли в клинику где лечились и начались судороги, была агония уже, страшно это...
обычно собаки перестают есть, худеют, слабеют, лежат, перестают реагировать и поднимать голову...лучше усыпить ИМХО

Аноним 985: обычно собаки перестают есть, худеют, слабеют, лежат, перестают реагировать и поднимать голову...лучше усыпить ИМХО

Некоторые до смерти едят нормально, уже ходят плохо, внешне выглядят и того хуже, но едят. В целом все становятся менее активными, менее подвижными, больше спят и лежат. С туалетом проблемы тоже не у всех, но зрение и слух ухудшаются очень часто, у некоторых вплоть до полной глухоты или слепоты. Очень все индивидуально. Кто то и с зубами проблем особых не имеет, а некоторые почти без зубов старость встречают. Все как у людей, по разному короче.
Тоже считаю гуманным усыплять совсем старое и немощное животное, они же страдают. И бывает явно болит что то, что именно не всегда понятно, но точно вижу- болит. Ветврачи руками разведут, ну что хотите это почетная пенсия, лекарств от старости нет.
К слову сказать у собак бывает что то типа деменции, у меня правда за 30 лет только одна собака в старости чудила не по детски.

Аноним 80: Некоторые до смерти едят нормально, уже ходят плохо, внешне выглядят и того хуже, но едят

у кого развивается собачья деменция, те обычно едят, но все равно уже худеют, при онкологии часто так бывает...
когда неожиданно ослепли или оглохли, то это часто как следствие инсульта (нарушения кровообращения в голове), при этом бывают сильные головные боли, собаки скулят и не находят себе места, упираются головой в стены...очень жалко их, но это старость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы