Попугай

Ребенок просит волнистого попугая на нг. Расскажите у кого есть,плюсы минумы,где лучше купить,выбирать как? Спасибо

Птицы существа нежные, обмен веществ быстрый, чуть не по его, утром щебечет, вечером в мир иной улетел. Ещё от них много грязи летит вокруг: мелкая пыль из пера ну и корм разбрасывают.
Берите волнистого. Они самые дешёвые и разнообразных окрасов. Я бы в идеале взяла из семьи, где спецом не занимаются разведением. Они более социализированы должны быть.
У меня было два: один из магазина заповедник, милый и ручной оказался. Классный. Сдох. То ли зеленой травы дали больше нужного, то ли сквозняк. Второй был очень красивый, ажурный. Купила с рук, видимо у заводчицы, она нас и в квартиру не пустила, слышно было только щебет. Он был абсолютно не коммуникабельный. В один из дней два моих кошака договорились, открыли клетку и сожрали его полностью. Осталось только кольцо и одно длинное перо. Но в целом опыт свой считаю положительным, клетка хранится на балконе, на всякий случай

Лилибeт,
Про грязь и ор в курсе,был в детстве. Тоже кошаки напали. У нас кстати кошка сейчас но думаю сама его испугается, в зоомагазине чахлые на вид какие-то

Не берите в магазинах, ищите тех, кто разводит. Было 3 попугая, больше никогда и ни за что, утром просыпаешься, грустит, к вечеру умер, ревела, пыталась спасти, искала орнитолога, читала и писала на форумы. 2 умерло, третьего отдала

У меня волнистые были, мой опыт - двоих надо заводить, они стайные

Было 3 попугая в разное время, волнистики
Один прожил год, второй прожил год, третий 7й год живет в паре с кошкой Общительный, но не ручной.
Нууу точно знаю, что больше не заведу попугая.
Сор, ор от них.
Если покупать, то у заводчика и не старше 40-50 дней. В магазине точно не советую брать.
Прежде прочитать кучу информации про содержание, питание, болезни, лечение. Попугайчики умирают за пару-тройку дней, время на раздумья нет.
Вконтакте есть группы, где ответят на срочные вопросы, помогут опрелелить проблему по фото и тд.

Очень милые создания. У нас общительный приставучка, говорящий. В клетке ребёнок прибирает каждый день, поэтому не так уж и много мусора. Про содержание и корм изучили перед покупкой попугая.
Попугайчик у нас умеет и радоваться и грустить, обижаться, злиться, выпрашивать, разные эмоции и поведение, не только чириканье. Интересные птички.

Только ни в коем случае не покупайте Ожерелового. Волнистый на тх воне тихо попискивает. Грязи от них жуть сколько.

Ищите заводчика. Раньше на е1 на форуме была тема от заводчика. Сейчас не знаю.
Мой Кеша жил с нами 9 лет, а потом улетел от недосмотра сестры
Ручной , говорящий.. лапочка мой … ну мусор меня вообще никак не волновал. Раз в день пропылесосила и ладно. Меня каждая соринка из себя не выводит как некоторых

let's go....: Ожирелового

Дааа.. Потом у меня был ожереловый… сбагрила через пару месяцев. Вообще гад такой. Все прокусывал на свете и орал так что уши закладывает

с 8 летнего возраста держу попугаев
сейчас правда крупные, волнистиков уже лет 10 не держу
если хотите, чтобы был ручной/говорящий - однозначно птенец до 2 месяцев ( посмотрите картинки в интернете)
1 волны до восковицы ( те хохолок не вылинял)
2 глаза огромные, птенчиковые, без яркого белка вокруг зрачка
однозначно должен быть самец ( самки у меня были ручные, но говорящая была только одна, говорила 1-2 слова всего в отличие от самцов)
1 восковица насыщенно ярко розовая ( не белая, не коричневая, не белая с голубыми кругами у ноздрей, а насыщенно розово-фиолетовая, уходящая в синеву ) опять же посмотрите фото в интернете
покупать у заводчиков ( посмотрите на авито) видела еще молоденьких в зооленде на маневровой, но это в привоз надо попасть
здоровье
обязательно смотрите, чтобы попа была чистая, без налипшего помета, чтобы клюв и лапы чистые , без чешуек ну и желательно бы хоть в руки его взять , тело должно быть плотным, зоб полным, киль не выпирать ( больные попугаи подозрительно легкие и киль выпирает)

У нас жил волнистый попугайчик один, без пары, брал брат на Птичьем рынке. Прожил лет 6, очень ориентированный на людей был. Общительный, не любил, когда по телефону говорили, за ухо щипал, очки мои любил, особенно по ним любил стучать. Летал свободно по квартире, но за окнами мы строго следили, в клетку сам заходил на ночь. Неудачно упал с карниза за шторы, на следующий день умер. Чудесный был попугай, вспоминаем его до сих пор.

В общем обдумать надо серьезно

Аноним 774: Меня каждая соринка из себя не выводит как некоторых

меня не столько соринки от зерна напрягают, как обгаженный подоконник, зеркала, двери
у нас на свободном выгуле попугай, только на ночь закрываем его
Не могу я птицу держать взаперти, он любитель полетать, по веточкам полазить. Люблю, обожаю, берегу, но больше не решусь на птичек

всю жизнь жила с волнистыми попугаями. Предпоследний был настоящий человек, 85 слов мы у него насчитывали, с папой выпить любил. Потеря была для всей семьи, когда умер от опухоли. Больше на попугаев смотреть не могла. А потом попросили присмотреть за волнистиком, прожил неделю, забрали его, а мы с утра встали в тишине и пошли на авито выбирать друга. Сейчас ему 2 года, сына обожает, нас с мужем опасается. Люблю его бормотания по утрам. Болтает прикольно, слов около 15 знает, занимались бы, был бы вообще болтун.

Аноним 520,
Мы нс авито купили 40 дней было, тихий очень, к рукам быстро привык, на пот показала как спускаться. Разговаривает, за собакой пешком бегает, всех встречает, слышит в общем коридоре еще. Я зову, он летит сразу. У собаки иногда тик на него обожаю его, но какашки достали, мусорит только если не доволен, просто корм выплевывает из клетки. Ор тож если не нравится или скучно. Если все спят он молчит, редко когда утром орать начинает. Вечером зато орет,, спать"

На авито покупала у женщины, которая дома разводит. Очень хотела мальчика, съездила взяла месячного малыша, но дома появилось подозрение, что это девочка и вот нам 8 месяцев и наш Сеня точно девочка. В 4 месяца заговорил(а). Очень любит сына, воркует с ним. Если хочет спать начинает разговаривать. Мусор да есть, но для клеток есть сетки. Наш любит из клетки выкидывать то, что ему не нравится. На ночь накрываем, чтобы утром не будил. Мы не пожалели, что завели птичку.

tanja0515: Мусор да есть, но для клеток есть сетки.

Которые очень травмоопасны для попугаев!

У нас корелла, девочка, любим нежно, на свободном выгуле весь день, на ночь в клетке. На дачу каждые выходные возим-переноска рюкзак есть для этого. Сетка очень спасает от мусора, наша ни разу не цеплялась ни дома ни на даче за нее. Сидит в основном на плечах у нас либо на дверях, смотрит сверху. Мурлыкает, гладится. До нее мальчик корелла был очень умный, болтушка, ручной-ручной, но громкий и шебутной, не углядели-улетел. Ревели всей семьёй, погоревали и у тех же заводчиков купили девочку. Правда первые дня 3 думали, что мальчик, но все же совсем другая по поведению, так и оказалось-девочка

Аноним 774,
У нас уже 7 лет живет. Улетала в окно, но мы ее нашли. В клетки все 5 дверок на замках и уже код меняем иначе открывает. Как то дочь не поменяла, пригхали мы домой. Оооооой что там было.

У нас корелла, правда ещё 1,5 недели только живёт) чирикает, мусорит - милота))
Дома 3 кошки и пёс, поэтому пока не выпускали - привыкают все друг к другу)
Покупали в Вороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы