Как помочь кошке

В течке. Безопасно. Кот баюн и всякое такое растительное работает?

дождаться конца течки и стерилить

Пятровна: дождаться конца течки и стерилить

Именно так, чтобы потом с раком не бороться

ЛараШ: чтобы потом с раком не бороться

моя стерильная с года кошка умерла в 10 лет от рака молочных желез, так что я б не была столь категорична

Пятровна,
Возможно, просто нам ветеринар говорил, что вот эти средства могут быть толчком раку

ЛараШ: что вот эти средства могут быть толчком раку

Могут и это доказано.

Пятровна: моя стерильная с года кошка умерла в 10 лет от рака молочных желез, т

И так бывает, но реже.

Пятровна: дождаться конца течки и стерилить

Если бы все было так просто-я бы про баюны всякие не спрашивала.
Анестезиолог ее не возьмет. Аритмическая кардиомиопатия. Собстно и выявили, когда пошли на узи перед стерилизацией

Подниму тему. Может кто то все таки использовал что то безопасное и с успехом?
Кошка орет. Мне ее жалко. И боюсь, что декомпенсируется по сердцу. И так жидкость в перикарде.
Течка первая. По крайней мере что заметно. Кошке ровно год

Безопасного ничего нет. Давайте то что считаете нужным, потому что все препараты так или иначе дают побочку. Если кошке только год и это первая течка, представляете что вас ждёт за всё время её жизни? Ищите способ делать стерилизацию, например через боковой разрез, он щадящий не такой как полостная операция

Аноним 140,
к ветеринару на консультацию, а как еще то.

Milena29: к ветеринару на консультацию

согласна.
тем более, у кошки такие серьезные нюансы по здоровью.

Аноним 346,
Ей жизни дают максимум три года. Так что, что меня ждет за время ее жизни не факт, что актуально. Год она уже прожила.
Операцию нельзя никакую. Отрицательная динамика по узи.
Хочется все таки продлить ей жизнь максимально. И комфортно

В этом случае оправданы любые препараты, посоветуйтесь с ветеринаром, что можно, с учётом сердечных проблем. Они только повышают риск онкологии, но ведь не гарантируют её наступления, и, с учётом состояния сердца и прогноза, она, возможно, и не доживет до неё.

Раз такие проблемы со здоровьем, то я бы с ветеринаром посоветовалась

Пятровна: моя стерильная с года кошка умерла в 10 лет от рака молочных желез

Возможно, поздно стерилизовали.
Моя тоже стерильная, умерла в 13 лет и тоже от РМЖ. Доктор сказала, что поздно стерилизовали (в 5 лет), в этом причина.
Аноним 140,
В Вашей ситуации я бы не стала стерилизовать. Все-таки наркоз и последствия тоже разные могут быть. Но решать Вам, конечно.

Аноним 302,
В год стерелили

Ох и не легко же вам. Надеюсь не сочтут за рекламу. На дзене есть блог,, Зверополис. Ольга Шильцова.,, она ветеринар. Ей можно написать. У неё всё контакты написаны. Есть и ещё сайт где она подробнее ,, раскладывает по полочкам,, кошки, собаки и т. д. Опишите проблему, она ответит. Жаль, что она в Питере..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы