Кошка не может сходить в туалет

Несколько дней назад обратила внимание, что кошка очень долго сидит в лотке (присела по маленькому) Напряглась, решила понаблюдать. И вот сегодня, в течении часа кошка уже раз пять присаживается по маленькому, долго сидит и видимо не может сходить, т.к тут же снова присаживается. Что сейчас делать? Можно ей как-то помочь? В ближайшие два дня к ветеринару не попадем, работаю до поздна. Кошке 2,5 года, стерилизована, имеется лишний вес. Корм Роял Канин для стерилизованных

Аноним 465: В ближайшие два дня к ветеринару не попадем, работаю до поздна.

Искать ветклинику, которая работает круглосуточно (раньше это был Неовит, Ника на Ботанике)
Кошке немедленно нужен осмотр и, возможно, катетеризация мочевого пузыря
В лотке вообще ни капли?
Если да, это угрожающее жизни животного состояние

Срочно к ветеринару . Даже до утра ждать нельзя . Это опасно .
Неответ на Белинского круглосуточно точно .

Неовит круглосуточно. Но приготовтесь там провести минимум 4-5 часов. Особенно вечером.
Есть ещё Дядя Фёдор в академе, ночью нас там приняли, но надо позвонить и записаться. Зато без очередей. Но цене немного дороже, зато сервис.

Anastasia_: В лотке вообще ни капли?

Не понятно, лоток не сильно свежий. А вообще, что это может быть?

Срочно к ветеринару.У кота так же начиналось,в итоге умер мой маленький. конечно вашей кошечке здоровья,но нужно срочное обследование и готовьтесь выложить сумму...

Аноним 465: что это может быть?

Воспаление, цистит
Либо мочекаменная болезнь, песок/ камни

У меня кот с мочекаменной в анамнезе, вот уже 10 лет я в теме
Вы потеряете кошку, если будете ждать. Нельзя ждать

Аноним 465: Несколько дней назад обратила внимание, что кошка очень долго сидит в лотке (

И так уже времени прошло прилично

Аноним 465: Несколько дней назад

несколько это сколько?
прикиньте что с мочевым через сутки даже! кошку в охапку и бегом к врачам

У моего котика две недели назад тоже так началось, присваивается по несколько раз в горшок, писает по капле. Свозили в клинику, сдали анализ мочи и УЗИ. Песок в мочевом пузыре. Прописали корм уринари, привлекать к воде, чтобы пил больше. Из лекарств корнам, стоп-цистит, уро-урси.

Помимо наполненности мочевого пузыря у кошки идёт сильная интоксикация. Пожалейте животное .
У нас так мкб началась . Я тоже не понимала что происходит пока в неовит не поехала . Спасли . 10 лет на диете и на контроле .

Аноним 465: кошка очень долго сидит в лотке (присела по маленькому) Напряглась, решила понаблюдать. И вот сегодня, в течении часа кошка уже раз пять присаживается по маленькому, долго сидит и видимо не может сходить,

Я стала замечать за старшим котом подобное. Только он писал - где угодно, но не в горшок. И по чуть-чуть.
Сдали ОАМ. 5 из 5 плюсов по солям. Струвиты.
Начали кормить Фарминой струвит + лечение. Через месяц - ОАМ норма. Сейчас перешли на Фармина Струвит MANAGEMENT.

Я очень надеюсь, что вы с кошкой уже в ветклинике!

золушкаоля: Из лекарств корнам, стоп-цистит, уро-урси.

Огромное спасибо

Аноним 465: Огромное спасибо

Автор, как дела?

аналогичная ситуация. Результат визита к вету - Лечение+Пожизненная диета на вет.корме.
Хватайте животинку и тащите в круглосуточную вет. клинику. если хоть раз в жизни переживали цистит, то примерно должно быть понятно , что несколько дней вашему питомцу ждать мучительно.

Аноним 465: Огромное спасибо

Автор, я надеюсь, вы таки нашли возможность съездить в ветку, хоть ночью в круглосуточную, а не просто купили лекарства по сообщению пользователя на форуме.
Вариантов, что может быть с вашей кошечкой, несколько, обязательно нужен врач, скорее всего анализы и/или узи и лечение только по назначениям врача.

GekaCu: не просто купили лекарства по сообщению пользователя на форуме.

Аноним 465: золушкаоля:Из лекарств корнам, стоп-цистит, уро-урси.
Огромное спасибо

Ни дозировка, ни режим приёма не расписаны, да и нельзя без диагноза заниматься самолечением
Корнам - человеческое лекарство, там в принципе нет дозировок на животное в аннотации. Я коту даю, так ему ветеринар схему расписал

Автор как ваша кошечка ?

Синдирелла: Автор как ваша кошечка ?

Жива, купила ей Котэрвин, корм Уринари, посадида на диету, куча мисок с водой, пока не вижу, чтобы она в лотке засиживалась подолгу, но и я на работе все эти дни была до поздна, но вроде все более менее. Надеюсь на ее молодой возраст, в случае чего конечно в больницу поедем.

Аноним 465: купила ей Котэрвин, корм Уринари, посадида на диету, куча мисок с водой, пока не вижу, чтобы она в лотке засиживалась подолгу, но и я на работе все эти дни была до поздна, но вроде все более менее. Надеюсь на ее молодой возраст, в случае чего конечно в больницу поедем.

Ох я бы все таки повезла в больницу
Там процессы очень быстрые у них .
Котервин это травки. Нам ещё много чего назначали в т .я и уколы .И корм . В период обострения есть особый корм Уринари . Короче там не все так просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы