Владельцы шпицев, нужны ваши отзывы.

Вот думаю завести собаку. Очень волнительно, перечитала кучу информации и ролики на ютуб, но хочется реального отзыва об этих собачках. Есть ли существенные минусы? Какие болезни возможны. И самое главное, подскажите как с ними гулять в мороз? В какую температуру не посещаете улицу? И как решается вопрос с туалетом? Пеленка? В общем буду рада любой информации по ним.

Если вы действительно

Аноним 632: перечитала кучу информации и ролики на ютуб,

То странно, что у вас такие вопросы

Аноним 632: Есть ли существенные минусы? Какие болезни возможны. И самое главное, подскажите как с ними гулять в мороз?

Аноним 594,
Реальный отзыв человека нужен. Вам есть что сказать по этому поводу? Вы владелец шпица?

Зубы, глаза, носовая занавеска. Могут быть заболевания костей. У моей частые бронхиты. Гулять выводим зимой пописить и не в морозы, приучена к пеленке, но какает мимо. Но я свою обожаю. Дома не пусолает, на улице, да, толстых, южан и других собак облаивает.

Собаки, как и люди, все разные. У нас шпиц, 3 года, мальчик.. И все что пишут про шпицов плохого - к нам не относится. Но я прекрасно понимаю, что нам просто сильно повезло🤷Поэтому напишу про хорошее:

1. Гуляем в любую температуру, просто чем она ниже, тем меньше времени проглулка. В -25 -30 выходим на 15 -20 мин. И то, толко потому что мерзну я 😂 Если в какие то дни не гуляем, то он делает все свои дела на пеленку. Одежду не используем, так как у нас много подшерстка, и ему тепло и так. Гулять это самое любимое занятие у него, и в футбол на улице поиграть..
  2. Дома не пакостит когда один, он просто спит... да и когда мы дома, может тоже спать. Вообще спит много. Я раньше по врачам его таскала, а теперь успокоилась. Ну не игрун он у нас.. ходит за мной по пятам и в туалет, и в ванну и в каждую комнату.. Сидит, или лежит, и охраняет.. Ему всегда надо чтоб я была в зоне его видимости.
  3. К грумеру не ходим, шерсть не стригли ни разу. Когти стригу сама, и лишнее с лапок убираю. Очень боюсь что коротко подстригут, и потом шерсть не вырастет. (Есть перед глазами такой пример). Моемся раз в месяц, хорошо вычесываю только когда моемся. А так, раз в неделю просто массажной расческой поверхностно по шерсти прохожусь (может поэтому у нас много шерсти, потому что не чешу его пуходеркой каждый день). Его средства для ухода стоят дороже чем мои🙈
  4. Главная, на мой взгляд, проблема шпицев - то, что текут глаза у многих. Это или аллергия на корм, или проблема со слезными каналами. Если слезы оставляют на ватном диске коричневый след - это аллергия. Если они бесцветные, значит проблема со слезными каналами. Эти выводы я сделала на основе своих наблюдений. У нас была аллергия на корм. Перепробовали кучу самых дорогих кормов, а в итоге единственный корм который он ест сам, и нет коричневых слезеных дорожек - это Проплан, который продается в любом сетевом магазине и стоит 500 р за 1,5 кг пачку.. 🤦‍♀️ главное, не приучать его есть со стола, иначе откажется есть корм. Мы совершили такую ошибку потом долго отучались.
  5. Далее частая проблема с зубами - их надо чистить как человеку- каждый день. Часто приходтся выдирать молочные (а это наркоз, а значит опасно), так как сами они не выпадывают. Нам удаляли 11!!! Зубов🤪... еще у них воспаляются парааналные железы на попе (причин много) и ломкие суставы. Нельзя разрешать им прыгать с высоты.
  6. Прививки и предохранение от клещей - обязательны. Клещей мы один раз 8! Штук сняли после того как по наезженой машинами дорожке в поле прошлись.. теперь спокойно живем только зимой, а как только сходит снег - надо постоянно осматривать помимо предохранения каплями или таблетками.
  7. Есть очень хорошая группа в телеге, где общаюся шпицеводы (я и сама там состою),заходите, там дают много советов и обсуждают все все вопросы в онлайн режиме.. группа очень живая и полезная
    Shpic42 - болталка
    t.me/shpic42_boltalka
    Фоткаться он у нас не любит, поэтому фоткаю урывками его обычно.. Готовьтесь к ощущению, что в доме появится ребенок, который навсегда так и останется ребенком 😊 сейчас, в 5 утра, я проснулась потому что вчера гуляли только утром, и поэтому наш псын решил сходить в туалет на пеленочку по-большому, и времени другого кроме 5 утра не нашел 😂 а вообще, гулять нужно 2 раза в день, это минимум..
    Рассказать можно много еще конечно, поэтому лучше какие то конкретные вопросы.. 😉 а еще лучше, просто почитайте переписку в группе, там все насущные вопросы уже на 100 раз обсудили 🤪

Аноним 632: Есть ли существенные минусы?

нет

Аноним 632: Какие болезни возможны.

зубы как у всех мелкашей, кости - мой бежал и трещину лучезапястной кости получил, запнувшись

Аноним 632: И самое главное, подскажите как с ними гулять в мороз? до 20 спокойно гуляет, можно в комбинезон одеть, но ему и так нормально, если холоднее - сама не хожу, приучен к пеленке.
У моего минус - цвет, он белый, поэтому летом быстро становится серым от пыли, в межсезонье грязь, которая не просто отмывается с такой шерсти, зимой красота да.
Ubibi: ходит за мной по пятам и в туалет, и в ванну и в каждую комнату.. Сидит, или лежит, и охраняет.. Ему всегда надо чтоб я была в зоне его видимости.

мой такой же)
про лай - мой охраняет дверь в дом, просто так не тявкает. спит в клетке, ибо еще коты в доме и их ночные игрища мне не нужны. А так - ежегодная вакцинация, обработка от паразитов каждые 3 мес - всё как у всех.

Ubibi,
Огромное спасибо за подробный отзыв! Ваш пёс прелесть!)))

Ubibi,
А в группу обязательно вступлю, спасибо!

ТучкаКрашена,
Спасибо! А с котами ваш пёсик дружит? У меня кот, очень характерный, наглый))) Ваши уживаются?

У меня прекрасный шпиц! Гуляем в любую погоду. Отучила от пеленки сразу, как купили. Не хочу дома этого. Собака должна все дела делать на улице. Ходим к грумеру раз в 3 месяца, стригу коротко. Не облысел, шерсть растет прекрасно. Ну и 1 раз в год ходим на чистку зубов.

Проснулась, пока ходила в душ, он убежал на 1 этаж, я его потеряла.. а он за шторкой сидит, и смотрит на улицу, мечтая о прогулке🤗 все мечтаю чтоб научился в огороде без меня гулять, но он не идет никак.. даже когда по поселку идем (гуляем без поводка ) он убегает чуть вперед и все время останавливается и оглядывается, проверяя, иду ли я за ним... 🙈

Аноним 632: А с котами ваш пёсик дружит? У меня кот, очень характерный, наглый))) Ваши уживаются?

старшему коту всё равно - ему 19 лет, собака его боится и не подходит лишний раз, с младшим сложные отношения, гоняют друг друга играя, могут по морде врезать, но не сильно)

Аноним 342: на улице, да, толстых, южан облаивает

Интересно, как он их выделяет? Почему не нравятся? Какие у собаки могут быть претензии к толстым??? 😂

Шпицы очень много лают, будьте готовы столкнуться с данной проблемой

Как-то в очереди в больницу сидели я с котом и штук 6 шпицев)) Толи их сейчас просто много, толи болезненные.

Аноним 233: Шпицы очень много лают, будьте готовы столкнуться с данной проблемой

соседние парочка шпицев вообще не затыкаются никогда

Аноним 632: И самое главное, подскажите как с ними гулять в мороз?

Как с любой другой собакой, комбез надели, если мерзнет и вперед)

Аноним 711: Интересно, как он их выделяет? Почему не нравятся?

они очень специфично пахнут
я жила в южном регионе
южане чем толще тем вонючей
я уже сразу на глаз видела с кем надо разойтись максимально удаленно
я нюхач
и это ужасно(((

Аноним 711,
Страшно видимо, большой человек, вдруг съест заметили просто за 5 лет, у нас в родне есть полные, она даж в гостях на них лает, если приближаются или прячется за меня дома в начале лает, потом прячется. Мужиков больших так же. А южан видимо запах приправ не нравится не знаю, на детей нормально, на их такая же реакция. Хотя я спокойно отношусь ко всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы