Хелп, как помочь собаке?

ВСЕМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !! Я ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧУ И ОТВЕЧУ ПОСЛЕ РАБОТЫ!❤️❤️❤️Увидели с мужем в частном секторе псинку, запала в душу. Парень. Сидел на короткой цепочке, тощий до костей, прям пересчитать можно, полулысый на морозе. Выкупили за 500р.

Мы сейчас живём в квартире. Весной переезжаем в дом. Ещё не решили, оставим себе или нет. У моей мамы в деревне умерла собака, она бы взяла, для души. Но это тоже весной.

Пока привели домой, он очень добрый, в машине дрожал как савраска и жутко вонял. Потом пригрелся, уснул. Дома отмыли в несколько приёмов. Обсудили феном, вычесали. Накормили, напоили. Он очень много пьёт для своих размеров. Прям нон-стоп у чашки с водой. Очень часто ходит в туалет. Водим реально каждый час. И всегда писает много и какает жидко. Желудок убитый, видимо.

К ветеринару хорошему поедем 28 декабря только. Вопросы такие:

Какое дать глистогонное и нужно ли без консультации?
Что делать с таким частым стулом? Он умный, просится несёт поводок, но каждый час ходить это ужас. Ночью тоже так.

Я честно не собачник и муж тоже. Хочется помочь е у в меру возможностей. Он молодец, все понимает, готовились к тому, что дома ссать начнёт, он ни-ни. Ходит стеснительно, боится помешать. Шугается при поглажухах, как будто его часто били. Глажу все равно, после стресса от первого прикосновения кайфует. Как организовать его жизнь в квартире в течение пары месяцев?

Первые фото это он сутки назад, в том дворе. Дальше дома. Хоть и отмыли, шерсть очень плохая и худой. Но были бы кости, а мясо нарастет же, да?)

Какие грустные, молящие о помощи глаза на первых фото. Спасибо вам за доброту к нему!
По теме не подскажу, но уверена что всё у вас получится и сложится!

А вы его сухим кормом или натуралкой кормите? Может от смены питания стул такой и жажда. Проглистогонить бы надо. От жидкого стула иногда дают смету из простого. До 28 января далеко, конечно. Может ещё куда пораньше сходить.
Глаза, да, у него такие ....

Автор, просто хочу сказать вам с мужем человеческое спасибо. Думаю и псина присоединиться ко мне со словами благодарности

Хороший парень ,умный. Сейчас кто в теме надают советов. Думаю все наладится с выгулом. Врачу бы показать спросить почему так часто писает и терпеть не может. У нас когда расстройство было Энтеросгель выписывали от поноса и ещё чего- то ,если вспомню напишу. Ап теме.

Вам респект конечно

Глистогонные в ветаптеке вам посоветуют, я при поносе лабрику смекту и полисорб давала, рис варила. Да ему сейчас тож не легко, боится, что и вы предадите. Моя зная, что ее не тронут, всегда виноватой выглядела до слез, если не выдерживала. Даже гладила и говорила, что все нормально, бывает. Терпения вам.

mam a, Я опечаталась, 28 декабря. Мы далеко живём от крупных населённых пунктов. А тут ветеринар на него даже смотреть не станет. Спасибо за совет! Сейчас почитаю про смекту!

Мясо нарастёт конечно,резко наверное нельзя перекармливать ,если голодал. Как назвали счастливчика ?

mam a, сварила ему овсянку с мясом. Сегодня купили корм.

Vitalina1994,
Рис крепит если что ,ребенку точно при расстройстве даю ну и переходить с натуралки на корм надо плавно поэтапно ,а то тоже можно желудок добить

zz79, у тех хозяев Бобой был, переименовал муж в Филю) Чтобы ничего о прошлом не напоминало. Вчера ещё игнорил, сегодня отзывается через раз) Кормлю умеренно, сам бы он слона съел. Из плохих привычек, роет мусор, подбирает все, как пылесос на улице. Купили поводок на спину, чтобы шею ещё больше не набирать, и только на нем гуляем. Я даже не могу его ругать за подбирания, жалко. Пока просто оттягиваю увожу.

Нельзя пока глистогонить с такой симптоматикой. Кровь сдать первым делом, но натощак.
Пробиотики обязательно.
Ферменты добавьте - мезим, креон или панкреатин.

Точно панкреатин ещё моему выписывали

Vitalina1994,
Овсянку не надо при жидком стуле, и вообще собакам не дают, лучше рис
Что он там раньше ел вообще неизвестно?

Vitalina1994: Сегодня купили корм.

Вам надо будет определиться в дальнейшем, корм или натуральная еда, врач расскажет.
До врача я думаю можно Фортифлору подавать собакену, это пробиотик для собак, порошок в пакетиках, продается в зоомагазинах, просто высыпаешь раз в день пакетик в еду чуть разбавленный, чтобы не сухой порошок, стоит руб 80 за пакетик, неделю подавать, при смене корма он помогает адаптироваться. Если прям жидкий понос, то смекту еще

По стулу не подскажу, а про часто пьёт - это может быть от стресса, сама недавно узнала. Так что немного адаптируется и с режимом питьевым наладится у вас. Ну и раз понос, то жидкость теряет - пусть пьет
Пес классный, вам респект все наладиться у вас и у него, немного терпения

Темари: Ферменты добавьте - мезим, креон или панкреатин.

Да, ферменты тоже

Вам с мужем огромное спасибо! Это счастье, что есть такие люди как вы!!!

Темари: Нельзя пока глистогонить с такой симптоматикой.

Абсолютно правильно. Сначала выяснить, что и как и подкормить. Овсянка не собачья каша (на всякий случай), собакам лучше рис и гречку. Сейчас начнут рассказывать "всю жизнь на овсянке"...не слушайте.
Если решите кормом кормить, то первое время лучше корм гастро с такими проблемами. как у него. Кормить часто и понемногу (первое время).
Возраст сказали хозяева? Если молодой, то просто срыв ЖКТ, скорее всего, если старый, то может быть что угодно.
Надо сдать кровь на общий анализ, биохимию, УЗИ внутренних органов и анализ мочи (у кобелей легко, просто подставить баночку на прогулке).
Пока я бы перевела на корм гастро, давала мезим по весу (на собаку 19 кг назначали по 1/2 таблетки с каждой едой) за 30 мин до еды можно дать смекту.
Еще при непонятных собачьих и кошачьих поносах, когда нет ничего другого даю трихопол (давно научил один доктор), из расчета на среднюю собаку 1/2 утром и вечером. Помогает.
И к доктору.

Пальма: это может быть от стресса

И от того, что он дома никогда не жил, ему жарко. Это все в норму придет постепенно....когда успокоится и привыкнет.

Иноходка: Вам надо будет определиться в дальнейшем, корм или натуральная еда, врач расскажет.

Он скорее всего на натуралке был ( остатки). Лучше рис и немного мясного, не жирного. Глистогонить лучше не сразу. Стул наладить чуток. Да и до врача дойти, раз неделя осталась почти.

Какой хороший собакен! Похож на метиса миттеля.
Как дела у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы