Глисты у кошки

Всем привет. Проблема следующая у меня кот и кошка глистогонила празицидом их каждые 3 месяца, в целях профилактики т. к. котики иногда употребляют сырое мясо, и вобще на обуви можем принести эту заразу домой. Горшки их моются через день (заливаю доместосом на 15-20 минут) влажная уборка с таблетками деохлор, сантехнику мою каждые 2 дня. Вчера вечером заметила у кошки в лотке глиста, большого противного. Сегодня в аптеке купила саноксал дала всем членам семьи, котишкам тоже приобрела глистогонку мильбемакс. Вопрос в следующем как обработать квартиру, (по темам ни чего не нашла, в интернете тоже нет точной информации.) Что делать с лотками купить новые или нет? Миски тоже новые? Просто учитывая что процедуру у котов нужно будет повторить через 9 дней, каждый раз покупать миски и лотки? Помогите пожалуйста кто сталкивался с этим.

Хельга Патаки: мильбемакс

Дважды по весу (сейчас и потом через 10 дней еще раз) и больше никогда не покупайте празицид
Не надо никаких новых мисок и сжигать весь дом тоже не надо.

Я ничего не выбрасывала, лоток тот же, помыла, миски те же
Кота "травила" бродлайном, т.к. изучив немного тему, поняла, что мильбемакса недостаточно будет.

urtica: Не надо никаких новых мисок и сжигать весь дом тоже не надо.

dzing: мильбемакса недостаточно будет.

Он от всех же видов, вроде?

urtica: Дважды по весу (сейчас и потом через 10 дней еще раз) и больше никогда не покупайте празицид

Спасибо, я инструкцию изучила, точно по инструкции закинула таблетки. То что через 10 дней повторить процедуру тоже знаю. Про празицид мне уже в вет аптеке сказали что он плохой.

urtica: Не надо никаких новых мисок и сжигать весь дом тоже не надо

И не собиралась просто переживать стала. Парогенератором мебель обработала, а постельное на 90° закинула. Просто для своего успокоения.

dzing: Я ничего не выбрасывала, лоток тот же, помыла, миски те же

Спасибо вам за ответ

dzing: поняла, что мильбемакса недостаточно будет.

Почему не достаточно?

urtica: Он от всех же видов, вроде?

ну дипилидоз ( у моего кота он) может блошками передаваться, вот их надо тоже убрать, бродлайн на все действует. хотя на коте блошек не замечала, но были какие-то почесухи

Хельга Патаки: Почему не достаточно?

а от видов богатого внутреннего мира кота зависит

dzing: но были какие-то почесухи

Читала что именно из-за паразитов могут чесаться

Хельга Патаки: Читала что именно из-за паразитов могут чесаться

наверное. но какой-то мини расчес в районе под шеей спереди обнаружила
и вот часть паразитов через блошек может попадать, а их м.б. и не видно визуально, особенно если не блохастик уличный

Хельга Патаки,
Никак.
Кошку обработайте бродлайном.
Себе ничего не надо, если вы в себе и не ешьте блох.

shusha (Мск-Крд-Екб): если вы в себе и не ешьте блох.

Да вроде в себе, блох не имею

Хельга Патаки: Читала что именно из-за паразитов могут чесаться

А блохи не паразиты?

Пыль: А блохи не паразиты?

Пыль,
Я имела ввиду внутренних паразитов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы