Срочно вопросы опытным корелловодам

Вот и я стала новоиспеченным корелловодом))
Выбрала парня, привезли, на следующий день уже стал чирикать, кушать и ползать по клетке.
В прошлую пятницу замолчал - просто сидит, не чирикает, не ползает. Сегодня пришла с работы и обратила внимание, что он есть непереставая (часа 2 уже), отобрала тарелку с едой, он начал грызть минерал, потом начал есть песок, потом орать и требовать корм. Поставила обратно - опять жрет клюв, глаза, перья чистые.
Что происходит?

Стресс. Пройдет. Помет хороший?
Как узнали что парень?

Mari_anna: Стресс. Пройдет.

Так вроде 10 дней нормально себя вёл может пёс напугал, кстати((
Он обожраться может?

Mari_anna: Помет хороший?

Вроде да, как обычно. Единственное, когда пришла с работы сегодня - возле клетки и на двери клетки были какие-то желтоватые пятна (как вода) с непереваренными зернышками. Непонятно что это. В клетке такого нет, убрала и больше не было.

Mari_anna: Как узнали что парень?

Вы правы)) Предположительно покупала парня))

ЯVedma: Он обожраться может?

У меня ни разу не объедались. Вообще я могла бы подумать, что много ест, сейчас темнеет рано, а вы пришли свет включили и он проснулся есть
Если переживаете накройте его, в темноте не станет есть

Mari_anna: Вообще я могла бы подумать, что много ест, сейчас темнеет рано, а вы пришли свет включили и он проснулся есть

Не, сын дома был, свет везде горел.

Mari_anna: Если переживаете накройте его, в темноте не станет есть

вобще-то я причину выяснить хотела

ЯVedma: вобще-то я причину выяснить хотела

Я думаю стресс, птенцы которые покидали мой дом, тоже первые недели ели как не в себя. От переедания не умирали

ЯVedma: возле клетки и на двери клетки были какие-то желтоватые пятна (как вода) с непереваренными зернышками.

Рвота скорее всего

Mari_anna: Я думаю стресс

Как его безболезненно вывести из этого состояния? Разговаривать с ним? В руки пока не даётся, погладить получалось пару раз.

Пыль: Рвота скорее всего

Вот тоже так подумала, поэтому и запаниковала

Я не гладила, покупала натуральные вкусняшки чумизу, выращивала траву и предлагала из руки есть, у меня на второй день уже с руки ел, потом стал садиться и ласковым стал.

Я бы не подумала на рвоту, бывает и помёт такой, даже от стресса, у нашей был такой, как привезли из магазина. Прошло

Mari_anna: покупала натуральные вкусняшки чумизу, выращивала траву и предлагала из руки есть, у меня на второй день уже с руки ел, потом стал садиться и ласковым стал.

Наш ничего вобще кроме своего корма не ест никак - фрукты, овощи, трава, вкусняшки... Даже не пробует

Mari_anna: бывает и помёт такой, даже от стресса

Возможно, я не видела откуда чего это выпало. Понаблюдаю.

Попробуйте все же чумизу найти, это просо ведь, они его очень любят с веточки есть, внутри сначала разместите на стенке, а потом с руки угащайте.
Для правильного развития лучше приучить к фруктам и свеклу, морковь на терке, или тонкими пластинками. Каждый в разном виде любит.

Покажите своего кораллу, где купили, с рук?

Mari_anna: Попробуйте все же чумизу найти

Пошла гуглить где найти, спасибо

Mari_anna: Для правильного развития лучше приучить к фруктам и свеклу, морковь на терке, или тонкими пластинками.

Это все давала - не ест пока

Mari_anna: Покажите своего кораллу, где купили, с рук?

покупала в ВОроне

Mari_anna: чумизу

Нашла, заказала. Спасибо

ЯVedma: Нашла, заказала. Спасибо

Надеюсь понравилось ему, и быстро при учится к рукам

Я своей ещё овес для проращивания покупаю на озоне, килограмма по 3 сразу, надолго хватает. Она его по утрам оочень любит. Я пару ложек завариваю кипятком,ещё минуты полторы в микре, чтоб разбух, воду сливаю, остывает и ей даю. Типа влажный корм получается. Она с таким удовольствием ест, шелушит эти зёрнышки. Красивый малыш у вас. Говорите с ним, заболтает. У нас мальчик был много болтал. Из любимых: Привет, чувачок и давай поцелуемся чмок-чмок-чмок. Интересные птички. Хохолок любят, чтоб почесали и щёчки. У нас мальчик быстро приручился, девочка вот только месяцев через 5 стала ручной.

Mari_anna: Надеюсь понравилось ему

Ещё не приехал заказ, ждем

Mari_anna: быстро при учится к рукам

Чирикать понемногу начал. Пока только на голос откликается, встечает - кричит)) попробовал палочки с мёдом - понравились - радуется, когда даём))) но к рукам пока никак, что не удивительно, с таким количеством животных не скоро адаптируется

рыпка золотая: своей ещё овес для проращивания покупаю на озоне, килограмма по 3 сразу, надолго хватает. Она его по утрам оочень любит.

спасибо, куплю.

рыпка золотая: Красивый малыш у вас

Спасибо

Ещё про траву хотела спросить - им можно травку, которую для кошек продают или нет?

ЯVedma: попробовал палочки с мёдом - понравились А вот это не давайте, там не мед, а химия сплошная, заводчики не советуют. Лучше натуральное давать. Траву можно и нужно. Можно и овес сеять, ест такое. Веточки всякие, шишки, тоже клюв точить полезно

рыпка золотая,
Добрый вечер, подскажите, а шишки какие - неразлучникам можно? У нас цель у этой парочки - взломать клетку и убежать на балкон, любимое место за шторками там плюс пальма. Все кормушки поломали, просто бы ничего, но кот на них охотится.,возможно есть какие-то приспособления для клеток, чтобы не разломали? Извините, что не по теме. Кореллу тоже хочу, но с котом пока не вариант, он хоть и старый уже у нас, но весьма бодрый, как оказалось.

Шишки любые еловые, сосновые. Кедровые не надо, там смола, только орешки из них. Про клетку не могу сказать, у нас не такая хулиганка, она в ней только спит, в остальное время на свободном выгуле. Либо на кухне на дверях, либо у кого то из домашних на плече. Мы ей из большой ветки делали стенд, как дерево, но оно без дела стоит, боится почему то его. Клетка металлическая, крепкая, ее сломать постараться сильно надо. А с котом я бы тоже боялась выпускать, плюс их двое, а раз клетку грызут, мебель и обои тем более в опасности)).

Про кормушки- пластик ломается, я из нержавейки покупала с креплениями на клетку, 2 штуки разного диаметра, в одну кладу овес по утрам, в другой сухой корм всегда. На озоне есть и на АлиЭкспресс много всяких предложений. Игрушки на Али покупала, всякие шарики из ротанга, пирамидку очень любит-колечки с нее снимает кидает на пол и ждёт, чтобы обратно ей собрали, ещё есть корзинка такая пластиковая как в магазах, на колесиках, в нее тоже накидаешь маленьких игрух-звездочки из пластика, она с ними тоже долго копошится-в магазин играет))

рыпка золотая: вот это не давайте, там не мед, а химия сплошная, заводчики не советуют.

Ок выкину

рыпка золотая: Траву можно и нужно. Можно и овес сеять, ест такое. Веточки всякие, шишки, тоже клюв точить полезно

рыпка золотая: Шишки любые еловые, сосновые. Кедровые не надо,

спасибо!

рыпка золотая: Игрушки на Али покупала, всякие шарики из ротанга, пирамидку очень любит-колечки с нее снимает кидает на пол и ждёт, чтобы обратно ей собрали, ещё есть корзинка такая пластиковая как в магазах, на колесиках, в нее тоже накидаешь маленьких игрух-звездочки из пластика, она с ними тоже долго копошится-в магазин играет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы