Кот ссыт везде

Обожэ как я устала стирать 24/7. Кот ссыт везде. Ежедневно. Два чистых лотка с наполнителем.
Ссыт и в лотки и на шторы/кровать/ковер в разные места и диваны все проссаны.
Коту год. Не кастрирован.
Думаете поможет кастрация? Кот не мой, дочкин. Убирает со скандалом. Стирать приходится все мне. Она моет плохо, я пересылаю. Получается ежедневно эта борьба у нас.
И подскажите где кастрировать? В ветдокторе только через кучу анализов, 7000 насчитали.

В вет клинику на консультацию надо. Кастрация должна помочь

Я вызывала прямо на дом,кошку кастрировали(а их трудней ,там матку нужно вырезать).Прекрасно всё прошло.
Студенты старших курсов ветинститута.,нашла на профи ру вроде , по отзывам,не помню уж,5 лет назад дело было.
Но я не в Екб.

К ветеринару срочно! Это признаки цистита или МКБ.
Сначала пролечить, потом кастрировать

Автор, хотите верьте, хотите нет, но скорее всего болезнь мочекаменная, или цистит.
Если на сухом корме, то 99%.

Идите в клинику, узи делается 2 минуты, анализы 5 минут, сразу начнут уколы.
Это надо исключить в первую очередь.

Если здоров, то значит не нравится, наполнитель, место лотка или еще что то анализируйте.
Заприте в туалете, с едой, пусть учится ходить в туалет. Да в год. А что делать.

Аноним 31,
На Красноуральской гос.ветеринарка. Все там делаем, хоть ценник гуманный

Аноним 31: подскажите где кастрировать? В ветдокторе только через кучу анализов, 7000 насчитали.

Это что за космическая цена за кастрацию!!!

Parabens: На Красноуральской гос.ветеринарка. Все там делаем, хоть ценник гуманный

Тоже там кота кастрировала. Меньше 1000 обошлось, было 5 лет назад. В то время ценник частных клиник начинался от 3000.

У Бабкиной 1000-1500 где то. Кота и кошку возила, точно не помню. Это помогает. Тоже кошка гадить начала с ровного места в обувь, на кресло итд. Ужасно было. В сторону болезней тоже думала.

Автор, сочувствую. Мой зассанец все обоссал в квартире, вплоть до диванов и кроватей. Кастрировали - ссать перестал (почти ). Сейчас дует только в 1-2 угла на полу стабильно раз в 2 недели. 11 лет мурчалу, дрыхнет вон, как ангелочек

Кстати, про МКБ возможно в чем-то правы. Замечено, после очередного курса профилактики против МКБ на какое-то время перестаёт гадить.

Автор у нас тоже проблема у кошки . Спасаемся тем что мебель закрыта пленкой , а потом ещё фольгу постелила. Кошка ее боится . Все что трудно стирать - закрыла …

Кот не кастрат... И чего вы от него хотите??? У него гормоны вовсю! Почему раньше не кастрировали?

Автор вы в государственные ветеринарные станции обратитесь. Например, на визе. Там ценник гуманный.
Но вначале анализ мочи - скорее всего кот болен. Если здоров - метит, паразит, значит кастрация поможет.
Либо лоток не нравится или не приучен.
Котенком почему не приучали?
Ну это же не жизнь, что вы описываете!

Аноним 31: В ветдокторе только через кучу анализов, 7000 насчитали.

Если породистый - УЗИ сердца только и вперёд под нож

Аноним 31: Кот ссыт везде.

Я раньше думала, что дело в тупизне кота и в гадком характере. Оказалось, что реально надо искать причины у ветеринара. У сестры кот такой же, все обоссал и обс..л в квартире. Потом сводили к врачу, оказалось мочекаменная болезнь у него. Операция сделали, полюбил туалет.
Автор, сочувствую. Я бы не выдержала...

уа-уа: Либо лоток не нравится или не приучен.

ну и вот еще две возможные причины. тут не поспоришь

Кастрировать надо. Это он метит так везде. Наш кот до кастрации где только не ссал, в основном в кухонную раковину любил.
В этом году кастрация нам обошлась в 1500 примерно. После кастрации ходит в лоток.

Аноним 31: Коту год. Не кастрирован.

Ну вы даете.. И еще удивляетесь результату..
Если после кастрации не перестанет писить мимо, что маловероятно, тогда: использовать минеральный наполнитель, а не древесный, и не под сетку, а сверху, чтобы можно было копать. Если и это не поможет, тогда узи и анализ мочи.
Если кот не крипторх, то кастрация обычно стоит 1000-1500

уа-уа: лоток не нравится или не приучен

Приучен, он везде успевает.
Раньше не только спал но и с**л везде. Сейчас хотя бы только ссыт.

Он и в лоток ходит и где попало. Стабильно раз в день то шторы обоссыт, то ковер то кровать. Остальное в лоток.
Записалась на кастрацию. Это реально кошмар.
Я в работе по уши, двое детей и сейчас до меня дошло, что я по часу в день на стирку и уборку за котом ещё трачу.

JLF: не древесный, и не под сетку, а сверху, чтобы можно было копать

Погуглю, спасибо про минеральный.
Сейчас древесный может капать. Закрывает там каждый раз так что слышно на всю квартиру минут по 15 скребёт.

Посоветуйте пожалуйста ещё корм. Роял Канин и проплант пробовали. Как начинаем так начинается жидкий стул. Перешли на простой вискас стало намного лучше. Но я боюсь что начнет болеть, он не сильно полезный.

Всем спасибо за ответы 🌷корейку ждёт кастрация ) я жалела думала пусть ходит мужиком пока не мешает жить)) Но это невыносимо.

В субботу кастрировала кота у Юлии Бабкиной, вышло 700р. Записывалась заранее.

Взяли котенка, он тоже везде нагадил, мужу все вещи обоссал, но он ему просто мстил за жестокие игры
пришло время, свозили кастрировали, домой приехали, он полизал причинное место и пошел на горшок
мы посмеялись что он испугался и подумал, что ему могут еще чего отрезать, поэтому стал себя вести правильно
сейчас ему 19 лет, стал мстить собаке, она его гоняет. ну и теперь путается в горшке, лапами туда садится, а попа снаружи - и лужа на полу хожу ворчу, купила новый горшок высокий, чтоб не удобно было попень выставлять

Аноним 31: про минеральный.

мы совсем убрали наполнитель,любой

Аноним 31: В ветдокторе только через кучу анализов, 7000 насчитали.

Только не ветдоктор. Есть же нормальные вет.клиники - ветпульс, ника, клиника где работает Тебеньков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы