Сдохла птичка

Форум,переживаем с ребенком,птичка щегол у нас жила в клетке,три годо купили назад молоденьким. Спецкорм давали. Вчера всё как обычно и к вечеру домой с работы вернулись,она уже сдохшая. Для нас очень странно. Теперь хотим снова щегла,но где купить,птичьего рынка говорят нет уже.

Аноним 762: птичьего рынка говорят нет уже.

есть

Что так грубо то

Аноним 762,
Как раз птиц на Птичке продают

Странно вы как-то про домашнего любимца пишите...

Аноним 762: птичьего рынка говорят нет уже.

купил там знакомый 2 недели назад щегла

Так говорят,не мной придумано,исдохла птичка.. если рынок работает,это хорошо. Потому как очень мы любили ее и жаль нам. Поэтому аж на форум написала

Аноним 762: переживаем с ребенком

Аноним 762: Сдохла птичка

Вы с ребенком так и разговариваете об этом? Ну вот, сдохла наша птичка, Мишенька. Домой пришли, а она сдохшая.

Аноним 762: Так говорят,не мной придумано,исдохла птичка..

Действительно, раньше применяли к животным, считалось нормой
Но русский язык ведь развивается. Сейчас это уже просторечие.
Или Вы с ребенком разговариваете именно в этом стиле принципиально?
"Огромадное горюшко: сдох щегол.Опосля нового возьмем, зазря слезы не лей"

Аноним 188: Вы с ребенком так и разговариваете об этом? Ну вот, сдохла наша птичка, Мишенька. Домой пришли, а она сдохшая.

Аноним 188,
По отношению к животному допускается. Не о человеке же. В деревнях всю жизнь скот дохнет. Никаких нежностей.
По теме: если нет душевных терзаний, купите новую.

Аноним 762: Теперь хотим снова щегла,но где купить,птичьего рынка говорят нет уже.

Не надо птичек держать. Щеглы живут на воле у нас.

Так может в зоомагазине типа Матроскина?

Меня мама в детстве всегда поправляла "не умер, а сдох, умер- так только про людей говорят". У Л.Толстого есть рассказ про детей и у них умерла собака. Так вот я не могла произнести, как в книге "издохла" и всё-равно читала "умерла". Автор, просто, придерживается такого же мнения, как моя мама.

Автор, щегол же лесная птица. Не жалко? Может попугайчика завести? Ему всё-равно придется в неволе жить в любом случае.

Только хотела написать. Попугаи очень клёвые

Джанита: Ему всё-равно придется в неволе жить в любом случае.

Только у нас....так то ни же тоже на свободе летают.....

Рыбок заведите.

Аноним 762: Спецкорм давали

Какой именно давали, что в составе (какое зерно превалирует), для какого вида птиц?

Мне советов не надо,что заводить,я хочу щегла. Жил он у нас в большой клетке и летал по квартире и возвращался в клетку.Благодарю тех,кто написал,что рынок работает.

Аноним 72: Щеглы живут на воле у нас.

Джанита: Автор, щегол же лесная птица.

Щеглов давным-давно, как канареек, в неволе разводят. Они леса знать не знают, таких выпусти они тут же погибнут.

Аноним 762: мы любили ее

и

Аноним 762: она уже сдохшая

AshatanSity: Щеглов давным-давно, как канареек, в неволе разводят. Они леса знать не знают, таких выпусти они тут же погибнут

Если разведение, то да. Но знаю что многие ловушки ставят на природе и ловят.
У нас на даче всегда стая щеглов прилетает и садятся на васильки и едят семена. А воробьев васильки не выдерживают веса.

Ни разу не видела щеглов, которых разводят в неволе. Это миф.
На ВИЗовском рынке есть продавцы, которые именно птиц, разведенных в неволе продают. Это попугаи, канарейки, амадины.
А щеглы, клесты, чижи, овсянки, снегири - это все выловленные в неволе. Даже по продавцам видно, такие замызганные мужички с темными загорелыми лицами. Явно любители пошастать по лесам и долам, с горячительными напитками)

Пожалейте лесных птиц! Не поддерживайте этот вид заработка!

Канарейки и амадины размерами похожи на щеглов, но они родились и выросли в неволе, другой жизни не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы