Кот и его туалетные проблемы

Имеется любимый Котище.
Живет на полном довольствие. Холим и лелеем.
Исправно ходил в два свои горшка.
Вдруг начал ходить в туалет в раковину на кухне
Пыталась закрывать раковину. Садится рядом.
Ловила в моменте, тащила на горшок. Закрывала там его. Терпит, не ходит. Выпустишь-идёт и срет в раковину.
Бесячее животное.
Что делать?

Хелп, граждане

У моей все туалетные изыски случались на фоне обострения болезни почек

А сколько лет котику? Какие-то стрессы в его жизни случались недавно? Нарушения привычного уклада? Смена корма была?

Аноним 631: А сколько лет котику?

6 лет. Живет в квартире 5,5 лет. Подобранный. Ничего не менялось

Аноним 517,
Или чудит, или проблемы со здоровьем, наверное. Хорошо бы первое, но второе бы исключить. Можно УЗИ почек сделать. Как организовать сдать мочу, даже не представляю) но анализ мочи покажет, наверное, есть ли отклонения.

Ограничьте пространство, если нет проблем со здоровьем.
Вариант - закрывать в туалете.

Аноним 81: Вариант

Не вариант
На дикий ор сбегаются все соседи
Это раз)
Два-кот огромен. Встает и нажимает ручку
Подпираю собой, пока пытаюсь воспитать

Я тут лет 7-8 назад прочитала на юмаме,чтобы отучить кота ссать кота куда не нужно, надо места его пописов поливать валерьянкой. Она перебивает запах ему. Как раз кот к этому времени решил, что он уже взрослый мужик и пора метить территорию. Спасибо огромное этому чуду человеку, валерьянкой я месяц мыла коридор, прямо выливала бутыльки и натирала плитку. Вонь, кнч капец. Но, проблема решилась.
Ещё дельный совет о том , что кот заболел и ему больно ходить на горшок, поэтому нашел раковину. По нашему я сразу поняла, что МКП началась. Он стал чаще бегать в туалет и переодтсески плакать. Тут нужно как можно раньше подключать ветеринара.
Вымойте начисто горшок, дождитесь когда кот сходит по-маленьку, вылейте в баночку и отвезите в больницу. Мы ездили в ветстанцию на кольце виза, государственную. Это чтобы не гадать

Аноним 517,
Очевидно у кота не получается сходить в лоток. Давно проблема?
Может поменяли наполнитель? Или сам лоток?
Что то поставили рядом с лотком?
Просто так точно не происходит такое. Либо что-то изменилось, либо у него болит и он может это сделать только в этом месте или позе или ещё какая то причина. Наблюдайте за ним, пощупайте животик нежно, сводите в клинику на УЗИ и консультацию

У нас мкб так началась, сейчас тоже во время обострений бывает((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы