Приступы у собаки (Йорк), что это может быть?

Добрый день! Ситуация такая: у родственницы у йоркширского терьера в пятницу случился приступ, сперва подумали, что от испуга (собака была обнаружена рядом с кошкой, подумали, что кошка на нее напала, но следов никаких). Съездили к врачу, сказали, что стресс и отпустили домой. На следующий день с утра случилась рвота, вечером снова приступ. Снова свозили в клинику - высокое давление, по анализам дефицит кальция и калия. Выписали от давления и витамины. Невролог сказал, что проблема не его. Сегодня вечером новый приступ. На завтра записались в другую больницу к неврологу. Хозяйка очень передивает , пока ждут, хочется послушать людей: может быть, кто-то сталкивался с подобным, здесь много любителей собак и даже ветеринары есть, насколько знаю.

Собаке 10 лет. Видео приступа: youtu.be/X4YIttkpDVQ

Аноним 80,

Эпилепсия у собаки.

Неврология чистая. Задние лапы тянет костылями, хаотичные движения, зацикленное качание головой, явно не понимает где находится и не может встать.

Я бы сказала, что-то типа эпи, ноо... Не буду утверждать наверняка. К тому же пониженый калий один из типичных показателей при эпи.

p.s. у моей собаки в анамнезе эпи, буквально вчера был снова приступ, но у него с 3х лет они... Могут ли внезапно появиться в 10 лет-не могу утверждать, сделать бы КТ по хорошему.

Аноним 80: е, по анализам дефицит кальция и калия

Гипокальциемия, чем компенсировали?. Шунт исключили?

Запишитесь к Васильеву Александру (даже на дом приезжает) или к Кузнецову в ветдоктор.
Лучшие спецы неврологии

Кто дизлайкает - помогите своим более умным советом.

Ladaland,
У знакомой собака в 7мес заболела, на форуме вычитала Васильева, помчались к нему. Ничем не помог, денег оставили кучу, собаку трясло почти без перерва, а после его назначения лекарств стала ещё и выть непереставая, приступы не проходили сутки. В итоге измученную собаку увезли в Нику, оставили в стационаре на несколько дней. В стационаре приступы купировали, назначили лечение. Месяц прошёл, лечатся, пока помогает ( тьфутьфу). От Васильева осталось очень неприятное впечатление, и как от человека и как от специалиста. Видимо, кто минусит, тоже у него неудачно пытались лечиться. Если что -я плюсы-минусы не ставила).

МРТ, пусть в ветдоктор что ли идут.

Ladaland: буквально вчера был снова приступ, но у него с 3х лет они

Часто приступы бывают? На терапии постоянно собака у вас?

1580: Шунт исключили

Нет, про это точно не было вообще разговоров.

Пыль: пусть в ветдоктор

Туда и ездят уже две ночи. Кучу денег уже оставили и толку по сути нет. Я и то сразу про эпи подумала, а там сказали нет, не оно и не обследовали дальше на это даже. Сейчас в другую клинику хотят пробовать.

Аноним 80: две ночи

Ночью МРТ не делают. Скорее всего у них прописано - сделать МРТ, вопрос к владельцам.
Скорее всего перед мрт список: кровь, УЗИ сердца. От чего отказываются?
Какой смысл лечить без диагноза?
Гипокалиемия может быть также признаком быстро растущих новообразований.
Покажите выписку, анализы, если уж на то пошло.
P.S.: владельцы молодцы, что видео сняли.

Пыль,

И какое давление у неё намерили?
Если подозрение на гипертонию - обязательно смотреть глазное дно.
Но я за МРТ. При таких симтомах первым делом исключить/подтвердить онкологию. А дальше, если исключили - копать, что ещё может быть.

Пыль,
230 на 120 давление.. МРТ не делали, даже не направили их, вот только узи в выписке. Но сделать еще не успели, начали терапию, а снова новый приступ настиг. Спасибо большое, хозяева читают тему, советы принимают во внимание!

Аноним 80: Часто приступы бывают? На терапии постоянно собака у вас?

Приступы раз в год-два, очень редкие, но все равно очень неприятные. И все-равно они есть.
Собака не на терапии, но в аптечке лежат препараты для "во время и после приступа".

Ой, забыла отжать галочку анонимности выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы