Котёнок не умеет терпеть.

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, в чём может быть причина?
Взяли котёнка, Петерболд, 6 месяцев, у нас дивёт неделю, кастрирован. В лоток ходит с первого дня, но есть промахи. Лоток стоит в туалете и если в тот момент когда он подошёл к двери она закрыта, то сразу бежит в другое место. Не скребётся в дверь, не ждёт хотябы минуту, а просто сразу уходит делать свои дела в любое другое место. И хорошо если это пол, два раза уже выбирал кровать.

Cosmiy: Лоток стоит в туалете и если в тот момент когда он подошёл к двери она закрыта,

А зачем она закрыта? Сделайте уже дверцу коту. Ну и поставьте пока ещё пару горшков по дому, потом уберёте

Не должна быть закрыта дверь.
Он сейчас хочет

Вот он нассал на кровать, там будет пахнуть мочей, он будет дезинформирован и снова насчёт туда.
Срочно химчистку сделать и не допускать чтобы дверь была закрыта либо лоток туда где всегда доступ есть. Иначе замучаетесь вообще

Tankka,
Дама Бубён,
Закрыта она только тогда, когда там кто-то есть. Про дверцу для кота уже задумались.
Но ведь коты умеют терпеть хотя бы несколько минут, а этому надо сразу.
Я уже начинаю переживать что у него воспаление какое-нибудь?

Аноним 721,
Конечно сразу всё стираю/мою/чищу. Чтобы ни следов, ни запаха не осталось.

Cosmiy,
Может и воспаление или мочекаменка. Надо сдать анализы мочи , доя этого в лоток пелёнку постелить а потом с нее слить

Cosmiy,
Про терпеть - ничего не скажу. Мои скребут дверь.
Попробуйте ещё лоток один поставить куда нибудь и понаблюдайте.
Может он часто ходит? И тогда действительно надо бы к доктору.

Cosmiy: оток стоит в туалете и если в тот момент когда он подошёл к двери она закрыта, то сразу бежит в другое место.

Поставьте еще один лоток рядом или другое место.

Лоток поставьте в доступное место,тем более котёнок.
Конечно он не терпит,он ещё и не осознаёт ничего.Как ребёнок.

У меня вот такая штука установлена, на ВБ купила.

может рано кастрировали? у него недержание...

Cosmiy: Закрыта она только тогда, когда там кто-то есть.

Есть умельцы сидеть в туалете часами.
Правильно кот делает.

У меня два кота, один из них делает так же, как ваш. У него мочекаменной болезнь. Поэтому я бы проверила.

Спасибо за советы. Попробуем второй лоток и исключить мочекаменную болезнь.

У меня из 4х кошек одна тоже не терпит, если нет доступа к лотку. Она почечница, возможно это причина. Но так было всю жизнь, даже когда ещё не было проблем с почками

Аноним 895,
Спасибо. Проверим почки обязательно.

У меня пока мелкий был стояло три лотка маленьких. Сейчас два кота два больших лотка в разных местах. Один в доступе всегда. Второй в ванне.

Когда кто-то идет в туалет - выставляют горшок кошачий за дверь. Тоже полгода нашему. Дверь скребсти не умеет.
Ттт никуда больше кроме горшка не ходит

У нас в коридоре дом туалет и лоток в с/у. Но там есть любители посидеть долго). Кошка скребётся чаще всего. Но ей не очень нравится компания

Всем спасибо за ответы. Почки проверили- всё хорошо. Будем ставить дверку для кошки)))

У нас две кошки, и 2 лотка в туалете стоит, муж любитель долго сидеть в туалете, поэтому дверка в туалет очень выручает, кошки ходят когда им приспичит, но и могут терпеть, когда в доме гости

Cosmiy: Будем ставить дверку для кошки))

Вы всё ещё не поставили?

а наш кот очень любил посидеть и помурлыкать на коленках. пока сидишь в туалете.
и да. поставить дверцу.
на нашей был защелка, чтоб она открывалась на вход или выход, или вообще блокировалась. и кот случайно как то передвинул сам и выйти из туалета не мог. Пришлось эту защелку залить клеем, чтоб всегда открыта была в любую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы