Собака заболела, странное поведение. Подскажите, знающие!

Добрый вечер! Вчера вечером у девочки ретривера 6,5 лет началась рвота часов в 6 вечера. До этого кушала только утром, вышла одна желчь. Вышли на улицу, т к. думала, что может быть понос- погрешила на расстройство сначала. Стул при этом был нормальный. Но собака на улице стала ложиться, отказывалась идти. Явно болел живот. Никогда раньше такого при расстройствах не было. Я испугалась- поехали в клинику. Осмотрели, сделали УЗИ. Ничего страшного не нашли. Выписали сорбенты, фосфалюгель, сабсимплекс, ношпу в уколах.
Разрешили покормить чуть-чуть.
Ночью рвота была однократно. Но боль, видимо, усилилась, она не лежала, а постоянно вскакивала, подолгу сидела. Не могла найти положение. Лекарства даю. Уколы проставила, но сейчас опять гуляли- стул норма. Но ложится от боли и вырвало желчью.
Я в панике, если честно. Пугает, что боль не проходит. А причины чёткой нет.
Может у кого было похожее? Что ещё сделать? Могли просмотреть на УЗИ в желудке проблему ? Или в кишечнике? Нетипично совсем. Вот и паника.

А рентген то не предожили сделать? На УЗИ поди не всё видно.
У нас и у котов, и собаки на УЗИ не видели то, что потом на рентгене было видно. Кот наелся того, что есть не стоило. И на УЗИ не увидели

Собака не могла случайно съесть зубочистку?

а в какой клинике были ? сходите в другую или сделайте рентген сначала...вдруг что то несъедобное заглотила ?

Надо исключить инородное дело. Обычно для этой цели делают рентген с барием

Аноним 407: у

Аноним 407,
Вот рентген не предложили. Поищу сейчас где делают

Мусяндейра,
обязательно с барием просите

Мусяндейра: Поищу сейчас

Мы на рентген и с котом, и с собакой ездили в Зоодоктор на 22 партсъезда (Уралмаш) Они круглосуточно. Так получалось, что у нас всегда к ночи все проблемы.

Может, в других их филиалах тоже есть рентген.
Это если не найдете ещё вариантов, куда съездить можно

У Тебенькова есть рентген и в Неовите, но там живая очередь...

А анализы сдали? Получили?
Диагноза нет, выписано все только для снятия симптомов, причину дальше не ищут? Странно.

Чаузи,
Врач вообще очень спокойно нас осмотрела. Кровь не взяли. Только УЗИ. Я от радости, что ничего не нашли скорее домой поскакала. А сейчас напрягаюсь. Сын только что привёл её с прогулки, сказал, что понос. Мне полегчало слегка. Наблюдаю, если че понесемся на рентген

Дусёчек: Надо исключить инородное дело. Обычно для этой цели делают рентген с барием

Смысл с барием? Если б инородка с непроходом - стула бы не было, а тем более поноса.
А вот иголки какие поискать - рентген да, без бария.

Мусяндейра,
Рентген, биохимию с общим анализом крови. Если в норму не придёт в кратчайшие сроки.
И адекватного терапевта.
Температура в норме у собаки?

Чаузи,
Температура в норме. На улице активна. Дома тоже смотрит в чашку и на меня, типа "а че ужина сегодня не будет? "
Приняли вечернюю порцию лечения, укол. Спит

В Хатико делали рентген кошкам несколько раз. Делают круглосуточно, а вот описывают несколько часов.

Мусяндейра,
Значит можно пока наблюдать. Может хватанула что-то на прогулке.

Чаузи,
Спасибо большое за ответы. Про ренген сама могла бы сообразить, но от ужаса мозги свело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы