С собакой в поезде до Москвы, поделитесь опытом

Собака средняя, кобель в переноске Скудо 4, допустим в Урале, в спальном вагоне, ну а что с кормежкой и с выгулом? Две боле менее остановки получается за сутки, и то пишут 20 мин, что он успеет за 20 мин, только будет бежать вдоль перрона в поисках куда ссикануть, нормально не сходит. И видимо голодом больше суток? Когда его можно покормить последний раз перед поездом?

Вот по остановкам разная информация о времени

Хватит ему времени на попис, потом сам сообразит что к чему. Перед посадкой ещё погуляйте по привокзальной площади. Три раза за сутки сводить собаку на попис у Вас будет возможность - лучше, чем ничего.
Голодом-то зачем ехать? Перед дорогой не кормить, чтоб не тошнило в машине, в поезд сели покормили и дальше как там у вас по графику

ex. Tampa: Голодом-то зачем ехать?

Что б по большому не хотел

Дружинино, Агры, Казань норм остановки. Мы идём обычно в конец поезда, иногда там есть травка и собаки сами понимают, что к чему.

Они благодаря как раз таким поездкам и научились сначала все дела делать и потом только гулять для настроения.

Если вдруг дождь или грязь, то хорошо иметь складную большую миску с собой, воды набрать, и пару полотенец лапки помыть с улицы

Лучик по спинке,
ex. Tampa,
Те за выгул не стоит переживать? Спасибо!

Аноним 977: Те за выгул не стоит переживать? Спасибо!

Будьте сама наготове, чтоб зря остановочное время не потратить. Еще учтите разницу во времени, где смена часового пояса произойдет и во сколько будет остановка, и тогда всё успеете нормально

разве в спальный пускают собак? вам или купе выкупать или плацкарт специальный и поезд другой...

Аноним 78: разве в спальный пускают собак?

Я еще не разобралась с этим поездом, может другой поедет с св, но вообще пускают, да, и мы вдвоем едем, те наше двухместное купе будет

Аноним 977,
Кто- то ехал с собакой Арчи, на выставку в Пермь, ну и я к ним подсела.
Пёс лежал на сидении, конечно у него было своё покрывало.
Кормила его хозяйка и пить давала. Переноска была под столом, он был на свободе. Звуков не издавал. На стоянках выходили.

бывает последнее купе со скидкой, там часто животных возят...

Аноним 977,
Вы при покупке билета обратите внимание, чтобы конкретно в нужном Вам вагоне было разрешено провозить животных. Там значок есть специальный - собачья лапа. Это в перечне услуг, типа пресса, бельё, биотуалет, кондиционер и тп

Аноним 78: разве в спальный пускают собак? вам или купе выкупать или плацкарт специальный и поезд другой...

Везде пускают. Есть спец вагоны, где разрешено провозить животных, во всех поездах и типах вагона - и в фирменных, и в св и тд. Я постоянно беру с собой кого-то из своих собак в поездки без проблем.

Аноним 977,
не забудьте собакену обязательно купить билет

Аноним 841: не забудьте собакену обязательно купить билет

Собачий? Как его покупают?

Делюсь опытом, этим летом ездили с корги Моска - Екатеринбург и Екатеринбург - Москва. Когда покупаете билеты важно чтобы был значок лапка. Если купе выкупаете не полностью обязательно должна быть переноска и покупаете билет для собаки. У меня ест сухой корм поэтому проблем с едой не было. С прогулками нормально, успевали сделать все дела. Нам еще нужна была травки и поезд всегда приходил на первый путь, а рядом газон и все делали. Единственное в Казани пришлось выходить с вокзала, но там и остановка была минут 30 точно. Страшно первый раз, а потом нормально. Первую поездку собака беспокойно себя вела, а в остальные нормально. И важно, чтобы собака была приучена к переноски тогда проблем не будет. У нас большая, удобная переноска которая всегда открытая стоит в квартире и собакет в ней часто спит.

Аноним 977: Собачий?

да! обязательно, там вроде как еще и взвесить должны собаку с переноской

Аноним 977: Как его покупают?

вам надо узнать в справочной или на сайте ржд
я когда то давно, месяц всего , стажировалась в кассах, в билете это смешно называется "собака в таре"

Аноним 841: там вроде как еще и взвесить должны собаку с переноской

Нет.

Аноним 977: Собачий? Как его покупают?

В кассе жд вокзала или билетных кассах. Свой билет подаёте кассиру и говорите, что к нему нужна багажка на собаку до 25 кг. Всё.

ex. Tampa: В кассе жд вокзала или билетных кассах. Свой билет подаёте кассиру и говорите, что к нему нужна багажка на собаку до 25 кг. Всё.

Те уже по прибытию на вокзал перед поездом нужно подойти в билетную кассу вокзала, так?

А в св нафига тогда пишут, что животное без доплаты?

Аноним 977: Те уже по прибытию на вокзал перед поездом нужно подойти в билетную кассу вокзала, так?

Я так не рискую. Всегда заранее покупаю. Там очереди могут быть.
В св смотря какой поезд, видимо. Я всегда платила.

Аноним 977: нафига тогда пишут, что животное без доплаты?

Билет нужно оформить в кассе. Возможно, денег с вас за него не возьмут

Мы в первый раз так забыли ребёнку бесплатный билет оформить, бесплатно же Пришлось в кассу бежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы